Moule Gâteau Pirate : Avis et Comparatif pour un Anniversaire Inoubliable

Organiser un anniversaire sur le thème des pirates est une aventure passionnante. Pour commencer, il est essentiel de décorer votre table d'anniversaire ainsi que la salle.

Que la vraie chasse au trésor commence, décorez votre salle à la manière d'un bateau pirate. Créez une ambiance digne des plus grandes batailles navales avec nos sets de vaisselle jetable, assiettes, gobelets, serviettes et confettis sur le thème des pirates.

Décorations et Personnalisation du Gâteau Pirate

Vous souhaitez personnaliser votre gâteau ? Vous prévoyez de faire des cupcakes pirate ? Utilisez une de nos décos anniversaire pirate comestibles, que vous pourrez placer sur le gâteau ou dans les assiettes des invités. Vous restez dans l’univers de la piraterie même lors de votre dégustation.

Une autre pièce maîtresse de la décoration d'anniversaire pirate, c'est la bougie. Utilisez l'un de nos emporte-pièces pirate pour faire des biscuits sablés pirate à tous vos moussaillons.

Le chocolat, les enfants en raffolent, utilisez notre moule à modelage en forme de clé de la marque Silikomart pour créer une clé en chocolat, à dévorer.

Recette de Gâteau au Chocolat Thermomix : Un Joyau Caché

Hissez les voiles, et retour à la maison pour nos petits moussaillons ! Back to basics ! Je suis très heureuse de vous faire découvrir cette recette de gâteau au chocolat au Thermomix !

Je dois vous avouer que je la gardais secrètement mais aussi un peu égoïstement… Comme lorsqu’on a l’impression de détenir quelque chose d’extraordinaire ; un petit joyau en somme. Il s’agit pourtant d’un “simple” gâteau au chocolat”.

Pourquoi cette Recette est Magique

La recette de gâteau au chocolat Thermomix que je vous propose est magique. Tout de suite les grands mots ! Je m’explique.

D’abord, sa cuisson est toujours réussie. Et puis, sa texture est incroyable… Grâce aux blancs en neige, principalement. Or, quand une recette réclame de monter les blancs en neige, on a vite fait de revenir aux résultats de la recherche Google.

Eh bien là, j’ai transformé une de mes vieilles recettes fétiches (qui nécessitait 1 bols, 2 saladier, 1 casserole, 1 fouet électrique à laver entre ses deux utilisations et d’innombrables spatules et cuillères) en une recette Thermomix franchement pas compliquée ! Out par exemple la délicate opération d’incorporer les blancs sans les casser “en soulevant délicatement la masse”.

Moelleux ou Fondant : Un Débat Passionnant

A ce stade vous vous dites sûrement “gâteau au chocolat… OK mais bon, est-ce un fondant au chocolat ou un moelleux au chocolat ?” Intéressante question.

Je pense que si je devais prendre part à ce passionnant débat, je défendrais la thèse du moelleux, because le côté légèrement rebondissant quand on y enfonce doucement le doigt. D’un autre côté, de part l’absence de farine, il est particulièrement fondant en bouche.

Bref, n’ayant pas réussi à trancher, j’ai opté pour l’appellation “gâteau au chocolat”. En tout cas, sachez qu’on est ici sur un modèle assez aérien ; si vous recherchez plutôt un gâteau au chocolat Thermomix dense et un peu collant, allez voir ce brownie Thermomix !

Surtout n’hésitez pas à apporter votre contribution à l’épineux débat moelleux vs. fondant au chocolat. Ensemble, faisons avancer la science ! Et si vous testez cette recette, dites-nous ce que vous en avez pensé.

La Recette Pas à Pas

Sa cuisson est toujours réussie.

  1. Séparez les blancs des jaunes de 6 oeufs : mettez les blancs directement dans le bol du Thermomix et réservez les jaunes dans un petit bol.
  2. Insérez le fouet dans le bol, ajoutez 1 c. à s. de sucre et 1 pincée de sel. Montez en neige 6 minute 30/sens inverse/vitesse 3,5.
  3. Pendant ce temps, lancez le préchauffage du four à 200°C (chaleur tournante de préférence). Beurrez un moule à manqué de 22 cm de diamètre environ.
  4. Réservez les blancs en neige ainsi que le fouet non lavé.
  5. Placez 200 g de chocolat et 125 g de beurre en morceaux dans le bol. Faites fondre 6 minutes/60°C/vitesse 1.
  6. Ajoutez 140 g de sucre, puis les 6 jaunes d'œufs réservés. Mixez 30 secondes/vitesse 3.
  7. Insérez le fouet dans le bol et versez par-dessus les blancs en neige réservés. Incorporez-les 4 secondes/sens inverse/vitesse 3. Otez le fouet et terminez si nécessaire l'incorporation des blancs en soulevant délicatement la masse avec une spatule souple.
  8. Versez dans le moule beurré et enfournez pour 20 minutes (toujours à 200°C) (temps de cuisson pour un moule métallique : ajoutez quelques minutes pour un moule en silicone, verre ou céramique).
  9. Laissez refroidir complètement le gâteau au chocolat avant de démouler.

Dites-nous ce que vous en pensez en commentaire !

NB. Cette recette ne comporte pas de farine.

Choisir la Pâte à Sucre Parfaite

Vous êtes perdu devant la multitude de marques de pâte à sucre ? C’est difficile de choisir une pâte à sucre quand on débute en cake design, surtout qu’elles ne se valent pas toutes.

