Découvrez les Meilleures Pizzerias Près De Chez Vous

Quand il s’agit de pizza, il y en a pour tous les goûts à Toulouse, mais le plus dur, c’est de trancher ! Voici donc une petite sélection des meilleures pizzas de la ville rose, mais attention les pizz’addict, je vous arrête tout de suite, ne lisez pas ces quelques lignes l’estomac vide, vous risqueriez de faire un massacre à la sauce tomate !

Pizzerias à Toulouse

1. La Stella de chez Alexis: notre coup de cœur !

Ouverte depuis 2013 au cœur du quartier de Saint-Cyprien, la pizzeria d’Alexis n’est plus à présenter auprès des Toulousains. Des ingrédients de qualité, un savoir-faire bien affûté, et un accueil chaleureux ; voilà les 3 piliers de l’établissement. Comme à Naples (la Mecque d’Alexis, le patron), on y sert des pizzas à la pâte fine, saisies à très haute température. “C’est ça qui fait la différence” nous confie-t-il. On vous conseille la Stella, spécialité de la maison : une pizza en forme d’étoile, dont chaque branche forme un petit chausson fourré avec une garniture différente, histoire d’en prendre plein les papilles !

  • Adresse et réservation : Pizzeria d’Alexis 12 rue de la république 31300 Toulouse Métro Saint-Cyprien
  • Sur place ou à emporter
  • Réservation uniquement par téléphone : 09 53 90 36 55

La Stella va vous mettre des étoiles plein la bouche !

2. Les pizzas originales de chez Félix

La pâte, confectionnée aux farines bio et blés anciens, est patiemment maturée au levain naturel, tandis que Félix pense déjà à la garniture… Son secret ? Vous surprendre avec des ingrédients aussi nobles qu’originaux : quelques tranches de magret de canard IGP, un filet de miel à la violette, un soupçon de crème de truffe, ou encore une pointe de confit de cerise noire, voilà quelques exemples de signatures qu’il peut laisser dans vos assiettes. Motivé par le goût des bonnes choses, ce compagnon pizzaïolo sélectionne scrupuleusement ses produits pour leur qualité et leur fraîcheur. Chaque mois, une pizza est mise à l’honneur avec des ingrédients surprenants et savoureux. Alors, vous venez? C'est au 418 Route de Saint-Simon !

3. Pizza Mamita

Restez discret, on vous délivre un délicieux secret, celui d’une adresse incontournable où déguster d’authentiques pizzas napolitaines, à Donneville, à seulement 30 minutes de Toulouse. On s’éloigne quelque peu de la ville rose mais Pizza Mamita vaut le détour, avec ses pizzas réalisées sous vos yeux à déguster sur place ou à emporter. Le chef, formé en Italie, travaille uniquement des produits locaux et de qualité, vous offrant des recettes de pizzas gourmandes à souhait. Pizza Mamita, c’est aussi un hommage à sa grand-mère qui lui transmet l’amour de la cuisine, une valeur qui se retrouve dans chacune de ses pizzas, et dans les desserts faits maison. Base tomate ou base crème fraîche, ce qui est sûr, c’est que vous allez vous régaler.

Une pizzeria ambiancée tout l’été près de Toulouse

Pizza Mamita se transforme en guinguette quand la belle saison pointe le bout de son nez. Ouverte sur le jardin, la grande et belle terrasse est idéale pour se retrouver entre amis, en famille ou entre collègues pour se régaler d’une délicieuse cuisine estivale. Viandes d’exception cuites à la plancha, poissons frais, burgers maison, pâtes fraîches et artisanales, salades composées et tapas à partager, vous allez adorer passer l’été chez Pizza Mamita ! Commandez votre cocktail préféré et profitez de la soirée, des concerts,spectacles d’hypnose et de cabaret sont organisés pour ambiancer vos fins de journées. Pizza Mamita, c’est aussi le lieu parfait pour organiser vos événements privés.

