Quiche au Bacon : Une Recette Facile et Délicieuse

Besoin de réconfort après une dure journée ? Enfilez votre tablier et préparez cette quiche au bacon et au cheddar ! Généreuse à souhait, elle se prépare en seulement 15 minutes. Voici une recette simple et savoureuse pour réaliser une quiche au bacon qui ravira toute la famille.

Ingrédients et Préparation

Dans cette recette traditionnelle, nous vous proposons de réaliser votre quiche lorraine sur une base de pâte brisée. Mais si le cœur vous en dit, vous pouvez faire un pas de côté en utilisant une pâte feuilletée, plus croustillante. Voici les étapes à suivre :

  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Faites revenir l’échalote dans une poêle une légère pointe de beurre.
  3. Ajoutez le bacon.
  4. A part, mélangez la crème fraîche, les oeufs et la noix de muscade. Salez, poivrez.
  5. Etalez la pâte feuilletée dans votre plat à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.
  6. Déposez le bacon et l’échalote sur le fond de votre tarte. Versez la préparation à la crème fraîche. Parsemez de fromage râpé.
  7. Enfournez 30 minutes.

Coupez les tranches de bacon en lardons, émincez l'oignon. Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche, le lait et la moitié du cheddar râpé. Répartissez le bacon et les oignons sur la pâte. Versez l'appareil sur la garniture.

Conseils et Astuces

Pour obtenir une pâte croustillante, étalez une couche de moutarde sur votre fond de tarte, elle absorbera l’humidité de la pâte ! L'échalote apporte un arrière goût qui s'allie à merveille avec l'ensemble des ingrédients.

Variantes et Accompagnements

Pour vos entrées ou vos encas, essayez cette quiche ultra simple. Goûtez aussi la quiche aux poireaux et fromage de chèvre. Côté boisson, pour renouer avec les traditions, vous pouvez servir votre quiche lorraine avec un vin de la région : un riesling sec, un sylvaner ou un pinot blanc par exemple.

Comment Réchauffer la Quiche

Pour réchauffer votre quiche, vous pouvez allumer votre four à 200°C pendant 10 minutes, puis l'éteindre. Enfournez ensuite la quiche durant 10 minutes : elle sera bien chaude et croustillante, mais pas trop cuite. Vous pouvez également réchauffer votre quiche lorraine au air fryer.

Quelques idées de recettes autour du bacon

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