Petit GĂąteau Halloween : Une Recette Facile et Terrifiante

Halloween approche Ă  grands pas : c’est le moment de rĂ©flĂ©chir aux recettes que vous allez rĂ©aliser pour l’occasion ! Évidemment, ce n’est pas que pour les enfants, nous avons aussi le droit en tant qu’adulte ou parent de se faire plaisir avec des gĂąteaux terrifiants pour Halloween !

Au menu cette année chez Maspatule ? Une terrifiante recette biscuits halloween ! Pour les rendre encore plus vrais que nature, nous les avons décorés avec des stylos choco. Quelques secondes au micro-onde et vous allez pouvoir vous servir de ces stylos alimentaires comme de vrais stylos !

Ingrédients Clés pour un Halloween Gourmand

En termes d’ingrĂ©dients, on pense tout de suite au chocolat et aux courges. La couleur orange de la citrouille associĂ© au noir du chocolat instaure directement l’ambiance sombre d’Halloween. Au-delĂ  de ça, c’est super bon et savoureux.

Potiron, potimarron et surtout citrouille se cuisinent parfaitement en recettes sucrées. Si vous voulez avoir le meilleur gùteau en plus du plus terrifiant, nos recettes vont vous régaler.

Idées de Recettes Faciles à Décorer

Pour encore plus de fantaisie, on vous propose des recettes de gĂąteaux assez basiques mais que vous pouvez dĂ©corer. Cake, cupcake, brownie et mĂȘme des tartes, il y en a pour tous les goĂ»ts et tous les ĂȘtres cauchemardesques de cette fĂȘte sont prĂ©sents dans nos gĂąteaux. Tout le quartier sera Ă©patĂ© !

  • Optez pour des cookies ou des madeleines araignĂ©es si vous voulez faire une bonne frayeur.
  • Les meringues fantĂŽmes sont super si vous prĂ©fĂ©rez de la lĂ©gĂšretĂ©.
  • Les fans de citrouille peuvent en dessiner sur leurs gĂąteaux, c’est simple et trĂšs rĂ©aliste.

Âmes sensibles s’abstenir : un gĂąteau en forme de cerveau ou encore en forme de doigts coupĂ©s, ça donne pas envie d’ĂȘtre mangĂ© n’est-ce pas ? Et pourtant c’est si bon !

Vous avez une vingtaine de recettes de gĂąteaux pour Halloween super rĂ©confortantes. Que ce soit pour le goĂ»ter ou en dessert si vous prĂ©parez tout un menu d’Halloween, vous ne serez pas déçus.

Recette de GĂąteau d’Halloween au Yaourt et AraignĂ©es

Pour vous faire frissonner de plaisir et de gourmandise voici un gĂąteau au yaourt pour Halloween. Quelques araignĂ©es en pĂąte Ă  sucre ont Ă©lu domicile sur ce gĂąteau moelleux Ă  souhait ! Une idĂ©e de recette de dessert d’Halloween facile Ă  faire avec vos enfants !

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 30 min

Difficulté : Facile

Nombre de parts : 6

Matériel

  • 1 Saladier
  • Moule Ă  gĂąteau

Ingrédients

  • Yaourt
  • Sucre
  • Oeufs
  • Huile
  • Farine
  • Levure
  • Sucre vanillĂ©
  • PĂąte Ă  sucre noire, blanche et rouge
  • Crayon pĂątissier

PrĂ©paration Étape par Étape

  1. Versez le yaourt dans un saladier. Ajoutez 1 pot de yaourt de sucre, mélangez.
  2. Ajoutez les Ɠufs et l’huile. MĂ©langez vivement.
  3. Versez la farine, la levure et le sucre vanillĂ©. MĂ©langez vivement. La pĂąte doit ĂȘtre lisse et homogĂšne.
  4. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  5. Versez la pùte dans un moule beurré et enfournez une trentaine de minutes.
  6. Laissez refroidir sur une grille. Retournez le gĂąteau.
  7. À l’aide du crayon pĂątissier, dessinez une toile d’araignĂ©e dessus.
  8. Avec la pùte à sucre noire, formez 4 boules. Aplatissez-les pour avoir le corps des araignées.
  9. Roulez des petits boudins pour les pattes et dĂ©posez le tout sur la toile d’araignĂ©e.
  10. Avec la pùte à sucre blanche, dessinez les yeux des araignées en formant des toutes petites boules. Ajoutez-leur des bouches avec la pùte à sucre rouge.
  11. DĂ©gustez cet effrayant gĂąteau au yaourt d’Halloween aux araignĂ©es !

Biscuits Citrouille d’Halloween au Chocolat

Voici une autre idée pour un goûter d'Halloween réussi : des biscuits citrouille au chocolat !

Ingrédients

  • Farine d’épeautre
  • Beurre mou
  • Oeufs
  • Sucre
  • Chocolat
  • CrĂšme

Préparation

  1. Dans un saladier, versez la farine d’épeautre et le beurre mou. MĂ©langez et Ă©crasez le beurre afin d’obtenir une pĂąte « sablonneuse ».
  2. Ajoutez les Ɠufs et le sucre fouettĂ© Ă  ce mĂ©lange.
  3. Entre deux feuilles de papier cuisson, Ă©talez la pĂąte sur 3cm d’épaisseur Ă  l’aide d’un rouleau Ă  pĂątisserie.
  4. Préchauffez le four à 180°C.
  5. Utilisez un emporte-piĂšce de la forme d’une citrouille et formez vos biscuits citrouille. Sculptez des visages terrifiants sur la moitiĂ© de vos biscuits.
  6. DĂ©posez l’ensemble des biscuits sur une plaque de four comprenant du papier sulfurisĂ©.

Préparation de la Ganache

  1. Cassez vos chocolats en morceaux et posez-les dans le saladier.
  2. Dans une casserole, Ă  feu moyen, faites chauffer la crĂšme et le sucre jusqu’à Ă©bullition.
  3. Versez le mĂ©lange sur le chocolat puis remuer jusqu’à l’obtention d’un mĂ©lange homogĂšne.

Assemblage

  1. Une fois les biscuits cuits, laissez-les refroidir et couvrez toutes les faces de biscuits sans visage de ganache.
  2. Associez les faces de biscuits et mettez-les au frais pour que la ganache durcisse.
  3. Vos biscuits citrouille d’Halloween au chocolat sont prĂȘts Ă  ĂȘtre servis !

Cupcakes d'Halloween

Des cupcakes qui font froid dans le dos !

Ingrédients

  • IngrĂ©dients pour la pĂąte Ă  cupcakes
  • Chocolat fondu
  • Extrait de vanille
  • Sucre glace
  • Jus de citron
  • PĂąte Ă  sucre noire, blanche et orange

Préparation

  1. Préchauffez le four th.6 (180 °C).
  2. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.
  3. Séparez la préparation en trois portions.
  4. Faites fondre le chocolat avec une cuillĂšre Ă  soupe d’eau dans une casserole Ă  feu doux. Ajoutez le chocolat dans une des trois pĂątes et mĂ©langez.
  5. Ajoutez l’extrait de vanille dans la deuxiĂšme portion de pĂąte et mĂ©langez.
  6. Chemisez des petits moules individuels à cake de caissettes. Répartissez-y les pùtes aux trois-quarts.
  7. Enfournez et faites cuire 22 Ă  25 minutes. VĂ©rifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre, elle doit ressortir sĂšche.

Glaçage et Décoration

  1. Mélangez le sucre glace avec le jus de citron. Divisez en deux le glaçage.
  2. Placez les glaçages dans une poche munie d’une douille et recouvrez les cakes à la vanille de glaçage blanc et faisant des pointes.
  3. DĂ©corez-en les pourtours des cakes au chocolat avec le reste. Recouvrez les cakes Ă  l’orange du glaçage orange.
  4. Faites fondre le chocolat en morceaux dans une casserole avec le beurre à feu doux. Étalez le chocolat sur les cakes au chocolat.
  5. Le lendemain, étalez la pùte à sucre noire en un disque suffisamment grand pour couvrir le gros gùteau. Couvrez le gùteau de pùte à sucre (pour éviter les surépaisseurs, je coupe les « plis » de pùte autour du gùteau avant de les souder).
  6. Faites de mĂȘme pour la pĂąte orange et couvrez le petit gĂąteau. Étalez la pĂąte blanche, noire et orange et taillez des figures en suivant les contours des formes prĂ©dĂ©coupĂ©es... ou votre inspiration.

Sablés d'Halloween

  1. Ajoutez l’Ɠuf battu prĂ©alablement avec l’extrait de vanille.
  2. AprĂšs le temps de repos, Ă©talez la pĂąte Ă  l’aide d’un rouleau Ă  pĂątisserie sur du papier cuisson sur 3 millimĂštres d’épaisseur.
  3. Faites cuire les sablés dans le four pendant 12 minutes.
  4. Quand les sablés ont refroidi, préparez les stylos alimentaires choco pour la décoration.

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