Les sirops bio Maison Meneau sont artisanaux et éco-conçus de la terre à la bouteille. Cultiver et boire bio c'est vertueux et porteur de sens. C'est une démarche labellisée, contrôlée, certifiée par l'État. Le label AB/Eurofeuille est pour vous consommateurs un repère, une garantie. Participer à la consommation de produits issus de l'agriculture biologique est une contribution à la préservation de l'environnement et de la biodiversité.
Ingrédients et Fabrication
Une liste d'ingrédients courte : sucre, eau, jus de fruit concentré, arômes ou extraits bio, et c'est tout ! 100% des ingrédients agricoles entrant dans la composition des sirops bio Meneau sont issus d'agriculture biologique. Nos partenaires paysans, arboriculteurs et producteurs récoltent au rythme des saisons, à maturité, dans le respect de la nature. Cette filière sucre est contrôlée selon le référentiel FFL* de l’organisme Ecocert reconnu par l’État.
Les sirops Meneau sont élaborés sans résidu chimique, sans additif, sans conservateur ni exhausteur de goût et sans colorant. Ils conservent naturellement tous leurs nutriments et sont riches en vitamines.
L'Engagement Écologique
Nous faisons le choix de la bouteille verre car le verre se recycle à l'infini. 1 tonne recyclée réduit de 621 kg les émissions de CO2 soit 5 600 km parcourus en voiture. Nous faisons le choix que 100% de nos ingrédients agricoles soient issus de l'Agriculture Biologique.
Le sirop bio équitable de la Maison Meneau est une boisson d’avenir dans un packaging en verre recyclable à l’infini. Le conditionnement en bouteille en verre permet l'utilisation d'un matériau entièrement recyclable nécessitant moins de matière première lors de sa fabrication.
Depuis 1879, Maison Meneau perpétue l’art du sirop artisanal à Bordeaux.
Variétés et Utilisations
Un dosage et un usage libres. Avec 1 Litre de sirop réalisez 11 litres de boissons ce qui revient à moins de 1€ le litre de boisson bio équitable diluée, dosez à votre guise, un éclat sucré, un parfum léger, c’est vous qui choisissez car chacun peut glisser la quantité souhaitée (1 verre de 100 ml de sirop à l'eau = 7,18g de sucre par verre en moyenne).
Les sirops Bio meneau se dégustent aussi bien dans les boissons chaudes que froides, dans les desserts, préparations culinaires et yaourts...
Sirop de Fraise
Un best-seller pour les enfants, le sirop de fraise à avoir dans son placard à la maison ou chez les grands-parents. Sa couleur rose foncé, son odeur unique, le sirop de fraise remplit ses promesses. Nous l'avons tous goûté et adoré dans un grand verre de lait. Le sirop de fraise se marie parfaitement à une boisson végétale ou se mélange dans un yaourt nature, une alternative au sucre en poudre.
Sirop de Cassis
Le cassis, petite baie acidulée juteuse, est un incontournable de la famille sirops. Sa peau lisse et brillante, allant du bleu profond au noir réglisse, enveloppe une chair charnue et sucrée. Un délicieux mélange de douceur et d'acidité mit en valeur par la saveur profonde du cassis.
Sirop de Fruits de la Passion
Faites vibrer vos papilles avec ce petit fruit aux couleurs jaune orangé, à la chair acidulée, sucrée et fruitée synonyme de voyage. Dégustez, vous y êtes, vous voilà sur une plage paradisiaque ! N'hésitez plus, goûtez, cuisinez, voyagez tout au long de l'année avec le sirop fruits de la passion bio Maison Meneau. Un verre d'eau et un trait de sirop bio Meneau, partez en vacances.
Sirop de Sucre de Canne
Le sirop de canne bio équitable de la Maison Meneau a sa place aux côtés de vos condiments en cuisine, dans le buffet de vos apéritifs ou dans la porte de votre frigo. Ce sirop est indispensable. Apprécié des bartenders et baristas, le classique sucre de canne apporte une note de finition dans des boissons chaudes, des cocktails plus sophistiqués ou dans certains desserts et pâtisseries.
Sirop de Pêche
Un sirop de pêche qui vous dévoile le meilleur des parfums pour vous faire redécouvrir le goût de l'authentique. Artisan siropier depuis plus d'un siècle, garant de la tradition, la Maison Meneau vous propose dans ses recettes le meilleur de la nature issu de l'agriculture biologique.
Conservation
Dilution 8 à 10 fois. La bouteille, ou le BIB, entamés doivent être conservés au réfrigérateur. DDM : 36 mois (gravé en bas de la bouteille, marqué sous le BIB). A conserver dans un endroit sec et frais, à l'abri de la lumière de la chaleur et de l'humidité. Après ouverture, conserver au frais.
TAG: #Sirop