Recettes Faciles à Base de Farine

Dans un vieil exemplaire du magazine Elle à table, j’ai trouvé la recette des donuts de Christophe Felder. Mardi gras est passé mais, si vous avez envie de faire des beignets de chef pâtissier, c’est l’occasion de vous lancer !

Brioches et Pains Spéciaux

La colombe de Pâques est une pâtisserie traditionnelle italienne que l’on consomme lors des fêtes de Pâques, mais ça vous l’aurez deviné. Cette brioche en forme de colombe, symbole de paix, est appréciée pour sa forme ludique, son moelleux et son glaçage aux amandes gourmand. La brioche en forme de colombe est à Pâques ce que le pannetone et le pandoro sont à Noël, un symbole, une emblème.

Au rayon des brioches italiennes, en bons amateurs de pâtisserie que vous êtes, vous connaissez sûrement le pannetone et le pandoro que l’on trouve dans de très jolies boîtes en métal à la période de Noël. Ne cherchez pas ces recettes sur le blog, je ne m’y suis pas encore attaquée mais ça ne saurait tarder.

Le cramique, ou kramiek, est une spécialité de pain brioché aux raisins secs qui a depuis longtemps franchi les frontières de la Belgique. Le nord de la France et le Luxembourg en sont également très friands. On le consomme notamment lors d’événements festifs et, à ce titre, on le trouve assez facilement sur les marchés de Noël. Traditionnellement, le cramique est garni de raisins secs mais il n’est pas rare de le trouver en version pépites de chocolat.

Aujourd’hui, je vous propose une recette emblématique de la pâtisserie britannique, les scones. Ces petits pains que l’on déguste garnis de clotted cream et de confiture de fraises sont un incontournable du tea time à l’anglaise. Sans pétrissage, les scones sont rapides et faciles à faire en plus d’être délicieux ! Le goûter sera gourmand grâce à ces scones que je viens de sortir du four ! Ma maison est parfumée avec une bonne odeur de pâtisserie. J’adore !

Les muffins anglais, ou “English muffins” comme ils sont souvent appelés en dehors de l’Angleterre, sont des petits pains ronds qui trouvent leur origine en Grande-Bretagne. A ne pas confondre avec les muffins sucrés que vous connaissez surement, ces pains sont plutôt consommés dans le cadre de plats salés ou au petit-déjeuner. Sa semoule de blé saupoudrée avant la cuisson lui confère une texture croustillante distinctive et un goût riche. Ces muffins sont un incontournable des brunchs et des petit-déjeuners autour du monde, offrant une alternative originale aux toasts traditionnels.

La baguette viennoise, ou pain viennois, il ne se passe pas un week-end sans que mon mari ne passe à la boulangerie en acheter. Oui, parce qu’il faut que je vous avoue un truc qu’il est grand temps que vous sachiez, depuis le temps qu’on se connait… Jamais le week-end je ne prépare de déjeuner, ni le samedi, ni le dimanche.

Les bagels sont des petits pains ronds, en forme d’anneau, avec un trou au milieu, et recouverts de graines de sésame. Au moment du fromage, épatez vos invités en leur proposant des petits pains maison aux amandes et abricots secs. Ce pain rustique fera de très belles tartines et s'accommodera à merveille à vos soupes. Le mélange de farines résulte en un pain complet et sain.

Pâtisseries Modernes et Gourmandes

Depuis quelques temps, la mode est aux pâtisseries hybrides. Et visiblement, ces derniers temps, le sujet tendance c’est le croissant. Après le crookie, voici le croffle ! Le croffle, mariage harmonieux de croissant et de gaufre, est une pâtisserie ultra gourmande avec sa texture croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur. Ce qui rend le croffle si séduisant, c’est sa simplicité et sa versatilité. Que vous soyez d’humeur à déguster une version sucrée ou salée, ce délice saura s’adapter à vos envies du moment.

Avec les enfants à la maison, j’essaie de trouver des idées de goûters variés. C’est comme ça qu’hier je me suis retrouvée à faire des churros maison. J’avais déjà publié la recette de Christophe Michalak il y a quelques années, mais cette fois je voulais expérimenter la véritable recette des churros, ceux que l’on déguste à la plage ou à la fête foraine et qui portent parfois le nom de chichis. Le gros avantage des churros est leur simplicité et rapidité de préparation, ce qui les rend accessibles même aux cuisiniers amateurs. Dans ma quête pour réaliser les meilleurs churros maison, j’ai testé plusieurs recettes et techniques. La clé du succès réside dans la texture de la pâte et la température de l’huile de friture. Pour une pâte à churros parfaite, il faut veiller à obtenir une consistance lisse qui permettra de créer ces fameux bâtonnets cannelés appréciés de tous.

Vous cherchez une recette gourmande pour commencer le week-end en beauté ? Que pensez-vous de ces pancakes faciles et rapides à faire et surtout à cuisiner en famille ! Et voilà une recette idéale pour faire passer un avocat trop mûr sans problème ! Les pancakes sont ultra fondants et bien nourrissants.

Recettes Diverses à Base de Farine

Le chef Juan Arbelaez des restaurants Yaya nous dévoile, en ces temps difficiles, des recettes simples à réaliser autour du chocolat pour célébrer Pâques. Cette recette nous est offerte par la marque d'électroménager Beko. Et je trouve ce pain en forme de lapin drôlement mignon. Le rayon de pâtes est vide dans votre supermarché ? Et si vous essayiez d'en faire vous même ? A mi-chemin entre une foccacia et une pizza, cette recette est très savoureuse ! Cette bûche, créative et gourmande, fera envie aux petits et aux grands !

Quelques Idées de Plats Salés

Elle>Elle à Table>Ingrédientsrechercher une recetteRecettes à base de farineAubergines milanaisesUne recette vegan, parfaite pour l'été.Plat - Bon marché - Très facile 20 min.60 min.Carrot cakePour une touche d’acidité, ajoutez un peu de zeste d’orange râpé à la pâte.Dessert - Bon marché - Très facile 20 min.50 min.CantucciDe délicieux biscuits toscans parfumés aux amandes !Dessert - Bon marché - Très facile 30 min.40 min.Anchois poêlés à l’origanCette recette simple réunit trois des ingrédients traditionnels calabrais, les anchois frais, l’origan sauvage et le piment rouge.Entrée - Bon marché - Très facile 40 min.30 min.Maltagliatis, sauce aux oignonsL’oignon Tropea est principalement cultivé en Calabre.

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