Vous êtes au régime et vous ne voulez pas vous passer de vos viennoiseries préférées ? Ça tombe bien, avec Croq’Kilos, dites adieu aux frustrations et intégrez de temps en temps une viennoiserie au menu de votre petit-déjeuner. Laquelle choisir ? Voici un aperçu des viennoiseries les plus courantes et de leur valeur nutritionnelle.
Le Classement des Viennoiseries les Plus Caloriques
Le croissant aux amandes arrive en tête du classement des viennoiseries les plus caloriques, d’après les statistiques de l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses). Pour un croissant aux amandes de 60 g, comptez 450 calories, mais surtout 25 g de lipides et 48 g de glucides.
La Brioche : Un Délice Caloriique ?
Un bon morceau de brioche, quel régal pour le petit-déjeuner, n’est-ce pas ? Généralement, nous sommes nombreux à tartiner notre tranche de brioche avec du beurre, de la confiture ou encore… de la pâte à tartiner ! Et ce sont ces matières grasses qui l’accompagnent qui en font une viennoiserie encore plus calorique ! Plutôt que de choisir une brioche industrielle que vous trouverez au supermarché, pourquoi ne pas réaliser votre brioche vous-même ? Les membres de Croq’Kilos vous recommandent la recette de la brioche nature Croq’Kilos à 301 kcal la portion ou encore la fameuse recette de la brioche filante à 285 calories seulement !
Chausson aux Pommes et Pain au Chocolat : Attention aux Apparences
Inutile de vous donner bonne conscience en choisissant le chausson aux pommes plutôt qu’une autre viennoiserie. Si les pains au chocolat sont délicieux, d’autant plus lorsqu’ils sortent du four et qu’ils sont encore tout chauds et tout moelleux, il ne faut pas en abuser !
Le Pain aux Raisins : Une Option Moins Calorique ?
Contre toute attente, le pain aux raisins fait partie des viennoiseries les moins caloriques de notre classement. Cette viennoiserie, composée pourtant de crème pâtissière, et de raisins secs, le tout enveloppé dans une pâte feuilletée, est moins riche en graisses que la plupart des autres viennoiseries. L’autre avantage de cette pâtisserie est qu’elle est composée de fruits secs, qui apportent de nombreux bienfaits à l’organisme car ils sont riches en fibres et augmentent la sensation de satiété.
Le Croissant : Un Classique Moins Pire Qu'on Ne Le Pense
Le croissant est la viennoiserie la plus consommée en France, et contrairement à ce que l’on pourrait croire, il n’est pas si gras et calorique. Toutefois, nous vous recommandons d’opter pour un croissant en boulangerie plutôt qu’un croissant que vous pouvez trouver sous vide en supermarché. En effet, ces derniers sont très souvent produits à base de margarine (moins chère que le beurre), qui renferment beaucoup d’acides gras trans, qui augmentent le risque de maladies cardio-vasculaires. Plutôt diététique, c’est la viennoiserie la plus légère côté graisses ! N’hésitez donc pas à l’intégrer à votre petit déjeuner ou au goûter, sans compromettre votre perte de poids pour autant ! Chez Croq’Kilos, nous sommes fans des pains au lait !
Valeurs Nutritionnelles de la Torsade au Chocolat
Le mariage de la crème pâtissière onctueuse et des pépites de chocolat offre un plaisir gourmand. Voici les valeurs nutritionnelles pour une torsade au chocolat :
- Énergie : 340 kcal
- Protéines : 5.14 g
- Glucides : 46 g (dont sucres 22.5 g)
- Lipides : 14.4 g (dont saturés 8.66 g)
- Fibres : 2.7 g
- Sodium : 274 mg
Les allergènes et valeurs nutritionnelles indiquées correspondent à la recette présentée et ne prennent pas en compte les ajouts/modifications éventuellement demandés. Toute personnalisation peut engendrer une modification des allergènes.
Pain au Chocolat Brioche Pasquier : Ingrédients et Allergènes
Brioche Pasquier vous propose des pains au chocolat fabriqués selon les étapes de fabrication des produits boulangers. Une viennoiserie gourmande pour toutes vos histoires au petit déjeuner. Et pour les jours où vous n'avez pas le temps, emportez-le avec vous grâce à son sachet individuel.
Ingrédients : Farine de BLE 41% - BEURRE- Chocolat* 12% (sucre, pâte de cacao¹, beurre de cacao¹ 2,9%, émulsifiant : lécithines (SOJA)) - Eau - Sucre - Levain 5% (farine de BLE 3%, eau, sel) - Huile de colza - Levure - Emulsifiant : mono et diglycérides d'acides gras - Sel - GLUTEN de BLE - Fibres de BLE - Fibres d'agrumes - Epaississant : gomme guar - Protéines de BLE - Extrait de carotte - Agent de traitement de la farine : acide ascorbique - Protéines de LAIT.* Chocolat d'origine UE. ¹Certifié Rainforest Alliance.
Ce produit contient : GLUTEN, BLÉ, BEURRE, SOJA, LAIT. Ce produit a pu être en contact avec : ARACHIDE.
Une forte consommation de sucre peut entraîner une prise de poids et des caries dentaires.
Suisse Longue au Chocolat : Détails et Valeurs Nutritionnelles
Viennoiserie de forme rectangulaire moelleuse et fondante garnie de pépites de chocolat et de crème pâtissière.
Ingrédients :
Eau, farine de BLÉ, pépites de chocolat 12,5% (sucre, masse de cacao, beurre de cacao, émulsifiant : E322 (SOJA)), margarine (huiles végétales non hydrogénées de palme et de tournesol, eau, jus de citron concentré, arôme naturel, sel), sucre, amidons modifiés, LACTOSERUM en poudre, levure, ŒUFS 1,5%, GLUTEN de blé, LAIT entier en poudre, sel, maltodextrine, concentré de carotte, épaississant (E415), arôme naturel, agent de traitement de la farine (E300), enzyme.
Valeurs Nutritionnelles pour 100g :
- Énergie (kcal) : 291
- Énergie (kJ) : 1219
- Matières grasses (g) : 12,9 (Dont AG saturés (g) : 6,3)
- Glucides (g) : 37,5 (Dont sucres simples (g) : 16,4)
- Protéines (g) : 5,1
- Sel (g) : 0,62
GEMRCN Famille d'aliments : Desserts contenant plus de 15% de lipides. Fréquence de service : 3/20 maxi.