Quiche au Thon : Une Recette Facile et Savoureuse

La quiche au thon est un classique de la cuisine française, parfait pour un repas simple à la maison ou un pique-nique. Déclinable à l'infini, elle s'adapte à vos envies et aux ingrédients disponibles dans votre réfrigérateur. Découvrez une recette facile et rapide pour préparer une délicieuse quiche au thon.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 200 g de thon à l'huile
  • 3 tomates
  • 2 c. à s. de concentré de tomates (ou moutarde)
  • 15 cl de crème liquide
  • 3 œufs
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de gruyère râpé
  • Herbes de Provence séchées
  • Sel ou sel fin
  • Poivre
  • Roquette pour servir
  • Vinaigrette pour servir

Préparation

  1. Préchauffez votre four thermostat 6 (180°C).
  2. Pelez puis écrasez ou râpez l’ail.
  3. Coupez les tomates en tranches.
  4. Dans un bol, fouettez légèrement les œufs avec une fourchette.
  5. Ajoutez le thon, le concentré de tomate (ou la moutarde) et l’ail.
  6. Mélangez à la fourchette.
  7. Ajoutez la crème, le gruyère râpé, salez, poivrez.

Instructions

  1. Étalez la pâte brisée dans un plat à tarte.
  2. Badigeonnez le fond de tarte avec la moutarde à l'ancienne (optionnel).
  3. Versez la préparation sur la pâte brisée.
  4. Saupoudrez votre quiche avec une pincée d'herbes de Provence.
  5. Enfournez votre quiche pendant 35 à 45 minutes à 180°C.

Pour éviter d'avoir trop d'eau dans la quiche, on peut précuire la pâte et bien égoutter les légumes avant de les ajouter. Si le fond de votre quiche ne cuit pas, c'est peut-être que le four n'était pas assez chaud ou que la garniture était trop liquide.

Variantes et Astuces

Cette recette est une base que vous pouvez adapter selon vos goûts :

  • Remplacez le thon par des allumettes de jambon ou du saumon.
  • Ajoutez de la ciboulette ou du persil ciselés.
  • Incorporez des olives, des poivrons ou d'autres légumes.
  • Remplacez le gruyère râpé par du comté.

Informations Nutritionnelles Estimées (par portion)

Nutriment Valeur
Calories 304 kcal
Matières grasses 19 g
Glucides 19 g
Protéines 14 g
Fibres 1 g

Servez votre quiche tiède ou froide, accompagnée d'une salade de roquette et d'une vinaigrette pour un repas équilibré et savoureux.

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