Quelle portion de travers de porc prévoir par personne ?

« Quelle portion de viande dois-je prévoir par personne ? ». C’est une question que posent beaucoup de nos clients lorsqu’ils s’adressent aux charcutiers du Lavandier.

Voici quelques conseils pour y voir plus clair et prévoir les bonnes quantités de viande, par exemple lorsque vous recevez des invités.

Pourquoi est-il important de manger de la viande ?

La viande présente des qualités nutritionnelles intéressantes pour notre corps. En effet, la viande nous apporte des protéines de qualité et contribue ainsi au bon fonctionnement du corps humain. Elle contient également du fer (facilement assimilable par l’organisme), mais aussi du zinc, du sélénium et des vitamines du groupe B.

Malgré ses qualités nutritionnelles reconnues, il n’est pas recommandé d’en consommer avec excès. Inutile donc de prévoir trop de viande ou de miser sur de trop grosses portions pour vos repas.

Mais alors quelle quantité de viande faut-il prévoir par adulte ?

On dira généralement qu’entre 150 g et 200 g de viande suffisent à remplir un estomac gourmand. Cependant, les portions recommandées par personne varient selon le type de viande que vous souhaitez consommer.

Voici les recommandations des charcutiers du Lavandier (basées sur la quantité de viande crue) :

Type de viande Quantité de viande crue recommandée par personne
RĂ´ti de porc 200 grammes
Saucisse 150 grammes
Brochette de porc 200 grammes
Jarret de porc (avec os) Entre 200 grammes et 250 grammes
Filet mignon 150 grammes
Escalope de porc Entre 150 grammes et 200 grammes
Grillade de porc (grillade blanche) Entre 150 grammes et 200 grammes
Travers de porc 250 grammes
Ragout de porc Entre 150 grammes et 200 grammes
Petit maigre de porc Entre 150 grammes et 200 grammes
Rouelle de porc (sans os) Entre 150 grammes et 200 grammes
Rouelle de porc (avec os) Entre 200 grammes et 250 grammes

Conservation de la viande

Le mode d'emballage de vos articles est systématiquement indiqué sur chaque fiche produit. Sur ces derniers, une étiquette indiquant la dénomination et la date limite de consommation sera toujours présente (la DLC prend en compte la nature de l'emballage pour une conservation au réfrigirateur).

Au congélateur : Le congélateur permet une conservation plus longue des denrées alimentaires à une température d'environ -18°C.

Précisions importantes : Si le sous-vide venait à percer ou à lâcher, consommez ou faites cuire l'aliment dans les 24h (vérifiez tous les jours l'intégrité du sac sous-vide). Pour ce qui est du congélateur, il est important de garder à l'esprit que les produits que vous sortirez de ce dernier seront dans le même état qu'avant congélation. Il faut donc congeler les aliments que vous ne voulez pas consommer tout de suite dès réception, sans attendre la date limite de consommation.

Nos services de livraison et retrait de commande

Chez Maison Moraud, nous nous engageons à vous offrir une expérience de boucherie en ligne pratique et de qualité. Pour répondre à vos besoins, nous proposons une gamme complète de services, comprenant le retrait de commande dans notre boutique de Lyon, la livraison à domicile ou au travail sur Lyon et Villeurbanne, ainsi que l'expédition et la livraison partout en France en réfrigéré grâce à notre partenaire Chronofresh.

Si vous êtes basé à Lyon 7 ou que vous vous trouvez dans les environs, notre service de retrait de commande est la solution idéale pour vous. Commandez en ligne sur notre site facile à utiliser et choisissez l'option de retrait dans la boutique de Lyon 7 lors de votre passage en caisse. Vous serez ainsi en mesure de récupérer votre commande à un moment qui vous convient, en évitant les files d'attente.

Nous comprenons que vous êtes souvent occupé(e) et que vous n'avez pas toujours le temps de vous rendre à notre boutique. C'est pourquoi nous avons établi un partenariat avec Fends La Bise, un service de livraison local, afin de vous offrir la commodité de recevoir vos commandes de viande directement à votre domicile ou sur votre lieu de travail.

Si vous ne résidez pas à Lyon ou Villeurbanne, ne vous inquiétez pas ! Nous vous proposons également un service d'expédition et de livraison dans toute la France grâce à notre partenaire Chronofresh. Vos commandes de viande seront soigneusement emballées et transportées dans des conditions réfrigérées pour garantir leur fraîcheur lors de leur arrivée à votre porte.

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