Si vous n'avez pas de pâte feuilletée, aucun problème ! Toutes ces recettes de quiches légères sont faciles et rapides à reproduire dans votre cuisine, et constituent un dîner varié à essayer dans la semaine.
Recettes variées pour tous les goûts
Parmi nos suggestions de recettes, celle-ci se mange sans faim.
- Quiche forestière : Pour la saison automnale, craquez sur cette version forestière.
- Fouettez la crème, les oeufs et la noix de muscade.
- Additionnez les marrons et les noix concassées.
- Quiche aux épinards : Mettez un peu de verdure dans votre assiette.
- Fouettez le lait et la maĂŻzena, ainsi que l'huile d'olive et le curcuma.
- Faites revenir les épinards et l'ail haché à la poêle, puis déposez sur le liquide.
- Quiche colorée : Mettez un peu de soleil dans votre cuisine avec cette proposition colorée.
- Fouettez le reste des aliments ensemble et salez.
- Couvrez le reste de la recette.
- Quiche au Brie : Pour votre prochain lunch, adoptez cette recette rapide et facile à réaliser.
- Parsemez de morceaux de Brie et poivrez.
- Tarte salée aux légumes : On croque cette tarte salée aux légumes.
- Mélangez le fromage blanc, la farine et l'emmental.
- Couvrez le reste des aliments.
- Quiche traditionnelle revisitée : Réinventez cette spécialité de la gastronomie française.
- Fouettez le reste des aliments, salez et déposez sur la recette.
- Quiche ultra fondante : Plongez votre cuillère dans ce mélange ultra fondant dans la bouche.
- Fouettez le reste des aliments et versez sur le reste.
- Quiche bien garnie : A emporter ou Ă savourer sur place, choisissez cette composition bien garnie.
- Mélangez ensemble le reste des aliments, dont le persil ciselé.
- Déposez le tout sur la garniture.
- Quiche familiale : Régalez toute la famille, un vrai délice en bouche !
- Fouettez les oeufs, le lait, la moutarde et l'emmental.
- Superposez les tranches de charcuterie.
- Quiche au chèvre et thon :
- Battez les oeufs et les yaourts, ainsi que le chèvre émietté et le thon.
- Parsemez d'herbes de Provence et de quartiers de la tomate.
- Quiche aux crevettes et poireaux : Découvrez comment réussir cette cuisine de la mer originale.
- Faites dorer les crevettes et les morceaux de poireau, puis mettez sur les liquides.
- Déposez le tout dans un moule. Salez.
- Quiche aux brocolis et camembert : Faites le plein de verdure avec cette spécialité totalement green.
- Faites cuire Ă la vapeur les brocolis.
- Ajoutez les brocolis et les tranches de camembert.
- Quiche sucrée-salée : Réalisez une recette sucrée-salée quand vous voulez.
- Décorez avec des lamelles de poires et d'amandes effilées.
Recette de base de quiche sans pâte aux oignons
Même si je prépare souvent des tartes salées, l’option sans pâte est aussi bien sympa et encore plus rapide à préparer. Jaune, rose ou rouge, à vous de choisir l’oignon que vous préférez pour cette recette.
- Peler et émincer finement les oignons. Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et y faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
- Dans un saladier, fouetter les œufs avec le fromage blanc et le petit-suisse. Incorporer la farine.
- Ajouter la poêlée d’oignon dans la préparation à base d’œufs.
Quiche légère au poulet
La recette légère et gourmande de la quiche qui régale petits et grands ! Pas de pâte ici, juste un appareil avec des oeufs, fromage blanc, fromage râpé, farine, jambon ou poulet.
Ce qui est important, c’est de verser cette pâte à quiche dans un moule en silicone ou un moule Demarle, pour un démoulage facile et obtenir une jolie quiche.
La cuisson est assez rapide : 180°c, chaleur tournante, 35 minutes. On la déguste chaude, tiède ou froide.
- Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
- Couper les tranches de poulet en petits dés.
- Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le fromage blanc et la farine.
- Ajouter le poulet, le fromage râpé, saler, poivrer et mettre du thym (on assaisonne bien). Mélanger.
- Poser un moule en silicone sur une plaque perforée (moule marguerite Demarle ici, diamètre de 21 cm, 5 cm de hauteur).
- Verser la pâte dans le moule.
- Enfourner 35 minutes.
- Démouler, déguster ou laisser refroidir et réchauffer plus tard.
Mini quiche express sans pâte
Pour les soirs où vous n'êtes pas très inspirés ou quand vous n'avez pas envie de passer des heures derrière les fourneaux, avoir des recettes express sous la main s'avère utile. Cette mini quiche risque d'ailleurs de vous surprendre, car elle est simple, rapide, mais surtout, délicieuse ! La préparation de cette recette de mini quiche est ultra-simple et très rapide à réaliser. À décliner selon vos envies.
- Commencez par mettre dans un saladier les œufs et le fromage blanc.
- Assaisonnez à votre convenance, avec du sel, du poivre, des herbes de Provence ou encore des petits morceaux d'échalotes si le cœur vous en dit.
- Ajoutez ensuite la mozzarella râpée et le parmesan, râpé également.
- Mélangez correctement à l'aide d'un fouet, ou même simplement d'une fourchette.
- Les plus gourmands pourront ajouter quelques olives ou quelques petits dés de jambon à cette préparation.
- Placez le tout dans un petit moule et faites chauffer à 180 °C pendant 30 minutes.
- À la fin de la cuisson, vous n'avez qu'à déguster votre mini quiche accompagnée d'une belle salade verte ou des tomates.