Recette du Sirop pour Biscuits Roses de Reims

Le sirop simple, ou sirop de sucre, consiste en un mélange de sucre et d'eau que l'on cuit ensemble. On l'utilise pour colorer les cocktails ou imbiber génoises et biscuits d'une charlotte. Aromatisé de mille et une façons selon la saison, il est facile et rapide à préparer. Garanti 100% sans colorants ni conservateurs lorsqu'il est fait maison, il désaltère et rafraîchit en plein été.

Préparation du Sirop

Préparer votre sirop, pour imbiber les biscuits. Vous pouvez réaliser un sirop neutre sans ajouter des fraises mixées. Plusieurs options pour imbiber des biscuits pour une charlotte ou un bavarois : dans le sirop de vos fruits s'ils viennent d'une conserve. Dans un sirop de sucre et eau, avec une cuillère d'alcool ou de la fleur d'oranger. Dans du cacao délayé avec de l'eau. Pour encore plus d'originalité, tenter les sirops de violette, de coquelicot, d'orgeat qu'on utilise pour aromatiser une boisson, allongés d'eau. Vous pouvez aussi plonger vos biscuits dans un coulis de fruits rouges ou dans du jus de fruits, du thé ou du café! Soyez créatif.

Utilisation du Sirop avec les Biscuits Roses de Reims

Le tiramisu fraises biscuits roses de Reims est un parfait combo pour l’été qui arrive à grand pas. C’est un dessert simple et rapide à faire, il faut juste être patient pour qu’il prenne. En ce moment, les fraises sont magnifiques. Ce dessert à deux particularités, j’ai utilisé les biscuits roses de Reims et ajouté de la crème fraîche d’Issigny. Ces deux ingrédients apportent encore plus de saveurs et d’onctuosité à ce dessert.

Lorsque le sirop à refroidi trempez les biscuits recto verso et tapissez d’une première couche le plat. Ajoutez ensuite la crème sur les biscuits (comme des lasagnes). Déposez les fraises découpés sur la crème. Le biscuit de Reims est une possibilité mais pas la seule, vous pouvez réaliser ce tiramisu avec des boudoirs classique ou des biscuits cuillères. Votre tiramisu sera également très bon aussi.

Recette de Mousse au Chocolat et Sirop Alcoolisé pour Biscuits Roses

Voici une recette pour une mousse au chocolat accompagnée d'un sirop alcoolisé, idéale pour sublimer vos biscuits roses de Reims :

Ingrédients:

  • 1 paquet de Biscuits Roses de Reims Fossier
  • 125g de chocolat noir
  • 50g de sucre
  • 50g de beurre
  • 4 oeufs entiers

Préparation (mousse au chocolat):

  1. Faire fondre le chocolat à feu doux dans deux cuillères à soupe d’eau.
  2. Quand le chocolat est fondu, mettre le beurre puis le sucre.
  3. Tourner et ajouter (quand le sucre ne croque plus) les jaunes d’oeufs un par un en tournant hors du feu.

Préparation (sirop alcoolisé):

  1. Faire fondre 3 cuillères à soupe de sucre dans 1/2 verre d’eau en chauffant jusqu’à un bouillon.

Idée de Décoration

Personnellement, il s'agissait d'un gâteau pour le premier anniversaire de ma petite nièce. Je le voulais donc très girly! J'ai mixé finement quelques biscuits roses supplémentaire, et j'ai tamisé cette poudre sur le gâteau. J'ai ensuite ajouté de la décoration en pâte d'amande (blanche et colorée avec du colorant rose en poudre).

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