La brioche, cette viennoiserie réconfortante, est particulièrement appréciée lorsqu'elle est bien dorée à l’extérieur et moelleuse à cœur. Pour obtenir des brioches dignes de professionnels, le choix du moule est crucial.
Moule à Brioche Tressée Mathon : Un Visuel Classique et Élégant
Pour confectionner de jolies brioches au visuel tressé classique, le moule à brioche tressée en acier revêtu Pâtisse est parfait. Avec ce moule, vous pouvez préparer des brioches, mais aussi du pain aux céréales, des marbrés ou tout autre gâteau de voyage. Démoulés, ils auront un joli visuel tressé sur le dessus grâce à ce moule ovale embossé.
Caractéristiques du Moule en Acier Revêtu Mathon
Fabriqué en acier revêtu xylan whitford de 0,3 mm, ce moule permet de démouler facilement vos préparations sans qu’elles n’attachent. Pour ne pas endommager le revêtement, il est recommandé de le laver à l’eau chaude savonneuse plutôt qu’au lave-vaisselle.
Moule à Brioche Gobel en Fer Blanc : Tradition et Performance
Pour des briochettes dorées à souhait, optez pour le moule Gobel de 8 cm en fer blanc. Ce matériau traditionnel est robuste et sain, et il permet une excellente conductibilité de la chaleur pour obtenir rapidement des brioches parfaitement cuites. Avec ce moule en fer blanc à grosses côtes, vous obtiendrez des brioches dignes de professionnels.
Conseils d'Utilisation du Moule en Fer Blanc Gobel
Afin de faciliter le démoulage de vos brioches, il est recommandé de graisser le moule avant cuisson. De 0,5 mm, il supporte des chaleurs allant jusqu’à 250°C.
Tableau Comparatif des Moules à Brioche
Caractéristique | Moule à Brioche Tressée Mathon | Moule à Brioche Gobel |
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Matériau | Acier revêtu xylan whitford | Fer blanc |
Épaisseur | 0,3 mm | 0,5 mm |
Particularité | Visuel tressé | Grosses côtes |
Température maximale | Non spécifiée | 250°C |
Entretien | Lavage à la main recommandé | Graisser avant cuisson |
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