Pizza Cat à Capdenac-Gare : Une Nouvelle Ère Commence

C’est la fin d’une ère pour Pizza Cat. En effet, Cyril Brassat a concocté ses dernières pizzas dimanche 21 janvier, après avoir été 16 ans à la tête de sa pizzeria.

Un peu d'histoire

Fondée en 1996 par Christian Chavatte, Pizza Cat avait été reprise par René Trotignon, puis par Fabien Rigal en 2006. Le 1er janvier 2008, Cyril en devient le propriétaire. C’est le début de 16 années de pizzas, au cours desquelles le Capdenacois résiste à la concurrence et aux aléas du marché.

En effet, il a vu de nombreux établissements similaires ouvrir, être rachetés, modifiés, ou même fermer. Aujourd’hui, il exprime sa gratitude envers une clientèle fidèle qui l’a soutenu à travers les hauts et les bas. "Sans clientèle, on n’est rien", souligne-t-il. Il a déjà de nouveaux projets professionnels.

Un nouveau propriétaire reprend le flambeau

Mais cet arrêt marque le début d’une nouvelle aventure pour Yannick Monteiro. Reprenant le flambeau, ce natif de Capdenac de 42 ans, qui était d’ailleurs au collège avec Cyril, est inspecteur en conformité électrique de formation. Il est revenu habiter à Capdenac il y a environ un an.

Fort d’une expérience dans la restauration rapide pendant ses études, mais également de huit mois passés aux côtés de Cyril Brassat, il a décidé de changer radicalement de vie pour contribuer à sa ville et à sa communauté. Marié et père d’un enfant, Yannick prévoit de réaliser lui-même les travaux nécessaires pour le nouveau look de Pizza Cat.

"Même si je souhaite garder le nom historique de la pizzeria, j’ai en tête quelques nouveautés", confie le neo-pizzaïolo. Ainsi, il envisage d’introduire des formules midi en plus des pizzas, tout en conservant la méthode de travail appréciée des fidèles de Cyril.

Après un stage intensif d’une semaine à Nayrac pour se former aux pizzas italiennes, Yannick Monteiro se sent prêt à écrire une nouvelle page de l’histoire de l’établissement.

Nouvelle option : distributeur automatique de pizzas

Depuis ce mercredi 15 janvier, les Capdenacois peuvent désormais manger une pizza à n’importe quelle heure du jour et de la nuit… C’est ce que propose Laurent Valverde, habitant de Capdenac, propriétaire depuis deux ans de la pizzeria "La Toscane" à Figeac, et qui vient d’installer une machine automatique à pizzas au 47 avenue Gambetta.

L’idée du pizzaïolo étant de proposer des pizzas fraîches et artisanales, confectionnées et étalées à la main dans son atelier figeacois, avec des produits locaux, et ce 24 h/24, 7 jours/7. La machine, qui contient 70 pizzas, est réapprovisionnée tous les jours, et vous propose 10 choix différents.

Les pizzas déjà précuites et prédécoupées, le consommateur peut alors se faire délivrer soit une pizza froide, en 30 secondes, à finir de faire cuire chez soi, avec un prix réduit de 2 €, soit une pizza cuite en 3 minutes.

Impact des services de mise en relation et numéros SVA+

Lorsque vous utilisez le service de mise en relation eat-list, vous payez 2,99€ / appel + le coût de l’appel ; de son côté, le restaurateur NE PAYE RIEN. VOUS PAYEZ [outre les frais de livraison] jusqu’à 3€ de frais de service ? LE RESTAURATEUR PAYE lui une commission pouvant aller jusqu’à 30% du montant de l’addition !

Du fait de leur business model, ces intermédiaires participent à fragiliser les marges des restaurateurs (déjà réputées faibles) qui pour certains, n’ont pas d’autres choix que de rogner sur la qualité et/ou la quantité pour survivre.

Les numéros qui commencent par « 08 » permettent d’accéder à des « Services à Valeur Ajoutée » (on parle aussi de SVA+). Pour la protection et la sécurité des utilisateurs finaux, ces « Services à Valeur Ajoutée » (SVA) sont encadrés par une association de loi 1901, l’association SVA+.

TAG: #Pizza

En savoir plus sur le sujet: