Que Faire avec des Restes de Rôti de Porc Froid : Idées Recettes

L’avantage avec les restes ? Avec un peu d’imagination, ils s’adaptent à toutes les préparations ! Toute la famille s’est régalée avec votre spécialité : le rôti de porc cuit à point. Bravo !

Des Idées Gourmandes pour Réutiliser Votre Rôti de Porc

Pas toujours simple de faire manger de la viande aux enfants… Qui plus est quand il s’agit des restes de la veille ! Pour réussir cet exploit, transformez votre rôti.

Des Plats Ludiques pour les Enfants

Comment ? Par exemple en lui donnant une allure tout en rondeur : quel bambin résisterait à de petites boulettes ou à des tomates farcies ? Et si vos enfants sont toujours réfractaires, jouez la carte des tacos.

Des Préparations Traditionnelles pour les Adultes

En matière culinaire, vos amis n’ont pas vraiment gardé leur âme d’enfant. Envisagez des préparations plus traditionnelles : parmentier de porc, macaronis au reste de viande et aux petits oignons, civet de porc… Par ici, gratins et ragoûts !

Options Légères et Fraîches

Vous cherchez plutôt à limiter votre apport en calories ? Misez sur le rôti de porc en salade ou encore les croquettes de viande au céleri.

Recettes Détaillées pour Transformer Vos Restes de Rôti de Porc

Le Parmentier Économique : Une Recette Réconfortante

Le Parmentier économique est une recette réconfortante qui sublime les restes de viande. Ce plat savoureux allie la douceur de la purée de pommes de terre à la richesse d'une farce parfumée. L'ajout de parmesan, pesto et épices apporte une touche méditerranéenne qui relève délicatement les saveurs.

Ingrédients pour le parmentier:

  • Restes de rôti de porc
  • Purée de pommes de terre
  • Parmesan râpé
  • Pesto
  • Condiments hachés
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 1 oeuf
  • Gruyère râpé
  • Piment d'Espelette

Préparation du Parmentier:

  1. Dans un saladier, mélanger la viande, le parmesan, les condiments hachés, le pistou, l'huile d'olive, sel et poivre.
  2. Mélanger et ajouter l'oeuf.
  3. Beurrer un plat à rôtir.
  4. Déposer une couche de purée, puis la moitié de la farce, puis une seconde couche de purée, puis le reste de la farce et enfin une troisième couche de purée.
  5. Répartir le gruyère râpé, puis saupoudrer de piment d'Espelette.

Autres Idées Recettes

  • Muffins au porc et aux courgettes: Une façon originale d'utiliser les restes de rôti.
  • Terrine de porc aux pommes de terre: Une préparation conviviale et savoureuse.

TAG: #Porc #Roti

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