Rouelle de Porc aux Carottes : Une Recette Familiale et Savoureuse

Et si vous prépariez un délicieux sauté de porc ce soir ? Seulement 15 minutes de préparation, suivies d'une heure de cuisson, le temps idéal pour se détendre avec un verre de vin ! Tentant, n'est-ce pas ? De plus, c'est un plat délicieux : du porc cuisiné dans un bouillon savoureux avec des carottes fondantes, des oignons et de l'ail... Un vrai régal ! Et pour ceux qui pensent que le porc est sec, cette recette vous prouvera le contraire ! Cuite à la cocotte, cette recette de rouelle de porc aux carottes est particulièrement savoureuse. Très facile à préparer, elle constitue un plat idéal pour toutes les occasions que ce soit au quotidien ou pour un repas entre amis. La viande est moelleuse et les carottes fondantes à souhait. Voilà de quoi vous régaler en toute simplicité.

Ingrédients :

  • 1 rouelle de porc
  • 8 carottes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 bouquet de persil
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Épluchez les oignons et les gousses d'ail. Émincez-les finement.
  2. Versez l'huile d'olive dans une cocotte. Ajoutez les oignons et les gousses d'ail. Faites revenir pendant 5 min.
  3. Ajoutez la rouelle de porc et faites-la dorer de chaque côté. Retirez la viande.
  4. Déglacez les oignons avec le vin blanc et laissez le vin s'évaporer pendant 5 min.
  5. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Ajoutez-les dans la cocotte et replacez la viande dedans.
  6. Salez et poivrez généreusement. Ajoutez le persil ciselé.
  7. Couvrez et laissez mijoter 1 heure à feu doux.
  8. Dégustez la rouelle de porc bien chaude.

Conseils et Astuces :

  • Pour que votre ragoût de porc soit plus tendre, choisissez de la viande bien marbrée et laissez mijoter lentement à feu doux.
  • Oui, vous pouvez utiliser d'autres huiles comme l'huile de tournesol ou l'huile de colza.
  • Pour épaissir la sauce, vous pouvez ajouter un peu de farine diluée dans de l'eau froide ou utiliser un mélange de fécule de maïs et d'eau.
  • Pour un plat plus gourmand, vous pouvez ajouter d'autres légumes en complément des carottes. Épluchez 4 pommes de terre, coupez-les en morceaux. Émincez 300 g de champignons de Paris. Ajoutez le tout dans la casserole 15 min avant la fin de la cuisson.
  • Choisir un bon boucher pour ne pas avoir une viande qui rende de l'eau !

Variantes :

J'ai fait quelques variantes huile d'olive, thym et laurier et bouillon de poule : parfait ! ! ! J'adore ! Très bonne recette.

Accompagnements :

Servir avec des haricots blancs coco cuits, rincés et égouttées, des pommes de terre, des pâtes ou du riz. En fonction de votre faim, ce plat peut être servi seul ou accompagné de riz ou de gros boulghour.

Oh comme l'on s'est régalé avec cette rouelle de porc confite et ses oignons confits, la viande se détache toute seule et la sauce est délicieuse 😍 ! J'ai préparé ce plat avec des oignons doux des Cévennes, mais bien entendu des oignons classiques feront aussi l'affaire.

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