Pierre Hermé : L'Art de Sublimer le Chocolat

Offrir des chocolats signés Pierre Hermé Paris, c’est bien plus qu’un simple cadeau gourmand : c’est transmettre une émotion, partager un instant d’exception. Chez Pierre Hermé Paris, le cadeau chocolat est une célébration. Une attention choisie avec soin, un coffret pensé pour surprendre et émerveiller.

Une Collection Variée et Émotionnelle

Pensés pour s’adapter à chaque attention, les coffrets de chocolats Pierre Hermé se déclinent en une collection variée alliant élégance, diversité et émotion. Pour marquer une fête, adresser un remerciement ou transmettre un message personnalisé, nos coffrets chocolat sont conçus comme des présents sur-mesure. Les coffrets de chocolats signatures et classiques invitent à explorer l’univers sensoriel de la Maison à travers un assortiment subtil de ganaches et de pralinés.

À chaque instant, Pierre Hermé imagine une manière singulière d’offrir du chocolat. Pour les célébrations pascales, les œufs en chocolat viennent enrichir la collection, tandis que des créations dédiées aux fêtes saisonnières apportent une touche d’attention unique.

L'Expérience Infiniment Chocolat

Alerte aux gourmands et notamment aux fans de chocolat. Pierre Hermé, le roi de la pâtisserie, ouvre sa première boutique exclusivement dédiée au chocolat. On file à la découverte de ce nouveau temple des amateurs de cacao, boulevard Capucines, dans le 2e arrondissement de Paris. Pierre Hermé, connu mondialement pour ses créations pâtissières, enrichit aujourd'hui son univers gourmand avec l’ouverture de Infiniment Chocolat. Cette boutique, qui se distingue par son engagement à explorer le potentiel infini du cacao, offre aux amateurs de chocolat un espace entièrement dédié à cette passion.

L'expérience commence avec un accueil chaleureux où chaque visiteur reçoit une Fleur de Capucine en chocolat (en référence à la rue des Capucines puisque la boutique y est située), symbole de la délicatesse et de la créativité de Pierre Hermé. Le parcours se poursuit avec la découverte des collections de la maison, déclinées sous différents noms : Signature, Possession, Complices, et Méditation, chacune offre une interprétation unique du chocolat.

La boutique propose également une gamme de produits pour prolonger l'expérience chez soi, incluant des pâtes à tartiner, des préparations pour chocolats chauds, et des barres de chocolat au macaron. Tous les chocolats sont d'origine et issus de la Maison Vahrona, qui élabore des recettes exclusives pour Pierre Hermé. Si on retrouve déjà des chocolats Pierre Hermé dans les pâtisseries, cette nouvelle boutique porte encore plus haut les créations cacaotées. Vous y trouverez des chocolats uniques, le tout dans des emballages 100% sans plastiques.

