Recette Facile du Brownie Fondant aux Noix

Découvrez la quintessence du brownie aux noix de pécan, une symphonie de saveurs où la Cassonade la Perruche révèle toute sa douceur. Cette recette allie le fondant inégalé du chocolat noir à la richesse croquante des noix, enveloppant chaque bouchée d’une délicate sensation de plaisir.

Ingrédients

Pour une fournée, vous aurez besoin de :

  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 90 g de sucre
  • 5 g de sucre vanillé
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 50 g de farine
  • 3 œufs
  • 100 g de noix de pécan

Préparation

Étape 1: Préparation du chocolat et du beurre

Faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Vous pouvez aussi faire fondre le beurre au micro-ondes ou à la casserole. Laissez le légèrement refroidir. Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie.

Étape 2: Préparation du mélange œufs et sucre

Battre au fouet les œufs et le sucre jusqu’à blanchissement du mélange.

Étape 3: Incorporation des ingrédients secs

Ajouter la farine, le sucre vanillé et mélanger. Puis ajouter le chocolat et le beurre fondu. Ajouter le tiers du mélange de chocolat fondu à la pâte et mélanger jusqu’à ce qu’il soit intégré.

Étape 4: Ajout des noix

Incorporer les noix de pécan à la préparation.

Étape 5: Cuisson

Verser dans un moule beurré et fariné ou recouvert de papier sulfurisé pour un démoulage facile, ou un moule en silicone. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C, pendant 15 minutes puis baissez la température à 160°C et laissez encore 5 à 15 minutes jusqu'à avoir un brownies moelleux et fondant (10 minutes pour moi, car avant ces 10 minutes lorsque je plantais un couteau je voyais le chocolat couler), ce temps dépendant de votre four et de l'épaisseur du brownies. Une cuisson trop longue assècherait le brownies.

Pour ceux qui utilisent le Cake Factory, démarrer le programme de cuisson en utilisant un moule antiadhésif Cake Factory.

Étape 6: Refroidissement et démoulage

Laisser tiédir avant de démouler puis réserver au frais.

Conseils supplémentaires

  • Répartir les cerneaux de noix sur une plaque et les faire torréfier au four pendant 12 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
  • Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, les œufs battus en omelette avec une pincée de sel et mélangez afin d'obtenir une pâte homogène.

Appareils compatibles

Cette recette est compatible avec différents appareils, notamment :

  • Tefal Cake Factory Cake Factory Délices, Machine à gâteaux, 5 programmes, mode manuel, moules muffins, cakes
  • Cake Factory Délices Silver, Machine à gâteaux, 5 prog, 10 moules, écran rétroéclairé, RECONDITIONNÉ

Tableau récapitulatif de la recette

Étape Description Temps
Préparation Préparation des ingrédients et mélanges 15 minutes
Cuisson Cuisson au four ou avec Cake Factory 25 minutes
Total Temps total de la recette 40 minutes

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