La Ferme de Cambes, située à Gontaud-de-Nogaret, est une exploitation familiale dédiée à l’élevage de porcs noirs depuis 1961. Fondée par la famille Nusse, notre ferme a évolué au fil des années pour devenir une référence en matière de qualité et d’authenticité.
L'Élevage et les Installations
Notre ferme dispose d’installations modernes et performantes, conçues pour garantir le bien-être de nos animaux et la qualité de nos produits. Les porcheries sont équipées de systèmes de ventilation et de chauffage adaptés aux besoins des porcs, ainsi que d’espaces de repos et de détente.
Une Approche Intégrée
Chez la Ferme de Cambes, nous sommes fiers de notre approche intégrée qui nous permet de maîtriser l’ensemble du processus de production, de l’élevage à la vente. Cela nous assure de vous offrir des produits de qualité, authentiques et tracés.
L'Alimentation et le Bien-être Animal
Le porc noir de Cambes est une race rustique et traditionnelle, nourrie aux céréales produites sur l’exploitation. L’alimentation à base de céréales est produite sur l’exploitation et les antibiotiques sont proscrits.
La Transformation et la Distribution
Après l'abattage, nous vendons nos carcasses de porc noir aux boucheries, charcuteries et autres artisans locaux qui les transforment ensuite en une variété de produits savoureux et uniques. Enfin, nos clients vendent leurs produits transformés à base de nos carcasses de porc noir de Cambes directement aux consommateurs grâce à leurs réseaux de distribution.
Les Atouts du Porc Noir de Cambes
Le porc noir de Cambes est une race rustique et traditionnelle créée depuis différentes lignées, nourri aux céréales. Plus qu’un slogan, une réalité, confirmée par Serge Ginestet avec sa dernière trouvaille : du porc noir de la ferme de Cambes dans le Lot-et-Garonne. " Le porc noir de Cambes est une race rustique et traditionnelle, nourri aux céréales produites sur l’exploitation et sans antibiotiques. Sa viande est persillée et goûteuse ", vante-t-il. Ceux qui y ont goûté ne diront pas le contraire.g.l.
L'Abattage et le Respect de l'Environnement
Dans un souci de réduction des coûts et de limitation des nuisances environnementales, les abattoirs d’Eymet et de Bazas ont été retenus pour leurs positions géographiques au cœur de la région.
Contact et Informations
Nous sommes à votre disposition pour répondre à toutes vos questions et vous fournir des informations complémentaires sur notre élevage et nos produits.
Pour marquer son trentième anniversaire, le Pavillon du Causse organise une tombola, dont le tirage aura lieu samedi 14 juillet (le magasin sera ouvert le matin, fermé l’après-midi).
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