Les paupiettes, c'est chouette ! Et avec cette recette très simple et rapide à cuisiner, c'est un succès garanti ! Ces paupiettes de porc à la sauce aux champignons fera le régal de vos convives, pour un repas dominical en famille ou un bon dîner entre amis. L'essayer, c'est l'adopter, d'autant qu'elle nécessite juste 15 minutes de préparation et 1 heure de cuisson.
Ingrédients pour 3 personnes
- 3 Paupiettes de porc
- 100 g Lardon
- 300 g De champignons
- 1 càs de fond de veau
- 1 càs de moutarde
- Huile d’olive
- 1 Échalote ou oignon
- 25 cl Deau
- 30 cl crème fraiche
- Ciboulette
Préparation
Étape 1 : Dorure
Faite revenir vos paupiettes en mode d’orage avec un filet d’huile d’olive. Reserver et fait revenir vos lardons et champignons oignon avec la ciboulette.
Étape 2 : Sauce
Metre la moutarde le fond de veau remuez puis remette vos paupiettes.
Instructions Détaillées
- Pelez et émincez l'oignon, puis faites-le revenir dans une grande sauteuse avec de l'huile.
- Ajoutez les paupiettes de porc et l'eau.
- Ajoutez la crème liquide, salez et poivrez à votre convenance et laissez mijoter quelques instants pour que la sauce s'épaississe un peu.
En général, elles contiennent de la farce de porc. Ajoutez une cuillère de moutarde ou de crème fraîche à la sauce pour plus de gourmandise. Pour une version express, utilisez des paupiettes du commerce déjà assaisonnées.
Variantes et Astuces
Pour une recette encore plus savoureuse, vous pouvez très bien ajouter un petit verre de vin blanc sec, ou même du vin rouge, qui se marie parfaitement avec le reste des ingrédients. N'hésitez pas à ajouter également une gousse d'ail hachée dans la sauce, c'est divin ! Oui, vous pouvez les congeler avec la sauce.
Tableau Récapitulatif
Ingrédient | Quantité |
---|---|
Paupiettes de porc | 3 |
Lardons | 100g |
Champignons | 300g |
Fond de veau | 1 càs |
Moutarde | 1 càs |
Crème fraîche | 30 cl |