Découvrez une nouvelle façon d’utiliser les tomates cerises pour vos repas d’été : dans une quiche ! Nous vous partageons notre délicieuse recette.
Ingrédients et Ustensiles
- Pour une quiche
- Ustensiles : Four, Saladier, Fouet, Plat à tarte
Préparation
Étape 1 : Préparation Initiale
Commencez par préchauffer votre four à 180°C. Lavez puis coupez les tomates cerises en deux.
Étape 2 : Préparation de la Pâte
Placez la pâte feuilletée dans un moule à tarte (le nôtre fait 25 cm de diamètre) et piquez-la avec une fourchette. Faites-la pré-cuire 5 minutes à 180°C.
Vous gagnez un peu de temps à acheter de la pâte à tarte déjà toute prête. Néanmoins, la confectionner maison sera encore meilleur et surtout, gratifiant.
Retrouvez nos recettes de pâte feuilletée minute et de pâte brisée maison pour réussir votre cuisine.
À vrai dire, il n’y a pas de bonnes ou mauvaises réponses dans ce cas de figure. La pâte feuilletée, quant à elle, s’emploie régulièrement dans les viennoiseries et les feuilletés.
Étape 3 : Préparation de l'Appareil à Quiche
Pendant ce temps, préparez l'appareil à quiche. Dans un saladier, ajoutez : les œufs, la crème et la vache qui rit.
Il reste conseillé d’utiliser de la crème entière dans la quiche pour qu’elle gonfle.
De plus, il est possible de pré-cuire la pâte une dizaine de minutes avant d’ajouter l’appareil à quiche.
De même, pour les ingrédients, ne versez rien de chaud directement sur votre pâte : attendez que ça refroidisse.
Est-ce que votre plat à tarte est assez haut ? Une quiche ne pourra pas beaucoup gonfler si les bords sont à la même hauteur que votre garniture. Pareillement, le diamètre doit s’accorder avec la quantité de l’appareil pour tarte.
Il est possible de faire une quiche sans aucune pâte. Dans ce cas, elle sera à mi-chemin entre tarte et clafoutis.
Étape 4 : Assemblage et Cuisson
Versez ensuite l'appareil à quiche par-dessus le tout. Poivrez puis enfournez 40 minutes à 180°C.
Étape 5 : Finition
Une fois bien dorée et cuite, sortez la quiche du four et servez-la avec une salade verte. C'est prêt !😋
Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'étaler de la moutarde sur la pate à tarte précuite, d'ajouter des herbes de Provence dans l'appareil & de parsemer la quiche de fromage râpé.
Variante de la Recette
- Lavez et égouttez les tomates cerises.
- Répartissez les tomates cerise entières sur le fond de tarte en laissant environ 2cm non garnis tout autour.
- Salez, poivrez puis parsemez de thym effeuillé. Rabattez les bords de la tarte sur le dessus, tout autour.
- Enfournez la tarte 30min. minimum.
- Pendant ce temps, lavez et essorez la salade. Préparez la vinaigrette.
Quand « simplicité » rime avec « se régaler » alors on n’hésite pas une minute !
Informations Nutritionnelles (par portion)
Valeur Nutritionnelle | Quantité |
---|---|
Calories | 333 kcal |
Matières grasses | 23 g |
Glucides | 17 g |
Protéines | 14 g |
Fibres | 1 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif.
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