En déco sur un gâteau, en pavlova géante ou en miniatures pour accompagner le café, la meringue au Companion fait toujours de l’effet. Et grâce au robot, la recette est quasiment inratable !
Ingrédients
- Blancs d’œufs
- Sucre
- Sel
Préparation
- Préchauffez le four à 110 °C à chaleur tournante.
- Dans le bol du robot muni du Batteur ou du Fouet, mettez les blancs d’œufs, le sucre et 1 pincée de sel.
- Démarrez en Vitesse 8 à 40 °C pendant 10 minutes sans le Bouchon Vapeur.
- Déposez une feuille de papier cuisson sur la plaque de four.
- À l’aide d’une cuillère, déposez délicatement la pâte à meringue en petits tas.
- Enfournez à 110 °C pendant 1 heure et 10 minutes. Si vous aimez les meringues bien sèches, laissez cuire 10 à 15 minutes de plus.
Conseils
Vous pouvez conserver les blancs d'œufs au congélateur jusqu'à 4 mois.
Passionnée de gastronomie, j'écris des recettes pour Cuisine Actuelle et Femme Actuelle. J'ai toujours une petite astuce à vous partager.
Ces meringues se conservent jusqu'à 4 mois dans une boite hermétique.
Je laisse cuire 1h10. Elles sont onctueuse à l'intérieur.
Personnalisation de la meringue
Pour personnaliser la meringue au Companion, remplacez la vanille par un autre parfum liquide comme l’eau de fleur d’oranger, ou ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire pour des meringues colorées.
Programmes Automatiques du Companion
Programme | Vitesse | Température | Durée | Notes |
---|---|---|---|---|
Sauce | V6 | 70 °C | 8 min | |
Soupe (Soup) P1 Velouté | 10 pulses − V12 | 100 °C | 2 min − 100 °C / 40 min (20 à 60 min) | |
Soupe (Soup) P2 Mouliné | 10 pulses | 100 °C | 45 min (20 à 60 min) | |
Mijoté (Slow cook) P1 | V3 | 130 °C | 5 min (2 à 15 min) | |
Mijoté (Slow cook) P2 | V1 | 95 °C | 45 min (10 min à 2 h) | |
Mijoté (Slow cook) P3 | V2 | 95 °C | 20 min (10 min à 2 h) | |
Vapeur (Steam) P1 | Rien | 100 °C | 30 min (1 à 60 min) | |
Vapeur (Steam) P2 | Rien | 100 °C | 35 min (1 à 60 min) | |
Pâte P1 (Pain) | V5 | 0 °C | 2 min 30 − 30 °C / 40 min de levée | |
Pâte P2 (Brioche) | V5 / 0 °C / 1 min 30 − V6 / 0 °C / 2 min | 30 °C | 40 min de levée | |
Pâte P3 (Cake) | V3 / 0 °C / 40 s − V9 | 0 °C | 3 min | |
Dessert | V4 | 90 °C | 15 min |
* Le maintien au chaud automatique (45 min max) à la fin des Programmes Sauce, Soupe, Mijoté P2 et P3, Vapeur et Dessert.
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