Halloween approche Ă grands pas : câest le moment de rĂ©flĂ©chir aux recettes que vous allez rĂ©aliser pour lâoccasion ! Ăvidemment, ce nâest pas que pour les enfants, nous avons aussi le droit en tant quâadulte ou parent de se faire plaisir avec des gĂąteaux terrifiants pour Halloween !
Au menu cette année chez Maspatule ? Une terrifiante recette biscuits halloween ! Pour les rendre encore plus vrais que nature, nous les avons décorés avec des stylos choco. Quelques secondes au micro-onde et vous allez pouvoir vous servir de ces stylos alimentaires comme de vrais stylos !
Ingrédients Clés pour un Halloween Gourmand
En termes dâingrĂ©dients, on pense tout de suite au chocolat et aux courges. La couleur orange de la citrouille associĂ© au noir du chocolat instaure directement lâambiance sombre dâHalloween. Au-delĂ de ça, câest super bon et savoureux.
Potiron, potimarron et surtout citrouille se cuisinent parfaitement en recettes sucrées. Si vous voulez avoir le meilleur gùteau en plus du plus terrifiant, nos recettes vont vous régaler.
Idées de Recettes Faciles à Décorer
Pour encore plus de fantaisie, on vous propose des recettes de gĂąteaux assez basiques mais que vous pouvez dĂ©corer. Cake, cupcake, brownie et mĂȘme des tartes, il y en a pour tous les goĂ»ts et tous les ĂȘtres cauchemardesques de cette fĂȘte sont prĂ©sents dans nos gĂąteaux. Tout le quartier sera Ă©patĂ© !
- Optez pour des cookies ou des madeleines araignées si vous voulez faire une bonne frayeur.
- Les meringues fantÎmes sont super si vous préférez de la légÚreté.
- Les fans de citrouille peuvent en dessiner sur leurs gĂąteaux, câest simple et trĂšs rĂ©aliste.
Ămes sensibles sâabstenir : un gĂąteau en forme de cerveau ou encore en forme de doigts coupĂ©s, ça donne pas envie dâĂȘtre mangĂ© nâest-ce pas ? Et pourtant câest si bon !
Vous avez une vingtaine de recettes de gĂąteaux pour Halloween super rĂ©confortantes. Que ce soit pour le goĂ»ter ou en dessert si vous prĂ©parez tout un menu dâHalloween, vous ne serez pas déçus.
Recette de GĂąteau dâHalloween au Yaourt et AraignĂ©es
Pour vous faire frissonner de plaisir et de gourmandise voici un gĂąteau au yaourt pour Halloween. Quelques araignĂ©es en pĂąte Ă sucre ont Ă©lu domicile sur ce gĂąteau moelleux Ă souhait ! Une idĂ©e de recette de dessert dâHalloween facile Ă faire avec vos enfants !
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Difficulté : Facile
Nombre de parts : 6
Matériel
- 1 Saladier
- Moule Ă gĂąteau
Ingrédients
- Yaourt
- Sucre
- Oeufs
- Huile
- Farine
- Levure
- Sucre vanillé
- PĂąte Ă sucre noire, blanche et rouge
- Crayon pĂątissier
PrĂ©paration Ătape par Ătape
- Versez le yaourt dans un saladier. Ajoutez 1 pot de yaourt de sucre, mélangez.
- Ajoutez les Ćufs et lâhuile. MĂ©langez vivement.
- Versez la farine, la levure et le sucre vanillĂ©. MĂ©langez vivement. La pĂąte doit ĂȘtre lisse et homogĂšne.
- Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- Versez la pùte dans un moule beurré et enfournez une trentaine de minutes.
- Laissez refroidir sur une grille. Retournez le gĂąteau.
- Ă lâaide du crayon pĂątissier, dessinez une toile dâaraignĂ©e dessus.
- Avec la pùte à sucre noire, formez 4 boules. Aplatissez-les pour avoir le corps des araignées.
- Roulez des petits boudins pour les pattes et dĂ©posez le tout sur la toile dâaraignĂ©e.
- Avec la pùte à sucre blanche, dessinez les yeux des araignées en formant des toutes petites boules. Ajoutez-leur des bouches avec la pùte à sucre rouge.
- DĂ©gustez cet effrayant gĂąteau au yaourt dâHalloween aux araignĂ©es !