4. Pizz’Artisanale : la pizza 100% napolitaine

On pousse la porte et on est déjà à Naples : en cuisine, on s’échange les commandes en italien. Au fond de la salle, le four à bois crépite et crache son feu sur les pizzas, dégageant un doux fumet de pâte dorée, un vrai voyage ! Depuis 20 ans déjà, Pizz’artisanale est une référence pour les papilles des Toulousains, et l’équipe prend son rôle très à cœur : ici, tout est fait maison, dans le respect des traditions familiales. Et ça paye ! Goûtez par vous-même, et surtout, surtout, ne partez pas sans avoir goûté la meilleure Panna Cotta de la ville, vous le regretteriez…. Rendez-vous vite au 116-118 rue du Faubourg Bonnefoy !

5. Toto Bello, des pizzas médaillées !

Si si, la pizzeria Toto Bello a bien participé 3 fois au Championnat du monde de la pizza, décrochant la 25e et la 39e place au classement mondial. Autant vous dire que la dégustation vaut le détour avec une pâte façonnée à la main et levée pendant 3 jours, avant d’être surmontée d’ingrédients de qualité soigneusement sélectionnés. Fromages, charcuteries ou huile d’olive de petits producteurs, l’Italie est dans votre assiette, sublimant votre pizza à chaque bouchée. Ajoutez la passion, le savoir-faire et surtout l’amour de la pizza romaine et vous obtenez Toto Bello, une pizzeria intégrée au club des 40 meilleures pizzas du monde (et inscrite dans le guide Gault & Millau) à découvrir au 23 boulevard Jean Brunhes à Toulouse.

Toto Bello c’est ta pizzeria romaine à Toulouse située quartier du Bourrassol, à proximité du Zénith. Nous te proposons toute une sélection de pizzas faites avec amour sur place avec des ingrédients frais, de saison et de qualité provenant de producteurs locaux. Notre pâte est faite à la main, et on lui laisse le temps de pousser pour régaler tes papilles ! Te proposer des pizzas romaines de qualité pour te faire passer un bon moment c’est vraiment notre priorité. Crois-nous, la pizza, lorsqu’elle est bien faite, c’est pas du fast-food !

Que tu sois sportif, ou que tu préfères rester tranquille dans ton canap’, on a pensé à tout le monde ! Nous avons un service de livraison de pizzas, mais tu peux aussi commander en ligne et venir chercher ta pizza. Le service click&collect est fait pour ça 😉 Ou alors, tu restes avec nous et tu manges sur place, à l’intérieur ou sur la terrasse extérieure quand les beaux jours sont là.

Pour te servir, on est là du lundi à partir de 18h00 jusqu’au dimanche 22h30. Merveilleux ! Alors, ce n'est pas parce que nous sommes les patrons du resto qu'on dit ça, mais ici c'est le top. Le personnel est sympa, le cadre est magnifique, et en plus, les dirigeants sont trop charismatiques. Il faut vraiment venir. Allez !

6. Mongelli, la championne des pizzas bio !

Fondé par le triple champion du monde de pizza Pinin Mongelli, le réseau de pizzerias éponyme n’a qu’une parole : de Toulouse à Montpellier, proposer des pizzas de haute qualité, confectionnées à base de produits bios, garantis sans OGM ! Du choix crucial des farines, à la cuisson minutée, en passant par la maturation de la pâte, chez Mongelli, la pizza est une science et un art à la fois. Le réseau a même ouvert une école pour former les futurs artisans au métier de pizzaiolo. On est bien loin de l’image de malbouffe qui colle parfois à la pizza, n’est-ce pas ? Dégustez votre pizza préférée au 1 place Auguste Albert à Toulouse !

Pizzerias à Marseille

Capitale de la bouillabaisse, Marseille est aussi le fief de la pizza ! La raison ? Un savant mélange entre une influence napolitaine antédiluvienne et l’invention du camion à pizz’ en 1962 par le Phocéen Jean Méritan, qui décline habilement les épiceries ambulantes espagnoles. Entre indéboulonnables institutions, éternels challengers du moitié-moitié et petits nouveaux, voici notre sélection des meilleures adresses où se revigorer le spleen à grandes giclées de sauce tomate.

