Pizza Rolls : La Recette Facile et Gourmande pour vos Apéritifs

J’aime beaucoup réaliser ces petites pizza roulées pour les soirées entre copains. Pour votre prochain apéro dînatoire entre amis ou en famille, faites des Pizza Rolls ! Simples à réaliser, ces petits tourbillons de pizza feront immanquablement plaisir à tout le monde 🙂

Pourquoi Choisir les Pizza Rolls ?

Avec ces pizza rolls non seulement vous pouvez les préparer et les cuire à l’avance et vous n’avez qu’à les réchauffer tous ensemble au dernier moment (du coup tout le monde peut être servi en même temps) mais en plus vous faites fis de la découpe de la pizza et des parts difficiles à manger debout ou avec les mains. Ici chacun croque dans sa pizza individuelle et la garniture ne tombe pas sur le paquet/les bras/la nouvelle petite robe (au choix). Leur petit twist leur donne un charme tout particulier ! Le version salé des escargots aux pépites de chocolat ou aux raisins !

Ingrédients et Préparation

Préparer la Pâte

Diluer la levure dans l'eau. Mettre la farine dans un saladier, ajouter le sel et mélanger. Faire un puits, y ajouter l'huile d'olive et l'eau + levure. Mélanger d'une main (la pâte est collante) puis pétrir pendant 10-15 minutes sur un plan de travail fariné, la pâte devient souple et homogène. Poser la boule de pâte dans un saladier propre et couvrir avec un torchon. Laisser lever 1 heure pour que la pâte double de volume.

Réaliser les Rouleaux

Dénoyauter les olives si nécessaire, détailler en petits morceaux. Réserver. Découper le jambon et la mozzarella en cubes. Réserver. Rincer les champignons, couper l’extrémité des queues et les détailler en tranches. Réserver.

Montage et Cuisson

Sur un plan de travail bien fariné, étaler une des deux boules de pâte sur environ 50 x 35 centimètres. Garnir de la moitié du coulis de tomates, l’étaler sur toute la surface (ne pas trop charger la pizza en coulis). Poivrer, saupoudrer d’origan et garnir avec la moitié des olives, du jambon, de la mozzarella et des champignons. Rouler dans la longueur (de façon à avoir un maximum de rouleau et pas trop gros), faites vous aider d’une autre paire de main si nécessaire. Détailler ensuite des rouleaux de pâtes (les extrémités seront moins garnies mais délicieuses quand même). Déposer ces rouleaux de pizza sur des plaques du four recouverte de papier sulfurisé, les espacer un peu les un des autres, ils vont un peu lever et gonfler.

Préchauffer le four à 200°C.

Variantes et Astuces

Cette recette de pizza rolls au jambon peut, bien évidemment, être déclinée avec d'autres garnitures. Pour le fromage, vous pouvez utiliser de la mozzarella, du comté ou encore du parmesan râpé. Enfin, si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter à la préparation quelques champignons de Paris émincés.

  • Version 4 fromages : Chèvre, mozzarella, emmental, et fromage à pizza.
  • Version Végétarienne : Courgette verte, tomates cerises noires, et un mélange de fromages.
  • Ajouter des dés de tomates : Pour une texture plus tendre.

Tableau des équivalences de levure

Type de levure Poids d'un sachet Équivalence en levure fraîche
Levure sèche 8g 26,4g

Pour info💡: Il existe un ratio de 3,3 entre la quantité de levure sèche et de levure fraîche. Il faut donc multiplier par 3,3 le poids de la levure sèche pour savoir combien vous devez mettre de levure fraîche.

TAG: #Recette #Pizza

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