Salade de Pâtes au Poulet César : Une Recette Facile et Délicieuse

Une salade de pâtes, ça vous dit ? Oui, mais une qui change un peu avec du parmesan, du poulet, de la laitue & une sauce crémeuse ! Facile et rapide à faire, la salade de pâtes fait en général l’unanimité. Et si, pour renouveler les classiques, on la préparait "façon César" ?

Ingrédients et Préparation

Cette recette est idéale pour un pique-nique et un brunch. Avec du jambon, des tomates cerises ou des feuilles de roquette, la salade de pâtes est incontournable en été. Qu’on la déguste en pique-nique ou à table, entre amis, elle est tout simplement parfaite quand on ne veut pas passer des heures en cuisine. Pour lui donner une touche d’originalité et sortir un peu des sentiers battus, voici une recette inspirée de la mythique salade César.

Ingrédients Principaux

  • Pâtes
  • Poulet
  • Salade
  • Parmesan
  • Croûtons
  • Sauce César

Préparation des Ingrédients

  1. Pour les pâtes : Commencer par cuire les pâtes dans de l'eau salée. Égouttez-les en fin de cuisson.
  2. Pour les croûtons : Coupez les tranches de pain en cubes et déposez-les dans un saladier. Faire chauffer une poêle avec de l'huile. Ajouter le pain coupé en petits cubes. Le faire dorer sur feu doux en remuant régulièrement.
  3. Pour le poulet : Aplatissez les filets de poulet. Saler les aiguillettes de poulet. Une fois la poêle bien chaude, les déposer dedans. Compter environ 4 minutes de chaque côté. Elles doivent être bien colorées sur les 2 faces.
  4. Laver tous les légumes. Passer à la mandoline les courgettes entières en fines tranches et les champignons en tranches moyennes. Couper les tomates cerises en deux. Tailler le poivron en brunoise. Emincer grossièrement la salade. Effeuiller le cerfeuil. Emincer finement les oignons nouveaux.
  5. Découper les tranches de pain de mie en carrés de deux centimètres et les toaster sur plaque au four. Cuire les Fusilli 4 min dans l’eau bouillante salée, égoutter et refroidir. Cuire les œufs de caille 2 min dans l’eau bouillante, refroidir et écailler. Toaster les graines de chanvre à sec dans une poêle et saler. Marquer sur le grill les filets de poulet (3 min) et terminer au four à 160°C (6 min).

Préparation de la Sauce César

  1. Préparez la sauce, dans un bol, mélangez : le yaourt, la moutarde et le jus de citron. Salez et poivrez.
  2. Pour la sauce : mélanger la mayonnaise avec le jus de citron. Ajouter le parmesan, verser la crème liquide et l'huile d'olive. Saler et poivrer. Bien mélanger. Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.

Assemblage de la Salade

  1. Dans une assiette, disposez la laitue et un peu de sauce.
  2. Ajoutez ensuite les pâtes préalablement égouttées, le poulet et un filet de sauce.
  3. Dans une assiette, ajoutez les pâtes égouttées, la salade, le poulet et les croûtons. Arrosez le tout de sauce et ajoutez des copeaux de parmesan. C'est prêt !
  4. Dans une assiette, mélanger les pâtes et la salade. Ajouter le poulet coupé en morceaux, les tomates cerises coupées en 2, quelques copeaux de parmesan, des câpres, les croûtons et pour finir verser de la sauce. Parsemer de ciboulette.
  5. Poivrez et parsemez le tout de copeaux de parmesan. C'est prêt !

Valeurs Nutritionnelles Estimées (par portion)

En moyenne, une portion de la recette "Salade de pâtes façon césar" contient :

Nutriment Quantité
Calories 507 kcal
Matières grasses 19 g
Glucides 56 g
Protéines 39 g
Fibres 6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

Scores Nutritionnels et Environnementaux

  • Nutri-score : A (Indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E)
  • Green-score : B (Indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F)

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