Sirop de Menthe Glaciale : Recette et Informations

Découvrez comment préparer un sirop de menthe glaciale sans sucre, tout en privilégiant des ingrédients biologiques et des pratiques respectueuses de l'environnement.

Ingrédients et Préparation

Pour profiter pleinement de votre récolte de menthe, voici une recette simple et efficace pour réaliser un sirop riche en nutriments.

  1. Lavez bien vos herbes.
  2. Récoltez toutes les feuilles dans un pot (type bocal, ou tupperware en verre refermable), et écrasez-les ou ciselez-les grossièrement.
  3. Versez le sucre et l’eau dans une petite casserole, et menez à ébullition.
  4. Lorsque le sirop est prêt, coupez le feu et laissez tiédir durant une dizaine de minutes.
  5. Versez-le ensuite dans le bocal sur les feuilles.
  6. Filtrez le sirop pour éliminer toutes les feuilles, puis transférez-le dans une bouteille.

Utilisez ce sirop comme ceux du commerce, en diluant environ 1 part de sirop pour 10 parts d’eau fraîche ou pétillante.

Note : Vous pouvez remplacer 50g de sucre par du sucre de coco pour un indice glycémique un peu plus bas.

Le Choix du Bio et de l'Écologie

Choisir de boire bio, c'est adopter un mode de vie plus sain qui participe durablement à la valorisation de l'environnement. Maison Meneau fait le choix que 100% de ses ingrédients agricoles soient issus de l'Agriculture Biologique. De plus, l'entreprise utilise des bouteilles en verre car le verre se recycle à l'infini. 1 tonne recyclée réduit de 621 kg les émissions de CO2, soit 5 600 km parcourus en voiture.

Les sirops bio Maison Meneau sont artisanaux et éco-conçus de la terre à la bouteille. Cultiver et boire bio c'est vertueux et porteur de sens.

Conservation et Utilisation

Voici quelques conseils pour conserver et utiliser votre sirop de menthe glaciale :

  • Avant ouverture : Craint la chaleur et l'humidité.
  • Après ouverture : Bien refermer après utilisation et conserver de préférence au frais. La bouteille entamée doit être conservée au réfrigérateur.
  • Mode d'emploi : Agiter avant l'emploi. Diluer 1 volume de boisson concentrée avec 9 volumes d'eau. Dilution 8 à 10 fois.
  • DDM : 36 mois (gravé en bas de la bouteille).

Pourquoi Choisir un Sirop Naturel ?

Un sirop de menthe bio et naturel offre une couleur authentique et un arôme puissant en bouche pour les amateurs de sensations fraîches ! Puisque notre sirop menthe bio n'est pas vert, notre sirop bio menthe glaciale ne pouvait être bleu.

Description du Sirop Menthe Glaciale

Le sirop Menthe Glaciale est un sirop pur sucre élaboré à partir d'huile essentielle et d'extraits naturels de menthe. Bonbon à la menthe, rappelle la Menthe-Pastille. Arômes d’huiles essentielles de menthe avec une belle intensité, de la fraîcheur mentholée, eucalyptus et menthe poivrée. Attaque persistante très agréable, parfait équilibre entre le sucre et l’huile essentielle de la menthe qui apporte une belle fraîcheur, grosse puissance aromatique.

TAG: #Sirop

En savoir plus sur le sujet: