Envie d'un plat exotique qui réchauffe les papilles ? La tarte salée c’est le plan rapide et efficace pour les dîners en semaine, alors on décline au gré des envies et de ce que l’on a sous la main. Savourez cette tarte poulet, coco, curry. Cette tarte salée offre à nos papilles une belle association de saveurs et est un régal dégusté chaude ou froide.
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 250 g de champignons de Paris
- 3 cuill. à soupe d'huile d'olive
- 2 blancs de poulet
- 5 œufs
- 15 cl de lait
- 100 g de fromage râpé
- 1 cuill. à soupe de curry en poudre
- Sel et poivre du moulin
Préparation
Étape 1: Préparation de la Pâte et des Champignons
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Déroulez la pâte brisée et mettez-la dans un moule à tarte avec son papier sulfurisé. Piquez le fond de pâte à l'aide d'une fourchette.
Coupez la base des champignons et émincez-les. Faites-les dorer à feu vif dans une poêle avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive pendant 5 minutes environ. Transvasez les champignons sur une assiette pour qu'ils rendent leur eau, puis répartissez-les sur le fond de pâte.
Étape 2: Préparation du Poulet
Taillez les blancs de poulet en cubes et faites-les dorer dans la poêle avec l'huile d'olive restante pendant 5 minutes. Répartissez-les sur les champignons.
Étape 3: Préparation de l'Appareil à Quiche
Fouettez les œufs avec le lait, le fromage râpé et le curry, salez et poivrez. Versez ce mélange sur les autres ingrédients.
Étape 4: Cuisson
Enfourner la pâte 5 minutes pour la précuire à blanc. Récupérer le moule, verser la préparation au poulet et curry sur la pâte, baisser le four à 180 °C, puis enfourner pour 20 minutes.
Variantes et Astuces
- Si vous voulez alléger vos tartes, salées ou sucrées, je vous conseille de faire votre pâte brisée maison. On sait ce que l’on met dedans (et du coup je l’allège en beurre) et c’est vraiment meilleur. Et en plus ce n’est vraiment pas compliqué.
- Recette faite avec les restes d'un poulet rôti... Cela change vraiment des quiches habituelles !
- J'ai ajouté une pomme de terre cuite vapeur en dés pour encore plus de consistance.
Tableau Récapitulatif des Étapes
Étape | Description |
---|---|
1 | Préparation de la pâte et des champignons |
2 | Préparation du poulet |
3 | Préparation de l'appareil à quiche |
4 | Cuisson au four |
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