Rien de tel qu'une bonne mousse au chocolat noir, onctueuse et gourmande, à déguster tout seul ou avec ses proches ! Essayez la recette de la mousse au chocolat noir et préparez un dessert chocolaté iconique pour votre famille et vos enfants.
Ingrédients et Préparation
Cette recette est non seulement délicieuse mais aussi pratique, car vous pouvez tout préparer la veille et terminer avec les éléments de décoration le jour même. C’est donc un dessert bien pratique si l’on veut passer plus de temps avec ses invités qu’en cuisine.
Matériel Nécessaire
- Casserole
- Saladier
- Fouet
Étapes de Préparation
- Chauffez le lait et la crème.
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
- Pendant que le chocolat fond, battez les blancs avec le sucre.
- Servez la mousse dans des ramequins.
Astuces pour une Mousse Parfaite
Ajoutez 1 pincée de sel dans les blancs d’œufs pour qu'ils soient bien fermes. N'hésitez pas à ajouter des petits marshmallows pour une touche colorée.
Variante avec des Pépites Croquantes
Pour des pépites bien croquantes, utilisez 10 g de mycryo (poudre de beurre de cacao). Même si on en utilise peu pour cette recette, elle est indispensable car elle protégera la feuillantine de l’humidité du chocolat. Vos pépites resteront bien croquantes grâce à lui!
Ingrédients pour les Pépites
- 40 g de chocolat au lait
- 60 g de feuillantine: la feuillantine est réalisée à partir de crêpes dentelles.
Préparation des Pépites
- Mélangez alors continuellement.
- Puis le sable va devenir un caramel liquide et progressivement les noisettes vont dorer et se couvrir de caramel.
- Débarrassez les noisettes sur un revêtement anti-adhésif en essayant de les séparer le plus possible et cela rapidement avant que le caramel durcisse.
- Étalez la feuillantine sur une surface anti adhésive et laissez prendre le chocolat.
Vos pépites au chocolat au lait sont prêtes. Elles se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique.
Présentation Élégante
Si vous voulez présenter cette mousse sur assiette, déposez les cercles sur une surface anti adésive. Au moment de servir, soulevez le cercle à l’aide d’une spatule large et déposez dans l’assiette de service.
Informations Nutritionnelles
Voici quelques informations nutritionnelles sur la mousse au chocolat du commerce :
| Information | Valeur |
|---|---|
| Présence de l'allergène "Œufs" | oui |
| Présence de l'allergène "Lait" | oui |
| % matières grasses | 23% |
| Présence de l'allergène "Soja" | oui |
| Conditions de conservation | Entre 0 et 4°C |
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