Ce sirop caramel 70cl MONIN sera parfait pour vos cocktails avec ou sans alcool, vos boissons et sodas, mais aussi en pâtisserie ! Et oui, le sirop peut être utilisé dans un grand nombre de préparations.
Utilisations du Sirop de Caramel
En pâtisserie, vous pouvez l'utiliser pour donner du goût dans un glaçage miroir, ou encore pour faire des macarons, éclairs et choux au bon goût de caramel, ainsi que des glaces ou sorbets.
Bien sûr, il sera indispensable pour préparer vos différents cocktails comme un punch caramel, ou bien en versant quelques gouttes pour parfumer un pétillant, pour vos sodas, vos limonades, voire même vos thés glacés !
Il est idéal pour toutes vos boissons gourmandes (Chocolats, Frappés, Cappuccino...).
- Boissons à base de café
- Boissons chocolatées
- Boissons lactées
- Eau, Sodas et Limonades
- Cocktails
- Culinaire
- Desserts
- Thés glacés
L'Histoire de Monin
Monin est une entreprise qui est née en 1912 en France, dans la belle ville de Bourges, par un entrepreneur du nom de Georges Monin. C'est une aventure familiale désormais sous la direction du petit-fils, Olivier Monin.
Cette marque française est considérée depuis comme synonyme de l'excellence et du savoir-faire français dans les 150 pays où elle est distribuée. Référence mondiale auprès des professionnels, elle est également une marque très plébiscitée chez les particuliers, offrant un choix de plus de 140 parfums de sirops, de sauces et de préparations à base de fruits et arômes naturels.
En 2024, Monin s'engage pour l'environnement en réduisant son empreinte carbone et la consommation d'eau nécessaire pour la fabrication de ses emballages extérieurs. Ces actions concrètes s'inscrivent dans la volonté de la marque de prendre en compte les enjeux environnementaux dans sa politique générale.
Sirop Monin Caramel Sans Sucre
Découvrez le Sirop Monin Caramel sans sucre. Avec son goût très intense de caramel au lait et une légère note de noisette, il saura vous séduire. Goût de confiserie (bonbon doux au caramel), arrière-goût de sucre caramélisé.
Monin, marque française historique et présente dans 150 pays, vous propose ce sirop caramel sans sucre. Goût intense très caractéristique du caramel au lait avec une légère note de noisette. Contenance : 1 bouteille verre de 70 cl.
Ingrédients du Sirop Caramel Sans Sucre
Eau, agent de charge : polydextrose, arôme naturel, épaississant : gomme de cellulose, édulcorants : sucralose, acésulfame-K, acidifiant : acide tartrique [L (+)], colorant : E150a, conservateurs : sorbate de potassium, benzoate de sodium.
Informations Nutritionnelles
Élément | Valeur |
---|---|
Énergie kJ | 80 kJ |
Énergie Kcal | 19 Kcal |
Glucides | 0.6 g |
Sel | 0.15 g |
Conditions de Conservation
- Date de Durabilité Minimale secondaire de 90 jours
- Bien refermée et conservée dans un endroit frais et sec (<25°)
- A conserver entre 6 à 8 semaines après ouverture
- A l'abri de la lumière
Idées Recettes
Cappuccino l'Artiste Caramel
Vous aurez besoin de :
- 30 ml d'expresso
- 10 ml de Sirop Monin Caramel sans sucre
- 120 ml de lait
- 10 ml de sauce L'Artiste de Monin Caramel
Préparation :
- Verser le sirop Monin dans une tasse
- Faire couler un expresso par dessus
- Chauffer et faire mousser le lait à la buse vapeur
- Verser le lait mousseux avec la technique du Latte Art
- Dessiner sur la mousse de lait avec L'Artiste de MONIN
- Servir
Recette Express au Sirop de Caramel
Ingrédients :
- 30ml MONIN Sirop de Caramel
- 1 double expresso
- 120 ml de lait
Méthode :
Verser tous les ingrédients dans un blender avec des glaçons. Mixer plusieurs secondes, puis verser dans un grand verre.
Conseils et Astuces
Concernant le temps de conservation, j’ai envie de vous dire qu’il se garde indéfiniment, le sucre étant un conservateur naturel… Disons 2 à 3 mois, même si en pratique il y a fort à parier que vous l’aurez terminé avant !
Pour cette recette j’ai utilisé du sucre de canne blond, utilisez le sucre que vous souhaitez, même le sucre de canne complet (rapadura) !
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