Sirop de Grenadine Sans Sucre : Composition et Avantages

Le sirop de grenadine sans sucre est une alternative populaire pour ceux qui souhaitent profiter d'une boisson fruitée et rafraîchissante sans les inconvénients d'une forte consommation de sucre.

Pourquoi Opter pour un Sirop Sans Sucre ?

Une forte consommation de sucre peut entraîner une prise de poids et des caries dentaires. C'est pourquoi les sirops sans sucre, comme la Grenadine Teisseire Zero sucre, sont de plus en plus prisés. Ils vous garantissent un moment 100% plaisir avec 0% de sucre.

Composition du Sirop de Grenadine Sans Sucre

Les sirops Teisseire sans sucre sont réalisés à partir de concentré de fruits, de Stévia et de sucralose.

Édulcorants Utilisés

  • Sucralose : Le sucralose est un édulcorant artificiel intense, découvert en 1976. Il a un pouvoir sucrant 600 à 650 fois plus élevé que le sucre tout en n'étant pas du sucre. Il est commercialisé en France sous les noms commerciaux de Canderel ou Aqualoz. Le sucralose est un additif alimentaire, autorisé par la Commission Européenne. Il est utilisé dans les aliments sans ajouts de sucres, ou à valeur énergétique réduite. Il figure dans la liste des ingrédients sous le numéro E955. Au contraire de l'aspartame, il est stable à la chaleur et à pH acide et peut être utilisé dans les produits alimentaires cuits ou de longue durée de consommation.
  • Acésulfame K : L'acésulfame K est le sel de potassium de l'acésulfame et un édulcorant, aussi connu sous le nom d'acésulfame potassium ou Ace K. Il possède un pouvoir sucrant 100 à 200 fois plus élevé que le sucre -saccharose-. Il est également connu sous le numéro E950 -code des additifs alimentaires-. Sa structure chimique est très voisine de celle de la saccharine.
  • Polydextrose : Le polydextrose est synthétisé à partir de molécules de dextrose -glucose-, et de sorbitol avec deux catalyseurs acides : acide citrique et acide phosphorique. Son degré de polymérisation est de 12 et son poids moléculaire de 1 500 Da. Il est autorisé en France en tant qu'additif comme « agent de charge » -numéro E1200- et autorisé aux USA par la FDA depuis 1981. Très résistant à la digestion intestinale, il se comporte comme une fibre. Il permet donc, dans les aliments allégés en sucres, d'apporter de la « charge », sans augmenter la valeur énergétique. La valeur calorique légale du polydextrose est de 1 kcal/g.

Utilisation et Conservation

Diluer 1 dose de concentré pour 12 doses d'eau *200ml de boisson diluée à 1+12 avec de l'eau, correspond à une portion de 15,4ml de concentré. Cet emballage contient 39 portions de 15,4ml. A conserver idéalement au frais après ouverture.

Idées de Boissons et Cocktails Sans Sucre

Teisseire propose une variété de sirop sans sucre : Grenadine, Menthe mais aussi Tropical, citron…. On profite des premières fraises de saison ! Un dessert amusant à faire avec les enfants… mais qui plaira aux plus grands ! Le Graal pour ceux qui veulent se rafraîchir sans sucres !

Vous ne connaissiez pas le cocktail «Blue Virgin» ? c’est un peu normal car c’est une création maison ! Blue pour la couleur (j’aurais voulu l’appeler Blue Lagoon… mais ça existe déjà) et Virgin car sans alcool. Lorsqu’il fait chaud… très chaud…. On boit beaucoup… et de temps en temps une boisson fruitée est la bienvenue. Ce n’est pas parce qu’on est diabétique, au régime ou un enfant que l’on doit se priver de Cocktail .

Informations Complémentaires

Si les informations ne correspondent pas à celles figurant sur l'emballage, vous pouvez les compléter ou les corriger. présence d'un corps étranger, etc.

Implanté au coeur des Alpes depuis 1720, Teisseire vous propose des concentrés à base de fruits ou de plantes qui accompagnent vos moments de partage, le tout sans sucre.

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