Les Créations Signature

  • Le Chocolat Pure Origine Bélize: longueur en bouche, parfum de cacao très pur et note acidulée de fruits rouges. La pure intensité d’un chocolat dans sa plus belle expression.
  • Sous sa robe délicieusement cacaotée, ce bonbon chocolat dévoile l’équilibre parfait entre les saveurs chocolat au lait intense et fruit de la Passion acidulé.
  • Notre praliné maison incontournable, à la fois fondant et croustillant, légèrement caramélisé.
  • Enrobé de chocolat noir pure origine Mexique, le fruit sec révèle toute sa gourmandise et sa puissance aromatique.
  • Pour sublimer les parfums du blé noir de Bretagne, Pierre Hermé lui dédie un bonbon de chocolat. Légèrement torréfié, le blé noir devient praliné intense dont la légère amertume rappelle l’intensité du grain.
  • Pour ce bonbon de chocolat unique en son genre, Pierre Hermé réinterprète la classique ganache au chocolat en y intégrant des graines d’amarante délicieusement torréfiées.
  • L'alliance inéluctable du chocolat et du caramel. La crème au caramel se révèle, mousseuse et aérienne, relevée par une délicieuse pointe de fleur de sel.
  • Le chocolat Pure Origine Equateur, Plantation Hacienda Eleonor ne cesse d’inspirer Pierre Hermé. Ses notes aromatiques tantôt épicées tantôt fruitées et son incroyable persistance en bouche en font un fabuleux chocolat.
  • Chocolat craquant, puis moelleux, dans lequel les petits grains du trio de gousses Tahiti, Madagascar et Mexique roulent fugacement sous la langue.
  • Duo resplendissant désormais emblématique, le chocolat noir pure origine Belize et le cassis se rejoignent par leurs notes fruitées.
  • Dans ce praliné unique, Pierre Hermé associe l'amande aux zestes de citrons. Les éclats d'amandes grillées renforcent les notes torréfiées du praliné et apportent du croquant à la dégustation. Enrobée de chocolat au lait, l'amande se dévoile sous un nouveau jour.
  • Pierre Hermé nous offre un voyage magique au pays du chocolat et des pommes de pins. Le goût puissant d’un praliné aux pignons de cèdre, aux notes presque animales, est tempéré par la rondeur et les notes caramélisées du chocolat au lait.
  • Avec cette création, Pierre Hermé associe l'infinie gourmandise du chocolat au lait et du praliné à la noix de coco aux notes acidulées d'une pâte de fruits au fruit de la Passion. Un équilibre parfait.
  • Les facettes du chocolat noir se dévoilent crescendo dans un délicieux contraste de textures : sous l'enrobage au chocolat noir, une nougatine croustillante au cacao laisse place à une ganache fondante et intense.
  • Cette nouvelle création reprend tous les codes du pain d’épices. Pierre Hermé imagine une pâte d’amande fondante assaisonnée à la clémentine de Corse.
  • Dans son habit cacao, la saveur Ispahan exalte l’équilibre parfait de ses trois notes. Alors que l’attaque se fait chocolat, la seconde phase laisse s’exprimer l’équilibre juste de la pâte de fruit aux letchis et à la rose surmontée d’une ganache à la framboise très framboisée. Ne reste enfin au palais que le délicieux goût du cacao.
  • Dans cette exploration autour du praliné, la pistache acoquinée au sucre caramélisé et enrobée de chocolat noir agite ses sens. Bousculée par une pointe de sel, elle révèle haut et fort toutes ses facettes. Son goût, son amertume.

L'Engagement de Pierre Hermé

Pierre Hermé, en grand passionné, nous apprend qu'il travaille ses chocolats pour qu'à la dégustation, la première note soit le chocolat, puis les saveurs de la création gourmande avant de terminer à nouveau sur la note chocolat.

Au centre de la boutique, le comptoir permet de composer des coffrets sur-mesure. Si vous cherchez un joli cadeau raffiné et gourmand, il va sans dire que la boutique a de quoi vous rendre heureux.

En interne, pour les chocolats par exemple, on propose un emballage sans plastique, avec l’objectif de faire de même pour les macarons, même si c’est un sujet complexe à mettre en œuvre. Depuis trois ans, dans toutes nos collections, il y a en permanence une pâtisserie végétale. On travaille aussi sur un autre sujet qu’est la gourmandise raisonnée, qui consiste à réduire le sucre et les lipides.

Où Trouver les Créations Pierre Hermé ?

Nos boutiques Pierre Hermé Paris sont conçues comme des écrins. Chaque visite est une expérience sensorielle, un moment privilégié où l’on vous guide dans le choix du coffret parfait. Les conseils personnalisés, les emballages raffinés, le retrait en boutique à Paris rendent chaque achat aussi fluide qu’élégant.

Notre boutique en ligne vous permet de sélectionner les créations de votre choix, d’accéder à tous nos coffrets de chocolats, et de les faire livrer où vous le souhaitez. Chaque coffret chocolat est soigneusement emballé et expédié en livraison premium dans toute la France, ou livré par coursier à Paris et en Île-de-France. L’assurance de recevoir un produit intact, dans toute sa fraîcheur, jusqu’au moment de l’ouverture. L’élégance d’un chocolat haut de gamme, livré directement à domicile.

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