Biscuits Citrouille dâHalloween au Chocolat
Voici une autre idée pour un goûter d'Halloween réussi : des biscuits citrouille au chocolat !
Ingrédients
- Farine dâĂ©peautre
- Beurre mou
- Oeufs
- Sucre
- Chocolat
- CrĂšme
Préparation
- Dans un saladier, versez la farine dâĂ©peautre et le beurre mou. MĂ©langez et Ă©crasez le beurre afin dâobtenir une pĂąte « sablonneuse ».
- Ajoutez les Ćufs et le sucre fouettĂ© Ă ce mĂ©lange.
- Entre deux feuilles de papier cuisson, Ă©talez la pĂąte sur 3cm dâĂ©paisseur Ă lâaide dâun rouleau Ă pĂątisserie.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Utilisez un emporte-piĂšce de la forme dâune citrouille et formez vos biscuits citrouille. Sculptez des visages terrifiants sur la moitiĂ© de vos biscuits.
- DĂ©posez lâensemble des biscuits sur une plaque de four comprenant du papier sulfurisĂ©.
Préparation de la Ganache
- Cassez vos chocolats en morceaux et posez-les dans le saladier.
- Dans une casserole, Ă feu moyen, faites chauffer la crĂšme et le sucre jusquâĂ Ă©bullition.
- Versez le mĂ©lange sur le chocolat puis remuer jusquâĂ lâobtention dâun mĂ©lange homogĂšne.
Assemblage
- Une fois les biscuits cuits, laissez-les refroidir et couvrez toutes les faces de biscuits sans visage de ganache.
- Associez les faces de biscuits et mettez-les au frais pour que la ganache durcisse.
- Vos biscuits citrouille dâHalloween au chocolat sont prĂȘts Ă ĂȘtre servis !
Cupcakes d'Halloween
Des cupcakes qui font froid dans le dos !
Ingrédients
- Ingrédients pour la pùte à cupcakes
- Chocolat fondu
- Extrait de vanille
- Sucre glace
- Jus de citron
- PĂąte Ă sucre noire, blanche et orange
Préparation
- Préchauffez le four th.6 (180 °C).
- Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.
- Séparez la préparation en trois portions.
- Faites fondre le chocolat avec une cuillĂšre Ă soupe dâeau dans une casserole Ă feu doux. Ajoutez le chocolat dans une des trois pĂątes et mĂ©langez.
- Ajoutez lâextrait de vanille dans la deuxiĂšme portion de pĂąte et mĂ©langez.
- Chemisez des petits moules individuels à cake de caissettes. Répartissez-y les pùtes aux trois-quarts.
- Enfournez et faites cuire 22 Ă 25 minutes. VĂ©rifiez la cuisson en plantant la lame dâun couteau au centre, elle doit ressortir sĂšche.
Glaçage et Décoration
- Mélangez le sucre glace avec le jus de citron. Divisez en deux le glaçage.
- Placez les glaçages dans une poche munie dâune douille et recouvrez les cakes Ă la vanille de glaçage blanc et faisant des pointes.
- DĂ©corez-en les pourtours des cakes au chocolat avec le reste. Recouvrez les cakes Ă lâorange du glaçage orange.
- Faites fondre le chocolat en morceaux dans une casserole avec le beurre Ă feu doux. Ătalez le chocolat sur les cakes au chocolat.
- Le lendemain, étalez la pùte à sucre noire en un disque suffisamment grand pour couvrir le gros gùteau. Couvrez le gùteau de pùte à sucre (pour éviter les surépaisseurs, je coupe les « plis » de pùte autour du gùteau avant de les souder).
- Faites de mĂȘme pour la pĂąte orange et couvrez le petit gĂąteau. Ătalez la pĂąte blanche, noire et orange et taillez des figures en suivant les contours des formes prĂ©dĂ©coupĂ©es... ou votre inspiration.
Sablés d'Halloween
- Ajoutez lâĆuf battu prĂ©alablement avec lâextrait de vanille.
- AprĂšs le temps de repos, Ă©talez la pĂąte Ă lâaide dâun rouleau Ă pĂątisserie sur du papier cuisson sur 3 millimĂštres dâĂ©paisseur.
- Faites cuire les sablés dans le four pendant 12 minutes.
- Quand les sablés ont refroidi, préparez les stylos alimentaires choco pour la décoration.
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