En réussissant une sauce avec du fromage blanc, vous ajoutez une corde à votre arc. Le fromage blanc a l’avantage de bien se conserver, du coup on en a facilement à disposition, c’est léger, onctueux et ça dépanne pour les desserts.
Sauce Légère à la Moutarde et au Fromage Blanc pour Saumon
Pour cette recette de Saumon sauce légère à la moutarde et au fromage blanc, vous pouvez compter 20 minutes de préparation.
Ingrédients :
- Pavés de saumon
- Fromage blanc
- Moutarde à l'ancienne
- Estragon ciselé
- Baies roses concassées
- Citrons jaunes
Préparation :
- Retirez la peau des pavés de saumon.
- Préparez un court-bouillon dans une casserole sur feu vif.
- Au bout de ce temps, égouttez les pavés de saumon cuits et réservez-les au chaud.
- Coupez en deux les citrons jaunes et pressez-les afin de récupérer leur jus.
- Dans une casserole, mélangez le jaune d’oeuf, 4 c.
- Incorporez le fromage blanc et 2 c. à soupe d’estragon ciselé à la sauce.
- Remettez la casserole sur feu doux et faites chauffer la sauce encore 2 minutes, sans l’amener à ébullition.
- Dressez les pavés de saumon dans les assiettes, puis nappez-les généreusement de sauce à l’estragon.
- Décorez avec les baies roses concassées et le restant d’estragon ciselé.
- Savourez de suite accompagné de légumes cuits à la poêle ou au wok, de riz blanc cuit à la vapeur ou de tagliatelles nature.
Sauce Fromage Blanc et Basilic : Un Trésor de Fraîcheur
Saviez-vous que la sauce au fromage blanc et basilic, en plus d’être ultra simple à préparer, est un petit trésor de fraîcheur et de légèreté ? Originaire d’une tradition culinaire qui valorise les ingrédients frais et naturels, cette recette associe le crémeux du fromage blanc au parfum envoûtant du basilic. En quelques minutes, vous obtenez une sauce healthy, parfaite pour accompagner vos plats d’été ou sublimer vos apéros. Cette sauce se marie à merveille avec des crudités, des viandes grillées ou même des poissons vapeur.
✅ Ajouter d'autres herbes fraîches comme la menthe, la ciboulette et/ou le persil pour plus de saveur.
Astuce pour une Sauce au Fromage Blanc Réussie
Le fromage blanc n’est pas idéal pour les sauces car il caille mais vous verrez, en suivant la recette du cabillaud, que tout ira très bien.
Variante : Sauce au Fromage Blanc et Ciboulette pour Poisson
Très bonne recette, pour le poisson j’ai fait revenir les échalotes dans du vinaigre de vin blanc (je n’avais pas de vinaigre de cidre) et j’ai changé le persil par de la ciboulette.
Idée Recette : Salade de Saumon Fumé et Pommes de Terre à la Sauce Fromage Blanc
Quand simplicité rime avec se régaler et saumon fumé, on fonce ! Une recette toute simple mais très efficace et qui met à l’honneur notre fameux saumon fumé artisanalement par notre poissonnier Grandguillaume ! Une chance à ne pas laisser passer !
- Mettez 700g d'eau dans un bol.
- Insérez le panier cuisson et mettez les pommes de terre, puis cuire à la vapeur 30-35 min/Varoma/vitesse 1.
- La cuisson doit démarrer à l'eau froide pour assurer la bonne tenue des pommes de terre.
- Ajouter 10g de gros sel par litre d'eau à l'ébullition.
- Vous pouvez aussi ajouter un oeuf mollet dans la salade (cuisson: 6min dans l'eau bouillante).
- Pendant ce temps, coupez le saumon fumé en fines lamelles.
- Quand les pommes de terre sont cuites, épluchez-les (ou pas), coupez-les en rondelles ou en quartier et disposez-les sur les assiettes, assaisonnée d’un filet d’huile d’olive, de sel et de poivre.
Un assiette à la fois complète et saine, parfaite pour le dîner. Vous pouvez disposer les ingrédients les uns à côté des autres (notre photo) ou bien les mélanger en coupant le saumon en lamelles.