Mini Fondant au Chocolat Recette Tupperware: Un Délice Chocolaté Facile et Rapide

Si vous avez envie d'un petit plaisir chocolaté fait maison, ces mini fondants au chocolat sont la gourmandise idéale. Avec leur texture fondante et leur cœur généreux en chocolat, ils raviront petits et grands gourmands. Faciles et rapides à préparer, ils ne nécessitent que quelques ingrédients de base. Découvrez comment réaliser ces délices chocolatés avec des ustensiles Tupperware.

Recette 1: Mini Fondant au Chocolat Classique

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 3 œufs

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 150° C.
  2. Faire fondre le chocolat avec le beurre dans le micro cook au micro-ondes.
  3. Mélanger les œufs et le sucre sans blanchir.
  4. Ajouter le mélange chocolat / beurre (pas chaud) et bien mélanger.
  5. Ajouter la farine et mélanger de nouveau.
  6. Mettre dans un moule de 22 cm max de diamètre, car si le moule est trop grand, le gâteau sera trop fin et trop cuit. Vous pouvez également utiliser des moules à muffins.
  7. Cuire 25 minutes à 150° C.
  8. Laisser en attente quelques minutes avant de démouler.
  9. Régalez-vous !

Recette 2: Muffins Très Moelleux au Chocolat

Cette recette Tupperware est excellente et ravira chaque convive à votre table pour un dessert gourmand.

Ingrédients :

  • Chocolat
  • Beurre
  • Farine
  • Sucre
  • Oeufs

Préparation :

  1. Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6) (chaleur tournante).
  2. Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes (dans le pichet MicroCook 1l / 2 minutes à 600 watts).
  3. Laisser reposer 2 minutes et mélanger.
  4. Dans un saladier, mélanger au fouet la farine et le sucre.
  5. Ajouter les œufs ainsi que les jaunes d’œufs en fouettant bien.
  6. Tout en continuant de mélanger, ajouter le chocolat fondu.
  7. Mélanger jusqu’à obtenir une préparation bien homogène.
  8. Verser la préparation au 2/3 dans les alvéoles de votre moule à moelleux.
  9. Faire cuire 8 à 10 minutes à 180°C (Th. 6).

Recette 3: Mini Muffins au Chocolat (Empreinte Petites Charlottes)

Aujourd’hui, c’est un goûter pour les enfants que je vous propose, avec du chocolat bien entendu !

Ingrédients :

  • Chocolat
  • Beurre
  • Sucre
  • Oeufs
  • Farine

Préparation :

  1. Préchauffer votre four à 220°C (Th. 7-8).
  2. Faire fondre le chocolat avec le beurre (au micro-ondes ou au bain-marie) (dans le pichet Microplus 1 L, 2 minutes au micro-ondes à 750 W).
  3. Mélanger à l’aide d’un fouet souple.
  4. Ajouter le sucre, les œufs et terminer par la farine.
  5. Laisser reposer la pâte pendant 15 minutes au réfrigérateur.
  6. Poser le moule à mini muffins (le moule petite charlottes pour moi) sur la grille froide du four.
  7. Répartir la préparation dans les alvéoles et cuire environ 8 minutes à 220°C (Th. 7-8).

Recette 4: Fondant au Chocolat au Micro Vap

Ingrédients :

  • Chocolat noir cassé en morceaux
  • Beurre
  • Sucre
  • Oeufs
  • Farine
  • Carrés de chocolat (pour le cœur fondant)

Préparation :

  1. Dans le pichet Micro plus ou pichet avec couvercle, déposer le chocolat noir cassé en morceaux, le beurre et faire fondre 1,30 min à 750 W.
  2. Ajouter le sucre, les œufs et la farine en dernier.
  3. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  4. Répartir le mélange du pichet dans les 8 ramequins et enfoncer un carré de chocolat au milieu de chaque fondant.
  5. Verser 400 ml d'eau froide dans le réservoir à eau du Micro Vap.
  6. Poser la passoire inférieure et y placer les ramequins.
  7. Couvrir et faire cuire 18 min à 750 W.
  8. Enlever les ramequins du Micro Vap dès la fin de la cuisson (ne pas laisser reposer).
  9. Laisser tiédir 15 min environ avant de démouler.
  10. Servir avec une crème anglaise ou une boule de glace ou comme ça. Bonne dégustation !

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