Sirop Framboise Hibiscus : Recette et Utilisations

Fabriqué à partir d’une infusion maison de fleurs d’hibiscus, le sirop Framboise-Hibiscus Bigallet marie la note gourmande de la framboise à la fraîcheur légèrement acidulée de l’hibiscus. Le sirop Framboise Hibiscus de Bigallet est idéal pour aromatiser vos eaux plates ou gazeuses, vos cocktails, smoothies et thés glacés. Sa couleur rouge intense et son parfum envoûtant apporteront une touche d’originalité à vos créations. A conserver dans un endroit sec et frais, si possible à l’abri de la lumière.

Thé Glacé Hibiscus-Framboise : Une Recette Rafraîchissante

Envie d’une boisson rafraîchissante pour vous accompagner au soleil cet été ? Alors ce thé glacé hibiscus-framboise est fait pour vous. Ce thé glacé a été pour moi une très belle découverte car je n’avais pas prévu de le réaliser. En effet, je voulais faire des petits esquimaux à la framboise et à l’hibiscus mais je me suis aperçue trop tard que mon moule n’était pas adapté pour une préparation aussi liquide… Je refusais de gaspiller donc j’ai réfléchi à une solution et c’est là que m’est venue l’idée d’adapter les quantités pour préparer un délicieux thé glacé. Je dois avouer qu’avec les fortes chaleurs de ces derniers jours, j’étais plutôt heureuse de pouvoir le déguster tranquillement en profitant de ce beau ciel bleu.

Recette de Thé Glacé Maison

Il est possible de réaliser le thé glacé à froid ou à chaud. Ici, j’ai préféré le préparer à chaud. Cela permet aux saveurs de menthe et d’hibiscus de bien s’infuser dans l’eau et qu’on puisse ainsi sentir les différents parfums à chaque gorgée. Dans cette recette, j’ai eu envie d’ajouter du gingembre pour un côté un peu piquant et frais. Il n’est évidemment pas obligatoire d’en mettre. Vous pouvez facilement adapter la recette selon vos goûts. Si vous n’aimez pas les framboises ou que vous n’en avez pas sous la main, l’hibiscus se marie aussi très bien avec la fraise, la cerise ou même la mûre. Et si vous n’avez aucun de ces fruits, ça sera tout de même très bon sans.

Ingrédients :

  • 1 litre d'eau
  • 50 g sirop d'agave
  • 15 feuilles de menthe
  • 2 càs d'hibiscus
  • 1 càc de gingembre en poudre
  • le jus d'un citron
  • des framboises

Préparation :

  1. Dans une casserole, portez l'eau à ébullition.
  2. Pendant ce temps, ciselez la menthe.
  3. Hors du feu, ajoutez le sirop d'agave, le gingembre, le jus de citron et l'hibiscus.
  4. Laissez infuser +/- 15 minutes.
  5. Filtrez le tout, ajoutez une poignée de framboises et réservez au frais au moins 2h.
  6. Dégustez bien frais avec des glaçons.

Cocktails et Boissons d'Été Maison

Comme vous l’avez vu, les cocktails à base d’infusion sont vraiment simples à réaliser. Sans alcool, sains et particulièrement désaltérants, ils pourront vous accompagner toute la journée. Selon votre goût, vous pouvez tester d'autres tisanes ou thés pour faire vos boissons d'été maison:

  • recette de cocktail sans alcool thé et fruits rouges
  • recette de Mojito sans alcool à base de thé à ma menthe
  • recette de Pastis sans alcool
  • recette citronnade maison citron et gingembre

TAG: #Sirop

En savoir plus sur le sujet: