Sirop Caramel Monin: Recette Facile et Gourmande

Ça faisait longtemps qu’on n’avait pas parlé caramel ici ! Découvrez comment réaliser un délicieux sirop de caramel Monin, idéal pour agrémenter vos boissons et desserts.

Les Ingrédients du Sirop Caramel Monin

  • Sucre
  • Eau
  • Arôme naturel
  • Acidifiant : acide citrique
  • Colorant : E150a

Préparation du Sirop Caramel Monin

Peut-être avez-vous déjà eu ce problème en voulant faire du caramel : le sucre se liquéfie puis redevient solide, comme s’il avait séché, pour enfin caraméliser.

Conclusion, soit vous êtes hyper méticuleux (et patients !), soit vous ajoutez du vinaigre ou du jus de citron !

Une fois que le caramel « s’est calmé », remuez, toujours sur le feu, jusqu’à ce que le caramel soit complètement dissout dans l’eau.

Pour cette recette j’ai utilisé du sucre de canne blond, utilisez le sucre que vous souhaitez, même le sucre de canne complet (rapadura) !

Utilisations du Sirop Caramel Monin

Ce sirop caramel 70cl MONIN sera parfait pour vos cocktails avec ou sans alcool, vos boissons et sodas mais aussi en pâtisserie !

Et oui le sirop peut être utilisé dans un grand nombre de préparation.

En pâtisserie vous pouvez l'utiliser pour donner du goût dans un glaçage miroir, ou encore pour faire des macarons éclairs et choux au bon goût de caramel ainsi que des glaces ou sorbets.

Bien sûr il sera indispensable pour préparer vos différents cocktails comme un punch caramel ou bien en en versant quelques gouttes pour parfumer un pétillant, pour vos sodas, vos limonades voir même vos thés glacés !

Idéal pour réaliser de délicieuses boissons chaudes gourmandes, milkshakes ou cocktails.

Goût intense très caractéristique du caramel au lait avec une légère note de noisette.

Applications : Boissons à base de café, Boissons chocolatées, Milkshakes, Frappés, Cocktails, Desserts.

Idée Recette Monin : Cappuccino l'Artiste Caramel

Vous aurez besoin de :

  • 30 ml d'expresso
  • 10 ml de Sirop Monin Caramel
  • 120 ml de lait
  • 10 ml de sauce L'Artiste de Monin Caramel

Préparation :

  1. Verser le sirop Monin dans une tasse
  2. Faire couler un expresso par dessus
  3. Chauffer et faire mousser le lait à la buse vapeur
  4. Verser le lait mousseux avec la technique du Latte Art
  5. Dessiner sur la mousse de lait avec L'Artiste de MONIN
  6. Servir

Données Nutritionnelles pour 100 ml

Énergie (kJ/kcal) Matières grasses (g) Glucides (g) Protéines (g) Sel (g)
1349 / 323 0 (dont acides gras saturés : 0) 79,3 (dont sucres : 79,3) 0 0,03

Monin: Une Marque Française Historique

Monin est une entreprise familiale installée à Bourges au cœur du Berry depuis 1912.

Cette marque française est considérée depuis comme synonyme de l'excellence et du savoir-faire français dans les 150 pays où elle est distribuée.

Référence mondiale auprès des professionnels, elle est également une marque très plébiscitée chez les particuliers, offrant un choix de plus de 140 parfums de sirops, de sauces et de préparations à base de fruits et arômes naturels.

C'est une aventure familiale désormais sous la direction du petit fils Olivier Monin.

En 2024, Monin s'engage pour l'environnement en réduisant son empreinte carbone et la consommation d'eau nécessaire pour la fabrication de ses emballages extérieurs.

Ces actions concrètes s'inscrivent dans la volonté de la marque de prendre en compte les enjeux environnementaux dans sa politique générale.

Conseils de Conservation

Concernant le temps de conservation, j’ai envie de vous dire qu’il se garde indéfiniment, le sucre étant un conservateur naturel… Disons 2 à 3 mois, même si en pratique il y a fort à parier que vous l’aurez terminé avant !

Savourez votre sirop caramel Monin dans une variété de créations culinaires et de boissons !

TAG: #Recette #Sirop

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