Quel est le meilleur grille viande électrique comparatif?

Petit et puissant, le grill viande se faufile dans n’importe quelle cuisine et apporte avec lui son lot de douces odeurs qui rappellent les vacances. En plus, il permet de cuisiner des mets gourmands et ce, sans ajout de matières grasses. Pour les personnes qui ne maîtrisent pas l'art du barbecue, le gril semble être la meilleure des solutions. De plus en plus prisé, ce petit appareil vous permet de faire cuire vos viandes comme au barbecue depuis votre cuisine. Découvrez notre comparatif 2024 des meilleurs modèles !

Un grill électrique est un appareil permettant de faire griller divers aliments tels que de la viande, des légumes ou du pain pour leur donner un aspect croustillant et un léger goût de grillé.

Pourquoi choisir un grill électrique?

Il n'y a rien de mieux pour accueillir les beaux jours que de déguster un bon repas dans le jardin ou sur le balcon entre amis. Cependant, les amoureux du barbecue le savent bien, faire cuire sa viande sur le balcon lorsque l'on vit en appartement, c'est interdit. Mais pas de panique, la cause n'est pas perdue ! Pour contourner cette réglementation, il existe aujourd'hui des accessoires de cuisine très pratiques : plancha, poêle à griller en fonte, fryer.... Vous avez l'embarras du choix !

Découvrez aujourd'hui le gril électrique. Légèrement encombrant, mais très pratique, cet appareil est idéal pour faire cuire les grillades comme au barbecue depuis votre cuisine. Filet, escalope, steak haché, côté de bœuf, brochettes, paninis, croque-monsieur, légumes, la cuisson de chaque aliment n'aura plus aucun secret pour vous. Grand ou petit, polyvalent ou uniquement pour les carnivores, voici notre sélection des meilleurs grils électriques !

Les critères de choix d'un grill viande électrique

La puissance

Pour cuire parfaitement vos viandes il est recommandé d'avoir une puissance au minimum à 2 000 watts. Sa puissance de 2 000 Watts vous assure une cuisson rapide des ingrédients, pour un repas bien chaud en quelques minutes.

Les fonctionnalités

Faites griller de la viande, du poisson, des légumes, des paninis, des hamburgers ou tout autre plat gourmand grâce à ce grill viande multifonction qui propose quatre modes de cuisson pour s’adapter à toutes vos recettes. Grâce à son écran LED numérique, vous pouvez contrôler le processus de cuisson, le temps et la température, et ce pour chaque plaque. Ainsi, vous pouvez faire chauffer plusieurs types d’ingrédients en même temps, à des températures différentes. Ou si vous n’avez besoin que d’une des deux plaques, car vous êtes en petit comité par exemple, il vous suffit d’en allumer une seule et de la régler à votre guise.

Ce grill viande multifonction propose différents niveaux de température ajustables afin de vous offrir la cuisson la plus adaptée à vos envies. Il a un voyant lumineux de mise en marche qui vous indique en temps réel où en est l’appareil. Il n’y a pas de bouton On/off, il vous suffit de le brancher pour qu’il s’allume. A ce moment-là, une lumière rouge apparaît pour indiquer que l'appareil est en marche. Lorsque vient le tour du voyant vert, cela signifie que l’appareil est en train de chauffer.

La surface de cuisson

Il s’agit du modèle le plus petit de notre sélection : la surface de chaque plaque est de 28 x 23 cm. Cependant, il vous permet de faire cuire suffisamment d’ingrédients pour quatre personnes (environ). Il est donc parfait pour les petites cuisines. La surface de cuisson est de 37 x 23 cm lorsque vous rabattez les plaques l’une sur l’autre.

Les revêtements et accessoires

Ce grill viande multifonction dispose d’un bac à jus amovible, vous permettant de recueillir graisse et jus. Ce grill viande multifonction a un revêtement en pierre, connu pour être une excellente surface antiadhésive. Les plaques s’ouvrent à 180°, vous permettant de profiter au maximum de la surface de cuisson pour préparer de délicieux morceaux de viandes grillées, de poisson ou encore de légumes. Une mini version du barbecue d’intérieur en somme.

Les plaques sont amovibles et antiadhésives, lavables au lave-vaisselle. L’indicateur lumineux passe du rouge au vert pour vous indiquer quand commencer la cuisson. Sandwichs, paninis, toasts mais également légumes, poisson et viande : cuisinez une large variété d’aliments et de préparations sur ce grill viande.

La poignée, au toucher toujours froid, vous permet de fermer confortablement les plaques pour cuire simultanément et de manière uniforme des aliments de différentes épaisseurs. L’appareil dispose de deux voyants lumineux (rouge pour « marche » et vert pour « température atteinte »), d’un bac de récupération des graisses amovible, de pieds antidérapants pour assurer sa stabilité et d’un espace de rangement du câble électrique. Il peut être stocké verticalement pour prendre très peu de place.

