Porc au Caramel et au Miel : Une Recette Savoureuse et Facile

Une viande tendre et caramélisée avec le plus grand soin… Comment résister ? Les adeptes du sucré-salé se laisseront tenter ! Avis aux amateurs de sucré-salé ! N'allez pas plus loin, nous avons dégoté la recette qu'il vous faut ; le porc au miel caramélisé. Très économique, cette recette de porc au miel caramélisé est un vrai régal !

Porc au Caramel Chinois : Une Option Minceur

Découvrez le porc au caramel chinois, une recette minceur exotique et savoureuse. Parfait pour un repas équilibré, ce plat est facile à préparer et plein de saveurs. Utilisez du porc maigre pour réduire les graisses. Ajoutez des légumes frais comme des poivrons pour plus de vitamines et de saveurs.

Ingrédients et Préparation

Pour cette recette de Porc au miel caramélisé, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Essayez cette recette ultra facile et rapide à réaliser, sa viande de porc moelleuse laquée d'un caramel à base de miel, relevé par la fraîcheur du coriandre.

Ingrédients de base

  • Porc coupé en cubes
  • Miel
  • Sauce soja
  • Sauce nuoc mam
  • Fécule de maïs tamisée

Préparation

  1. Découpez la porc en cubes.
  2. Versez dans un grand bol le miel, les sauces soja, la sauce nuoc mam et la fécule de maïs tamisée.
  3. Versez l'huile dans une marmite et faites-la chauffer.
  4. Versez le contenu du bol dans la marmite.

Recette du Sauté de Porc au Miel et Vinaigre Balsamique

Découvrez la recette du porc au caramel, un plat très parfumé avec le gingembre, les épices et l'ananas baignant dans une sauce soja.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 500g de sauté de porc
  • 1 bel oignon jaune
  • 2 cuillères à soupe de miel Bio
  • ½ verre de vinaigre balsamique
  • 1cc de fond de veau déshydraté
  • 1 branche de romarin (ou un peu d’herbes de Provence si vous préférez)
  • 1 boîte de champignons émincés
  • De l’huile d’olive
  • Sel, poivre

Instructions

  1. Émincez votre oignon puis faites-le revenir dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez ensuite votre viande puis faites-la dorer.
  2. Déglacez avec du vinaigre balsamique, puis ajoutez le miel.
  3. Salez, poivrez et intégrez le romarin avant de laisser mijoter le tout pendant une demi-heure.
  4. Ajoutez vos champignons puis poursuivez la cuisson pendant un quart d’heure.
  5. Diluez votre fond de veau dans un demi-verre d’eau avant de le verser dans la préparation.

Conseils et Astuces

  • Faites dorer les morceaux avant d’ajouter la sauce pour un maximum de goût.
  • Le caramel doit être bien ambré mais pas brûlé.
  • Bien pour ne pas que la viande accroche dans le fond de la sauteuse.

Variantes et Accompagnements

Pour l'accompagnement faites un riz à la créole dans une casserole d'eau. Faites cuire le riz thaï en respectant les indications sur l’emballage. En fin de cuisson, égouttez-le.

Valeurs Nutritionnelles (estimation par portion)

Élément Nutritionnel Valeur
Calories 525 kcal
Matières grasses 14 g
Glucides 62 g
Protéines 39 g
Fibres 0.65 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

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