Paupiette de Porc Orloff Recette Cookeo: Un Délice Familial

Les paupiettes de porc Cookeo sont un plat familial et savoureux, prêts en un rien de temps grâce à votre multicuiseur intelligent. Les petits et grands enfants raffolent des paupiettes. Avec votre Cookeo, cela va être une partie de plaisir de les préparer pour votre famille.

Les paupiettes ce sont de belles tranches de viande garnies d’une délicieuse farce et roulées avant cuisson. Ajoutez quelques champignons, des tomates concassées, de l’oignon et vous obtiendrez un merveilleux plat qui va vous régaler ! Place à la recette Cookeo de paupiettes de porc.

Ingrédients et Préparation

Voici deux variantes de recettes de paupiettes de porc au Cookeo, avec des ingrédients et des étapes légèrement différentes pour varier les plaisirs.

Recette 1: Paupiettes de Porc au Roquefort

Ingrédients (4 personnes):

  • 4 paupiettes de porc
  • 4 échalotes
  • 100 ml d’eau
  • 100 ml de porto
  • 100 g de roquefort
  • 10 cl de crème liquide ou semi-épaisse
  • 10 g de beurre

Préparation:

  1. Mettre le Cookeo en mode préchauffage. Pendant ce temps, éplucher les 4 échalotes et les couper en deux.
  2. Une fois le préchauffage terminé, ajouter le beurre et les échalotes et les laisser revenir 2/3 minutes. Ajouter ensuite les 4 paupiettes de porc et laisser cuire 2 minutes de chaque côté.
  3. Ajouter ensuite l’eau et le porto et lancer la cuisson sous pression pendant 20 minutes.
  4. Une fois la cuisson terminée, ajouter la crème et le roquefort et mélanger jusqu’à ce que le roquefort soit fondu. C’est prêt, bon appétit.

Recette 2: Paupiettes de Porc aux Légumes

Ingrédients (4 personnes):

  • 4 paupiettes de porc
  • Lardons
  • 6 patates
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 brocoli
  • 10 champignons
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 250 ml d’eau
  • Poivre
  • 1 oignon blanc

Préparation:

  1. Préparer les ingrédients.
  2. Ajouter l’huile au fond de la cuve.
  3. Faire dorer les paupiettes et les oignons pendant 5 minutes.
  4. Ajouter les ingrédients avec l’eau et la crème fraîche.
  5. Cuire 15 minutes sous pression.

Paupiettes de Porc à la Crème et à la Moutarde

Redécouvrez le charme des plats mijotés avec la modernité et la rapidité du Cookeo. Préparons ensemble des paupiettes de porc à la crème, une recette aussi gourmande que réconfortante.

Ingrédients:

  • 4 personnes
  • 4 paupiettes de Porc
  • 2 c. à s. de moutarde
  • 10 cl de crème
  • 10 cl de fond de veau
  • 1 oignon
  • 1 noisette de beurre
  • Sel ou sel fin
  • Poivre

Préparation:

  1. Pelez et émincez l’oignon.
  2. Mettez le beurre dans le Cookeo, choisissez le mode "Dorer" puis faites revenir l’oignon pendant 2 minutes.
  3. Ajoutez les paupiettes et faites-les colorer de tous les côtés pendant 5 minutes. Retirez les paupiettes.
  4. Délayez la moutarde dans la crème et versez le tout dans le Cookeo.
  5. Ajoutez le fond de veau. Salez juste un peu, poivrez puis remettez les paupiettes et faites cuire en mode " Sous pression" pendant 10 minutes.

Paupiettes de Porc aux Pommes de Terre

Une autre variante savoureuse consiste à accompagner les paupiettes de porc de pommes de terre fondantes.

Ingrédients:

  • 4 Paupiettes de porc
  • 5 Pommes de terre moyennes ou grosses
  • 300 ml Fond de veau
  • 2 càs Crème fraîche
  • 1 Oignon
  • Sel
  • Poivre
  • Persil
  • 1 càs Huile

Préparation:

  1. Préparez vos ingrédients.
  2. Faire dorer les paupiettes de porc dans l’huile environ 5 min. Réservez les paupiettes, puis faire revenir l’oignon avec les pommes de terre 5 min. Faites dorer plus longtemps si vous préférez des pommes de terres plus grillées :)
  3. Rajouter de nouveau les paupiettes de porc, puis les 300ml de fond de veau. Remuez pour que les ingrédients s’imprègnent du jus. Salez légèrement (fond de veau déjà salé) et poivrez à votre convenance. Faire cuire à haute pression ou sous pression pendant 12 minutes.
  4. Rajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche (ou 1/2 càs pour que ça soit moins lourd), du persil. Remuez et servez, bon appétit :) !

Conseils et Astuces

  • Oui, vous pouvez remplacer les paupiettes de porc par des paupiettes de veau ou de poulet.
  • Oui, vous pouvez préparer les paupiettes à l'avance et les conserver au réfrigérateur.
  • Un vin blanc sec, comme un Sauvignon Blanc ou un Chardonnay, est idéal pour accompagner cette recette.
  • Vous pouvez accompagner ces paupiettes de porc au Cookeo d’un riz blanc ou de tagliatelles.
  • Pour lier encore plus votre sauce, vous pouvez utiliser un peu de fécule diluée dans l’eau froide avant d’ajouter votre crème.

Tableau Récapitulatif des Recettes

Recette Temps Total Préparation Cuisson Note
Paupiettes au Roquefort 45min 5min 40min 4.9 /5 (5 Avis)
Paupiettes aux Légumes 35min 15min 20min 4.4 /5 (26 Avis)
Paupiettes aux Pommes de Terre 32min 20min 12min 4.7 /5 (46 Avis)

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