Recettes de Sauce en Poudre : Faciles et Savoureuses

La sauce en poudre est une solution pratique pour accompagner vos plats. Découvrez ici deux recettes : une sauce rapide pour rôti et une recette plus élaborée de mloukhia.

Sauce Liée pour Rôti Knorr® : Un Incontournable

La Sauce Liée pour Rôti Knorr® est un produit incontournable. Cette sauce accompagnera avec délice tous vos rôtis ainsi que tous vos plats familiaux à base de viande. Cette sauce déshydratée est préparée sans exhausteur de goût et sans conservateur.

Préparation Facile et Rapide

  1. Délayez le contenu du sachet dans 200 ml d'eau froide.
  2. Portez à ébullition en mélangeant, puis baissez le feu et tournez régulièrement pendant 1 minute.

Inutile de saler.

Idée Recette du Chef Knorr® : Rôti en Sauce (4 personnes)

  1. Enfournez un rôti de boeuf assaisonné dans un four préchauffé à 240°C pendant 15 min.
  2. Réduisez la température du four à 180°C et continuez la cuisson durant 15 min supplémentaires.
  3. Pendant ce temps, faites cuire 500 g de haricots verts à la vapeur.
  4. Au moment de servir, nappez vos tranches de rôti de Sauce Liée pour Rôti Knorr® préparée séparément.

Vous pouvez accompagner votre rôti d'une purée de pommes de terre aux fines herbes.

Ingrédients

Arômes, amidon de maïs, farine de BLÉ, maltodextrine, tomate¹, sucre, oignon grillé¹ : 3%, protéines végétales hydrolysées, graisse de palme, épices et aromates (ail¹, thym¹, feuilles de laurier¹, poivre¹, persil tubéreux¹), carotte¹ : 1,5%, chlorure de potassium, colorant : E 150c, sel, extrait de levure. Peut contenir : autres céréales contenant du gluten, céleri, lait, moutarde, oeuf, soja.

Autres Sauces Déshydratées Knorr®

  • Sauce béchamel
  • Sauce au Beurre Citron
  • Sauce Oseille

Recette Maison : Sauce Express

Voici une recette simple pour préparer une sauce savoureuse en quelques minutes.

Ingrédients (4 personnes)

  • Épices pour poulet
  • 25 cl d'eau
  • 1 oignon
  • 3 c à s de crème fraîche
  • 2 c à s de fond de veau

Préparation

  1. Couper l'oignon finement et le mettre dans la poêle préalablement chauffée avec une cuillère d'huile. Ajouter les épices + le sel et mélanger bien avec les oignons.
  2. Quand les oignons deviennent mous, mettre 25 cl d'eau. Attendre que l'eau bouille et ajouter 2 cuillères à soupe de fond de veau. Bien mélanger jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  3. Quand la sauce a épaissit, ajouter la crème fraîche et mélanger encore pendant 5 minutes à feu doux jusqu'à ce que la crème fraîche imprègne bien la sauce. Poivrer. La sauce est prête quand elle nappe la cuillère !

La Mloukhia : Un Plat Traditionnel du Maghreb

La mloukhia, appelée parfois meloukhia ou Molokheya, est un plat très populaire dans les pays du Maghreb. Cette recette est composée le plus souvent de viande de boeuf et d'une sauce à la fois gluante et visqueuse. A première vue ce plat ne fait pas rêver, du moins en apparence car il est délicieux.

Le secret de cette recette est le temps. En effet, pour être réussie, la sauce devra mijoter pendant de nombreuses heures. Il est possible d'utiliser des feuilles de corète potagère fraiches mais c'est souvent sa version séchée et réduite en poudre qui lui est préférée. Les feuilles moulues peuvent se conserver de nombreuses années comme pour la majorité des épices.

Cette plante de la famille des Malvacées est originaire d'Inde. On la cultive dans de nombreux pays pour un usage textile et alimentaire. La mloukhia vendue est cultivée en Egypte, grand pays producteur de cette épice.

En cuisine on la consomme dans de nombreux pays et régions du monde: Afrique de l'Ouest, pays du Maghreb (Tunisie, Maroc, Algérie), Caraibes ou encore le moyen-Orient.

Préparation de la Mloukhia

  1. Dans une marmite suffisamment grande pour recevoir tous les ingrédients, ajoutez les 200ml d'huile d'olive, les feuilles de laurier et la poudre de corète.
  2. Mélangez doucement jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  3. Intégrez votre eau bouillante progressivement dans votre marmite en remuant avec une cuillère en bois pour éviter les grumeaux.
  4. Hachez l'oignon, écrasez l'ail et pelez la tomate avec de la couper en petits cubes.
  5. Ajoutez ces ingrédients dans la marmite, ajoutez l'harissa et les différentes épices: paprika, coriandre, carvi, sel et poivre.
  6. Couvrir la marmite et laissez cuire à feu doux pendant encore deux heures.

Astuces: On pourra remplacer l'harissa par une cuillère à café de piment fort, pour ma part j'utilise le piment de Cayenne.

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