Envie d'une pizza qui change un peu ? Testez vite cette délicieuse recette de pizza au poulet, vous allez l'adorer. Les pizzas, c'est toujours une bonne idée quand on reçoit des amis pour un dîner vite fait bien fait ! Ce plat convivial et généreux peut vraiment se décliner à l'infini mais aujourd'hui, on se lance dans une version crémeuse au poulet et aux champignons. Très simple et rapide à réaliser, vous allez ravir les papilles de tout le monde avec cette idée gourmande !
Ingrédients pour 4 personnes
Voici les ingrédients nécessaires pour préparer cette délicieuse pizza :
Pour la pâte à pizza :
- 175 g de farine
- 5 cl d'eau
- 5 cl de lait
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 5 g de levure de boulanger
- 1 pincée de sel ou sel fin
Pour la garniture :
- 150 g de coulis de tomates
- 200 g de blancs de poulet
- 150 g de champignons
- ½ poivron rouge
- ½ tomate
- ½ boule de mozzarella
- 50 g de parmesan
- ¼ botte de coriandre
Assaisonnement :
- 1 filet d'huile d'olive
- Sel, poivre
- 1 pincée
Préparation de la Pizza
Suivez ces étapes simples pour préparer votre pizza au poulet et aux champignons :
- Commencez tout d'abord par préparer la pâte à pizza. Mélangez le lait et l'eau puis diluez la levure fraîche dans le mélange. Ajoutez ensuite la farine en alternant les couches de farine et les couches de liquide pour faciliter le pétrissage de la pâte.
- Ajoutez le sel et l'huile d'olive. Pétrissez la pâte pendant 4 à 5 minutes pour lui donner du corps. La pâte doit être élastique à la fin du pétrissage. Disposez ensuite la pâte dans le coin le plus tiède de la cuisine et la couvrir avec un torchon pour ne pas qu'elle croûte.
- Laissez la pousser pendant environ 1h, jusqu'à ce qu'elle double de volume. Quand la pâte a fini de pousser dégazez la en la malaxant quelques secondes puis étalez la pour obtenir une épaisseur d'environ ½ centimètre. Étalez ensuite le coulis de tomates uniformément sur la pâte.
- Coupez la tomate et la mozzarella en rondelles et taillez aussi le poivron en petits cubes puis disposez-les sur la pizza. Ajoutez ensuite le poulet cru coupé en lamelles. Assaisonnez la pizza. Terminez la pizza avec le parmesan. Parsemez la pizza de coriandre ciselée.
Cuisson
Préchauffez le four à 200°C. Faites cuire au four environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré et la croûte bien cuite. La pizza doit être bien dorée.
Variantes et Astuces
- N'hésitez pas à utiliser les légumes que vous avez dans votre frigo. À défaut de champignons, utilisez des courgettes tranchées finement, le résultat sera tout aussi bon.
- Pour une version plus healthy mais tout aussi gourmande, craquez pour la pizza à la patate douce.
- Vous pourriez également utiliser des pains Naan du commerce ou maison pour réaliser des pizzas au poulet individuelles.
Tableau Récapitulatif des Ingrédients
Ingrédient | Quantité |
---|---|
Farine | 175 g |
Coulis de tomates | 150 g |
Blancs de poulet | 200 g |
Champignons | 150 g |
Mozzarella | ½ boule |
Parmesan | 50 g |