1. La Bonne Mère

LA pizzeria mythique de Marseille, où l’on croise autant de touristes que de gens du quartier ! Ouverte en 2015 par les gouailleurs Mahéva et Jérémy (partis à Cassis), elle a été reprise, entre autres, par les deux serveurs Antoine et Toto en 2023. Peu de changement dans l’esprit, avec la même vibe marseillaise et les mêmes nappes à carreaux malgré quelques travaux de rafraîchissement. Mais surtout les mêmes pizzas roulées comme des pin-up avec farine bio Marino Mulino, produits de la Botte et pistou au pilon.

Où ? 16 rue Fort-du-Sanctuaire, 13006 Marseille

2. 500 degrés

Dans les Grandes Halles du Vieux-Port, parmi les nombreuses échoppes peu recommandables, une pizzeria de concours ! Celle d’Olivier Poizat, qui chaque jour fait vrombir son four Forni Visciano pour dégainer de belles napolitaines bronzées à… 500 degrés. Pizzaïolo le jour, youtubeur la nuit, il garnit sa quinzaine de pizzas 24 carats avec de la farine de là-bas et souvent des produits de saison, pour un résultat de compète. Comme cette épique N’duja à base de crème de ricotta, mozza, oignons frits, saucisse calabraise et olives taggiasche, ou cette végétale Scarola à la mozza fior di latte avec câpres, tomates cerises marinées, salade braisée et basilic frais.

3. Coquille

Si Coquille est plus connue pour ses délices iodées, son immense four à bois crache aussi de formidables pizzas en quatre versions : fromage, anchois, sardines ou moitié-moitié. Parfait pour s’aiguiser les crocs avant d’attaquer sur la terrasse un plateau de fruits de mer, un poisson entier à partager ou un tartare de bœuf au couteau, que l’on lustrera d’une Margarita, d’un verre de rouge camarguais ou d’un thé glacé maison. Un vrai bon plan à un jet de caillou du port, avec service adorable en sus. Un conseil ?

Où ? 8, rue Euthymènes, 13001 Marseille

4. L’Eau à la Bouche

Sur la corniche, une pizzeria bariolée aux allures de cabanon de plage devant laquelle la queue s’étire sur l’asphalte… En cause ? Le charme du lieu bien sûr, la bonhomie des patrons sûrement, sa proximité avec l’anse de Malmousque évidemment. Mais aussi sa vingtaine de pizzas au goût de reviens-y, à la pâte fine et servies sur de grands plateaux en métal : anchois et origan, moit-moit anchois-fromage, figatelli et brousse qui laisse son bon gras aux commissures ou encore superbe Angelina au jambon cru, copeaux de parmesan et jus de citron pressé minute.

Où ? 120 corniche du Président-Kennedy, 13007 Marseille

5. Chez Etienne

Fondée en 1943 par Etienne Cassaro, cette légendaire pizzeria du Panier aura vu défiler la haute des générations durant, venue s’encanailler autour d’une pizza fromage, anchois ou moitié-moitié, mais aussi d’une assiette de supions poêlés, de pieds et paquets maison ou d’une saucisse italienne cuite au feu de bois.

Où ? 43 rue Lorette, 13002 Marseille

6. Chez Sauveur

Plus ancienne pizzeria de Marseille, créée il y a plus de huit décennies par Sauveur Di Paola.

Où ? 10 rue d’Aubagne, 13001 Marseille

7. Chez Zé

Aux portes des calanques, la troisième génération de pizzaïolos fait vivre cette brasserie-pizzeria ouverte en… 1960 ! On refait son stock d’UV sur l’immense terrasse ensoleillée en bécotant l’inimitable pizza aux supions et à l’encre de seiche, noire comme un Soulages et relevée au dernier moment d’une lichette de cognac.

Où ? 402, Chemin de Morgiou, 13009 Marseille

8. Ciao Marcello

Las de fricoter en solo dans son multi-auréolé Café des Épices, Arnaud Carton de Grammont (ACDG pour les intimes) a finalement donné son cœur aux napolitaines en ouvrant sa pizzeria aux néons roses et sa méga-terrasse. Entre les quais du Vieux-Port et le quartier du Panier, il met la main à la pâte 7/7 pour envoyer de véritables pizzas cuisinées : saline Collioure aux anchois et tomates San Marzano, mirifique Margot au treccione di bufala, mortadelle truffée et pistaches, ou encore pizza frite Vie de Poule aux artichauts crus mandolinés, aubergine confite et pesto.

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