Recette Facile et Gourmande: Crème Dessert au Petit Beurre

Avis à tous les nostalgiques des goûters de notre enfance, nous avons repéré une recette qui va vous faire fondre de plaisir : une crème dessert au petit-beurre ! Il n’y a pas mieux pour terminer le repas sur une note gourmande. Est-ce que vous vous souvenez des petits beurres, ces biscuits que l’on mangeait au goûter ou bien en cachette lorsqu’on avait faim ?

Aujourd’hui, les années ont passé et pour la plupart d’entre nous, on les a délaissés. Ainsi, ils restent un simple souvenir d’enfance, mais pour ceux qui ont envie de renouer avec leur collation préférée, l’influenceuse food surnommée Thedailysaby nous propose sa recette ultra-gourmande de crème dessert au petit beurre. Les nostalgiques retrouveront les saveurs d’antan et les gourmands se feront une joie de se délecter de ces petites douceurs généreuses, tout le monde sera ravi !

Alors si vous avez du mal à vous décider pour le dessert de ce soir, on vous conseille vivement de succomber à cette recette. Même si vos enfants ne connaissent pas cet illustre biscuit, ils n’en feront qu’une bouchée, c’est certain ! D’ailleurs, pourquoi ne pas les occuper en leur proposant de vous aider à confectionner cette crème dessert ? La préparation est vraiment toute simple, ce sera l’occasion de passer un bon moment en famille. Alors, on se laisse tenter ?

La Recette Super Facile Que L’on Peut Faire Avec Les Enfants

Vos enfants ne tiennent pas en place et vous peinez à trouver comment les occuper ? Pas de panique, on a la solution : proposez-leur une activité cuisine ! C’est ludique et surtout, c’est l’occasion de créer de nouveaux souvenirs tout en vous régalant. Le tout est de bien choisir la recette, car il ne faudrait pas que cela vire au drame culinaire.

Pour une première fois, il convient d’opter pour une préparation simple et rapide à l’exemple de cette crème dessert au petit beurre. Cela ne fait aucun doute, ils vont adorer confectionner leur propre goûter. Il n’y a pas plus plaisant que de se régaler avec ce que l’on a préparé. Ça vous tente ? Alors, il n’y a pas plus qu’à armer tout le monde d’un tablier et de suivre les instructions de la créatrice de contenu culinaire Thedailysaby.

Ingrédients et Préparation

Voici les étapes à suivre pour réaliser cette délicieuse crème dessert :

  1. Commencer par réduire les biscuits en poudre à l’aide d’un mixeur ou d’un rouleau à pâtisserie.
  2. Transvasez ensuite vos biscuits écrasés dans une casserole. Ajoutez le sucre, la maïzena et le lait froid.
  3. Mélangez puis faites chauffer la casserole et portez à ébullition en mélangeant régulièrement. S’il reste des morceaux, n’hésitez pas à passer un coup de mixeur.
  4. Une fois à ébullition, laisser 2 minutes sur le feu sans cesser de mélanger.
  5. Éteignez puis retirer du feu.

Astuce de la cuisinière : ajoutez une noix de beurre ou de crème entière en fin de cuisson pour apporter encore plus de crémeux et de brillance à votre dessert.

La préparation aura épaissi. Versez la préparation dans des pots, verrines ou ramequins et laisser refroidir à température ambiante.

Quand vos pots ont bien refroidi, déposez-les 2 h au frais minimum avant dégustation.

Conservation de la Crème Dessert Maison

Vos crèmes desserts sont tellement réussies, qu’il y a de grandes chances pour qu’elles soient dévorées peu de temps après leur confection, mais si elles ont résisté à la gourmandise vorace de toute la famille, il faudra alors les conserver. Pour ce faire, là encore, c’est très simple : direction le frigo ! Gardez-les bien au frais jusqu’à que l’envie de les déguster se manifeste.

À noter qu’il est préférable de les consommer dans les 5 jours qui suivent leur préparation.

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