Notre sélection des meilleurs grills électriques

Le plus haut de gamme: le gril à viandes de Sage Appliance

Devenez les pros de la cuisson avec ce gril multi-aliments de Sage. Un petit barbecue d'intérieur dont vous ne pourrez plus vous passer. Paninis, sandwichs, brochettes, steaks, la marque vous promet une facilité d'utilisation et une polyvalence unique. Faites-vous plaisir au quotidien et cuisinez comme en été depuis votre cuisine. Grâce aux nombreuses fonctionnalités, réalisez du sucré ou du salé, à vous de choisir ! Multifonction : ce gril possède une fonction panini, une fonction burger et une fonction steak. Pas de minuterie.

Voir ce gril sur le site de PC Componentes

Le plus connecté: le grill électrique Multigril de Delonghi

Le Multigrill de Delonghi est un appareil pour la viande, semi professionnel. Les finitions en inox donnent à ce produit un aspect un peu plus luxueux. Parfait pour les familles, ce gril de 1800 watts est doté de 2 plaques de cuisson amovibles (une pour les viandes, les poissons et les légumes, et l'autre pour un effet plancha capable d'accueillir œufs, paninis, club sandwich et pancakes). Avec un panneau de contrôle digital et une application mobile, Delonghi vous offre un appareil capable de cuire n'importe quel aliment sans une quelconque surveillance. 4 modes de cuisson : contact grill & panini press, cuisson mix, fonction gratin en position haute. Fonction "boost" pour chacune des plaques.

Voir le gril de Delonghi chez Rue Du Commerce

Le plus polyvalent: le gril électrique OptiGrill+ de Tefal

Ultra pratique, ce gril OptiGrill+ de Tefal est l'accessoire de cuisine à placer au centre de votre table. Intelligent, le capteur automatique de cuisson détecte le nombre d'ingrédients placés sur le gril ainsi que le poids. Le but ? Ajuster la température et le temps de cuisson.

Le témoin lumineux vous permet de garder un œil sur votre viande sans relever la plaque : bleu et vert lorsque la cuisson commence, puis jaune pour une viande bleue, orange pour une viande saignante et enfin rouge pour une viande bien cuite. À l'aide des 6 modes de cuisson, vos papilles seront comblées.

Voir le gril OptiGrill+ de Tefal sur le site Alternate

Le plus petit: le gril à viande Compact de Tefal

Ce gril compact Tefal 3-en-1 fait partie des modèles les plus petits de notre sélection. Grâce à sa puissance de 2000 Watts, aux plaques de cuisson et aux 3 fonctions (gratiné, gril et barbecue), redécouvrez le plaisir de manger des grillades comme en été, mais tout au long de l'année ! Tendres ou croustillantes, saignantes ou bien cuites, c'est vous le chef. Sous les plaques anti-adhésives, un bac amovible est fixé afin de récupérer le jus et le gras sécrété par les viandes. Plaques en fonte d'aluminium, anti-adhésives et amovibles.

Voir le gril électrique Compact de Tefal sur le site de la Fnac

Grill ou plancha: quelles différences?

Pour les personnes qui ne maitrisent pas l'art du barbecue, pas de panique ! Il existe aujourd'hui des solutions pratiques, qui vous permettent de faire cuire vos grillades comme des pros ! Gril ou plancha, à vous de choisir. La cuisson : même si dans les deux cas l'ajout de matière grasse n'est pas utile, le gril permet de griller simultanément les deux face d'un morceau de viande. L'utilisation : même s'il est possible de le placer au centre de la table, le gril s'installe généralement sur le plan de travail de la cuisine, à côté des plaques. L'aspect physique : comme son nom l'indique, la plancha est une simple plaque de cuisson sur laquelle on place les aliments. Quant au gril, il possède deux plaques entre lesquelles il est possible de placer de la viande, des légumes et même des sandwichs.

Les différents types de grils

Le gril est aujourd'hui un accessoire tendance que l'on retrouve dans de nombreuses cuisines. Pratique et simple à ranger, il vous permet de faire cuire votre viande comme au barbecue. Cependant, de nombreux modèles existent sur le marché.

  • Le gril à charbon de bois : encore plus encombrant que le modèle à gaz, le gril à charbon de bois est en réalité le bon vieux barbecue que nous connaissons tous. Il ne peut donc être utilisé qu'en extérieur.

Quelle différence entre le gril et le grill?

Il nous est possible de voir, aussi bien en boutiques qu'en ligne, des mini barbecues d'intérieur nommés "grill". Cependant, est-ce la bonne façon de l'écrire ? La réponse est non. Le grill avec deux "L" est en réalité un restaurant, un lieu où l’on mange principalement des aliments grillés.

TAG: #Viand

En savoir plus sur le sujet: