Découvrez une revisite du mijoté de porc, agrémenté de poire, pour un plat principal qui surprendra vos papilles. En plat, succombez au délicieux Mijoté de porc à la poire. Poursuivez avec un plat succulent de mijoté de porc à la poire. Dégustez un menu équilibré et savoureux dès aujourd'hui. Suivi d'un mijoté de porc à la poire en plat. Et pour finir en douceur, succombez à notre mousse à la crème de marrons et aux pommes caramélisées en dessert.
Ingrédients et Préparation
Commencez cette recette de mijoté de porc à la poire en préchauffant le four à 160 °C. Épluchez les carottes, les poires et les pommes de terre. Taillez-les en morceaux de la même taille. Lavez le citron et tranchez-le en rondelles. Émincez les oignons.
Dans une cocotte qui va au four, faites dorer les lardons avec l’huile d’olive, puis réservez. Salez et poivrez la viande puis faites-la dorer sur chaque face. Réservez.
Dans cette même cocotte, faites revenir les oignons avec le beurre.
Ajoutez ensuite l’échine de porc, les lardons, les carottes, les poires, les pommes de terre, les raisins, le citron en rondelles, le laurier, le vin blanc, le jus de poire et un verre d’eau. Assaisonnez de sel et de poivre du moulin.
Couvrez et enfournez pendant 2 h30 en surveillant qu’il y ait assez de liquide.
Variante de la Recette
Que dire de cette recette quelque peu modifiée ?
- Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
- Dans une poêle, faites dorer la viande dans du beurre bien chaud pendant 5 min.
- Lavez et enlevez le trognon des fruits sans les peler. Coupez-les en quartiers, faites-les dorer dans la même poêle, réservez.
- Posez le rôti dans un plat beurré pour le four, saupoudrez de thym, versez la sauce et faites cuire 15 min au four.
- Coupez le rôti en tranches. Dans la sauce, ajoutez 1 cs de sirop de Liège.
J'ai ajouté des pommes de terre grenaille.
Idées de Menus Complémentaires
Découvrez notre menu très original avec de la poire, de l'entrée au dessert... Commencez par un soufflé de chèvre, réinventé avec une frisée à la poire en entrée. Savourez un menu délicieux et équilibré aujourd'hui. Commencez avec une soupe de châtaignes aux graines de sésame noir en entrée. Régalez-vous avec notre menu du jour ! Découvrez un soufflé de potimarron en coque en entrée, suivi d'un mijoté de porc à la poire en plat principal.
Découvrez notre menu d'hiver gourmand mettant à l'honneur les pommes et les poires. En entrée, régalez-vous avec des Tatins salées aux endives et aux pommes. Découvrez un menu gourmand aujourd'hui avec une entrée savoureuse de terrine de foie gras aux noisettes et fruits poêlés. Célébrez le goût de l'automne avec notre menu du jour. Savourez une entrée gourmande de salade de potiron rôti au chèvre, suivi d'un mijoté de porc tendre à la poire en plat principal. Dégustez un menu équilibré et savoureux dès aujourd'hui. Commencez par des petits soufflés légers au fromage en entrée, suivi d'un mijoté de porc à la poire en plat.
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