Découvrez comment préparer de délicieux pavés de fromage au persil frit, une recette originale et savoureuse.
Ingrédients et Préparation
Pour cette recette de Pavés de fromage au persil frit, vous pouvez compter 20 minutes de préparation.
Ingrédients:
- Fromage (quantité selon préférence)
- Persil frais
- 150 g de beurre
- Farine
- Lait
- Oeufs
- Chapelure
- Sel
Préparation:
- Epluchez, lavez le persil, épongez soigneusement.
- Dans une casserole faites fondre 150 g de beurre à feu doux, ajoutez la farine. Mélangez et faites cuire 3 min.
- Versez peu à peu le lait en continuant de tourner sans arrêt jusqu'à épaississement. Salez légèrement.
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
- Sortez la sauce du feu et mettez-y les fromages.
- Beurrez la plaque creuse du four et étalez-y la sauce en une plaque de 1cm d'épaisseur.
- Quand la pâte est dure et froide, découpez des petits carrés de 5 cm de côté.
- Etalez la chapelure sur un plat, battez les blancs.
- Passez chaque carré dans le blanc puis dans la chapelure.
- Plongez dans la friture par petite quantité.
- Faites frire le persil quelques secondes.
Autres Recettes avec le Pavé Fondant à l'Emmental Président
Le Pavé fondant à l'Emmental Président peut être utilisé dans de nombreuses recettes savoureuses et rapides. Voici quelques idées:
Pavé Fondant à l’Emmental Président, Quinoa et Purée de Courgette
Ingrédients pour 1 assiette:
- 1 Pavé fondant à l’Emmental Président (100g)
- 70g de quinoa
- 220g de courgettes
- 15g de beurre Gastronomique Président
- Muscade
Préparation:
- Portez à ébullition une casserole d’eau. Versez le quinoa et faites cuire 12 minutes, puis égouttez-le.
- Épluchez la courgette et coupez-la grossièrement. Faites cuire la courgette dans une deuxième casserole d’eau bouillante pendant 10 min. Une fois la courgette cuite, égouttez-la.
- Mixez la courgette en purée avec le beurre. Ajoutez de la muscade et assaisonnez selon votre convenance.
- Faites cuire le Pavé fondant à l’Emmental Président pendant 8min à la poêle, en le retournant à mi-cuisson.
- Disposez dans une assiette le Pavé fondant à l’Emmental, la purée de courgette et le quinoa.
Données nutritionnelles de cette recette (pour 100g):
Nutriments | Quantité pour 100g | %ANR* pour 100g |
---|---|---|
Energie | 135 kcal / 566 kJ | 6.8 % |
Glucides | 13g | 5 % |
Sucres | 1.2g | 1.3 % |
Protéines | 5.1g | 10.2 % |
Matières grasses | 6.6g | 9.4 % |
Acides gras saturés | 3.4g | 17 % |
Sel | 0.3g | 5 % |
*ANR: Apports Nutritionnels Recommandés
Ingrédients mis en avant: Féculents cuits et légumineuses, Le beurre, Les légumes, Source de protéines
Tajine de Légumes aux Pavés Fondants à l'Emmental Président
Ingrédients:
- 6 carottes multicolores
- 3 navets
- 1/4 potiron
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 250g de pois chiche égouttés
- 2 c. à café de 4 épices
- 1 c. à soupe de miel
- 4 Pavés Fondants à l'emmental Président
- Sel, poivre
Préparation:
- Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
- Epluchez les légumes. Coupez-les en rondelles et en dés.
- Epluchez et émincez l’oignon et l’ail. Faites-les revenir dans un faitout avec l’huile d’olive. Lorsqu’ils sont dorés, ajoutez les légumes et les pois chiche.
- Couvrez d’eau, versez le 4-épices, salez, poivrez. Laissez mijoter 25 minutes à feu doux.
- Lorsque les légumes sont moelleux, versez le miel et mélangez.
Variations et Conseils
- Vous pouvez remplacer le gruyère râpé et les tomates par du parmesan et du poivron rouge, et c'était excellent!
- Je conseille de la mozzarella saupoudrée d'origan; ça se marie vraiment bien avec les tomates et cela fait un peu de jus qui empêche que la dinde (ou le poulet!) soit trop sèche.
- Cuisiné avec du Ebly cuisiné façon risotto, à tester!!
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