Pizza le Rove : La Recette Signature de Mickaël, Finaliste Marseillais

Mickaël, un pizzaïolo passionné entre Marseille et Aubagne, incarne cette tradition vivante des pizzas en camion. À Marseille (Bouches-du-Rhône), à bord du camion M, Mickaël régale ses clients avec sa recette signature à base de saucisse locale et de brousse du Rove.

Un Hommage à la Provence

Le camion de Mickaël, baptisé « Camion M », est un hommage à la Provence et à Michel-Ange, avec une décoration mêlant basilic, faux marbre et la célèbre tête du David. Dans son camion, Mickaël affiche fièrement ses origines marseillaises comme la tête de la statue du David. Le camion est équipé d’un four à bois, un « Four grand-mère », reconnu pour sa qualité, qui offre cette cuisson artisanale traditionnelle si appréciée.

Les Ingrédients Clés de la Pizza le Rove

La spécialité de Mickaël est la pizza à la sôcisse de Marseille, fabriquée sur mesure avec un mélange d’épices et de vin blanc, accompagnée de brousse du Rove. La mozzarella est 100 % française et des feuilles de fenouil viennent parfaire la recette, le tout avec des ingrédients fraîchement sélectionnés chez des primeurs locaux à Marseille et Aubagne.

Le Secret d’une Pâte à Pizza Réussie

La pâte est l’âme de la pizza pour Mickaël. Elle repose au minimum 24 heures avec trois levages successifs pour développer saveurs et digestibilité. Cette pâte, c'est la véritable marque de fabrique de Mickaël. Cuite à très haute température dans le four à bois, la pâte cuit en moins d’une minute, offrant un croustillant et une légèreté uniques.

Un Parcours Marqué par la Passion

Michael a commencé son travail de pizzaiolo dans un camion il y a dix ans. Avant, il tenait une pizzeria, mais tout aurait pu s'arrêter brutalement : "L'année dernière, j'ai eu un très grave accident avec mon ancien camion. Une personne qui était ivre m'a coupé en deux. J'ai failli mourir. Moralement, j'étais complètement effondré." C'est sa compagne qui l'a aidé à sortir du trou. Avec elle, ils ont conçu le camion M, M comme Marseille, que l'on peut repérer facilement place Estrangin dans le sixième arrondissement de la ville.

Reconnaissance et Récompenses

Mickaël Prunier est le grand gagnant du grand concours culinaire de France 3 : “Le meilleur de la pizza en camion”. Il a remporté le concours culinaire du meilleur camion à pizza, diffusé sur France 3. C'est avec la pizza saucisse que Michael a remporté le concours France 3. Une distinction qui récompense savoir-faire et passion.

Comme le confirme ce client : "Je fais la sauce tomate et les accompagnements à la maison, et la pâte, quand j'ai plus de temps. Ici, la pizza, on en trouve un peu partout, donc il faut avoir certains critères et attendre une pizza de qualité."

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