La pâte à sucre Renshaw est la plus vendue au monde ! Laetitia Kessous, notre cake designer, utilise la pâte à sucre Cake Délice pour recouvrir les gâteaux. En effet, elle couvre parfaitement les angles droits, sans se déchirer et permet des bords lisses.

Essayez également les pâtes à sucre prêtes à l’emploi. Très pratiques, elles évitent de malaxer et d’étaler la pâte à sucre sur un plan de travail saupoudré de sucre glace.

La plupart des cake designers recommandent la marque Saracino pour le modelage des décorations en pâte à sucre. Vous pourrez assembler des personnages en vous aidant d’un cure-dent avec de la pâte de modelage de différents coloris. Vous créerez aussi de superbes fleurs et feuilles avec la gumpaste Saracino blanche, à colorer avec des colorants alimentaires.

Le choix d’une pâte à sucre dépend de plusieurs facteurs : le goût, l’utilisation et les conditions extérieures (chaleur et humidité). C’est donc souvent un choix personnel et il vous faudra tester avant de trouver votre pâte à sucre idéale.

Les Moules Easy Bake : Simplicité et Efficacité

Les moules de la série Easy Bake sont en papier de pure cellulose et sont idéals pour de nombreux types de produits et disponibles en plusieurs dimensions. Réalisés en carton micro-ondulé, ils résistent aux graisses alimentaires et à l’humidité.

Les moules Easy Bake possèdent une structure autoportante, qui n’a donc pas besoin d’être insérée dans des moules préformés en métal.

Idées de Gâteaux d'Anniversaire pour Enfant

La célébration de son anniversaire est pour un enfant l’un des moments le plus heureux de l’année. Cette fête lui permet d’avoir une meilleure perception du temps qui s’écoule tout en améliorant son auto-estime.

Pour le jour J, la confection d’un gâteau s’inscrit dans l’usage. Si vous manquez d’inspiration pour le style de gâteau à faire pour votre fiston, retrouvez dans cet article le top recettes de gâteau anniversaire enfant.

Nous vous présentons des recettes accessibles à tout le monde et qui ne vont pas vider votre portefeuille.

Un enfant n’est pas souvent conscient qu’il grandit à moins que vous célébriez son anniversaire en lui permettant d’inviter ses amis, les voisins, les gens qu’il aime.

Pour ce jour, faites un gâteau anniversaire bambin super- chouette qui mettra de l’eau à la bouche à ses petits copains et copines. Pour ce, vous pouvez choisir entre plusieurs thèmes.

Par exemple, le thème à l’effigie de ses héros de dessins animés comme Pokémon, un thème de chevalier, un gâteau anniversaire pirate, circuit automobile, poisson, moto, terrain de foot, ballon de football , ballon de basket-ball, gâteau Minecraft , cirque, tête de clown, jungle, chiffre etc… Il y en a plein d’idées pour tous les budgets.

Exemples de Thèmes de Gâteaux

Comme nous l’avons dit plus haut, vous avez l’embarras de choix sur le thème du gâteau d’anniversaire gourmand à confectionner pour votre petit.

Gâteau Anniversaire Circuit de Voiture

Ce gâteau est idéal pour les petits fans de course automobile. Pour confectionner ce gâteau, vous aurez besoin des ingrédients suivants : 1 yaourt, 2 pots de sucre, 3 pots de farine, 3 œufs, un sachet de levure, 200 gr de chocolat et ¾ de pot d’huile.

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Commencer par fouetter les œufs et le sucre en y ajoutant la farine et la levure.
  3. Lorsque le mélange est homogène, versez-y l’huile. Mélangez la pâte.
  4. Faites fondre le chocolat et ajoutez-le dans la pâte.
  5. Versez ensuite la pâte dans un moule à manqué beurré. Respectez un temps de cuisson de 30 mn.
  6. Une fois les deux gâteaux réalisés, posez les deux gâteaux l’un à côté de l’autre, puis découpez le deuxième pour pouvoir les insérer l’un dans l’autre. Les chutes serviront dans la fabrication de ponts.
  7. Réalisez ensuite le nappage chocolat en chauffant la crème. Retirez du feu le nappage et versez-le sur le chocolat coupé en petits morceaux. Recouvrez l’ensemble des gâteaux avec le nappage.

Gâteau Bateau d’Anniversaire de Pirate

Ce gâteau ravira votre petit s’il adore les films pirates et carte au trésor. Pour le confectionner, vous aurez besoin de 200 g de farine, 3 œufs, un sachet de levure chimique, une pincée de sel, 10 cl d’huile et une crème fraîche.

  1. Commencez par battre les œufs en omelette.
  2. Mélangez dans un récipient la farine, la levure chimique, en ajoutant le sucre, le sel, l’huile et les œufs en omelette.
  3. Huilez le moule ovale et versez-y la pâte.
  4. En attendant la fin de cuisson, préparez le glaçage en chauffant à feu doux le chocolat et la crème fraîche.
  5. Coupez les cigarettes russes et creusez un peu le flanc du bateau gâteau pour y mettre ces cigarettes.
  6. Versez ensuite le glaçage de chocolat sur le bateau. Pour les autres parties du bateau comme les balustres, les rames, vous pouvez utiliser des morceaux de mikados.

N’oubliez pas d’ajouter des bonbons pour finaliser la décoration de votre gâteau bateau pirate. Sinon, la tradition veut que vous mettiez des bougies au gâteau d’anniversaire, mais pour ces modèles de gâteaux déjà bien décorés, vous pourrez ne pas avoir besoin de bougies.

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