Les amateurs et amatrices de noix de coco vont se régaler avec cette recette de rochers coco (ou congolais). C’est une recette que je fais chaque année, lors de la période tant adorée des bredele en Alsace.
J’adore la noix de coco (tout comme mon frère d’ailleurs) donc forcément, j’adore ces douceurs. En plus de ça, ça vous permet d’utiliser vos blancs d’œufs… Génial non?
Ingrédients pour les Macarons à la Noix de Coco
- 2 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre glace
- 125 g de noix de coco moulue
- Zeste d'1/2 citron
Cette recette de rochers à la noix de coco « anti-gaspi » vous permettra de recycler des blancs d’œufs qui vous restent, généralement après avoir réalisé des « butterbredele« . Ces « Kokosmakronen » sont encore meilleurs réalisés avec du sucre glace : ils conserveront ainsi une texture moelleuse.
Ingrédients Alternatifs (Marmiton)
- 3 blancs d'oeufs
- 250 g sucre glace
- 250 g noix de coco râpée
Préparation des Macarons à la Noix de Coco
- Battre les blancs d’œufs en neige.
- Incoporer le sucre et la noix de coco moulue.
- Ajouter le zeste du demi citron.
- Mettre les bredeles au frais pendant une heure.
- Sur une plaque beurrée, faites de petits tas espacés à l'aide d'une cuillère.
- Faire cuire les bredeles à four doux pendant 15 minutes.
Pour qu’ils soient encore plus jolis et réguliers, vous pouvez les dresser à l’aide d’une poche à douille. Rhum (facultatif)
Instructions Alternatives (Marmiton)
- Versez les blancs d’œufs dans le bol de votre robot et battez les avec une pincée de sel.
- Quand ils commencent à être fermes, ajoutez progressivement le sucre glace pour obtenir une meringue consistante et d'un blanc éclatant.
- Avec une spatule, ajoutez la noix de coco râpée en soulevant la masse et mélangez délicatement.
- Enfournez vos macarons 12 minutes dans un four préchauffé à 170 degrés.
- À la sortie du four, laissez les refroidir sur une grille.
Cuisson des Cocos-Bredele
- Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Dans un récipient, mélanger l'ensemble des ingrédients.
- A l'aide d'une cuillère à café, déposer des petits tas de pâte sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson.
- Faire cuire durant 10 minutes.
- Laisser refroidir (ils durcissent en refroidissant).
Les Cocos-Bredele se caractérisent par leur simplicité et leur saveur distinctive. Composés de seulement trois ingrédients - noix de coco râpée, sucre et œufs - ils sont faciles à préparer.
Pour une texture plus légère, vous pouvez battre les blancs d’œufs en neige avant de les incorporer au mélange. Ces biscuits sont cuits à 180°C pendant 8 à 10 minutes, juste assez pour qu’ils prennent une légère coloration dorée. Il est important de surveiller la cuisson de près, car ils ne doivent pas brunir.
Croustillants à l’extérieur, moelleux à l’intérieur, des rochers coco comme on les aime !
À noter : Conservez vos petits gâteaux dans des boîtes en aluminium. S’il vous reste encore quelques blancs d’œufs, pourquoi de ne pas les transformer en étoiles à la cannelle ?!
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