Maxi Viande Falaise : Un Aperçu de Cette Boucherie Normande

Depuis une semaine, Maxi Viande a ouvert ses portes à Falaise. À la tête du magasin, Éric Docet est entouré de deux vendeuses et de deux bouchers. Maxi Viande appartient au groupement agricole Cooperl, de Lamballe, qui est à l'origine des quatre-vingts magasins disséminés essentiellement en Normandie, région parisienne et à Redon.

L'Engagement de Maxi Viande : Qualité et Origine Française

« Nous sommes bouchers de métier et la viande proposée, que ce soit du boeuf, de l'agneau, du veau ou du porc made in Bretagne, tout est français d'origine », précise Éric Docet.

Une Variété de Produits Proposés

Outre les quinze variétés de saucisses, dont une à la volaille, le magasin propose diverses viandes, brochettes très originales, des colis économiques, spécial pierrade ou encore familiaux. On peut aussi opter pour la gamme traiteur avec des formules « buffet froid » pour dix personnes minimum, avec salades et viandes.

Les plus pressés peuvent choisir la formule poulet rôti ou rôti de porc tout chaud avec des pommes de terre accompagnées d'oignons. Un rayon charcuterie, avec salades et plats traditionnels, comme des bouchées à la reine ou des terrines de poissons, est disponible. Un rayon épicerie fine est à disposition.

On peut aussi acheter des bouteilles de vin et du charbon de bois, vu la saison. Chaque semaine, Éric Docet rivalise d'imagination pour varier brochettes et autres mets pour « éviter de lasser le client ».

Informations Pratiques

Le magasin est ouvert du lundi au samedi, de 9 h à 19 h 30, rue Lucien-Vidié (face à Monsieur Bricolage). Tél. 02.98.56.40.99.

Maxi Viande Argentan : Fermeture et Reconversion

« Chers clients, nous sommes au regret de vous annoncer la fermeture définitive de votre boucherie Maxiviande Argentan le 15 février 2025. » Depuis une quinzaine de jours, cette affichette accueille la clientèle de la boucherie accolée au magasin Lidl, au carrefour des Trois-Croix, à Argentan (Orne).

Au vu du monde qui passe régulièrement dans cette boutique de 50 m², la fermeture de Maxiviande peut surprendre. Quelle en est la raison ? Que deviendront les locaux ? Et les trois salariés ? D’après nos informations, les deux bouchers seraient licenciés tandis que le poste de vendeuse serait conservé.

En effet, depuis plusieurs semaines, des travaux de mise aux normes ont lieu dans les anciens locaux de la Halle aux chaussures, rue Maurice-Ravel, près de l’ex-usine Marelli. Vides depuis l’été 2020, ces locaux près de la route de Falaise sont en voie d’aménagement, afin d’accueillir deux enseignes : vraisemblablement une boucherie et un opticien.

BVM : Une Alternative Engagée dans la Tradition Bouchère

Chez BVM, nous ne sommes pas que des bouchers. Nous sommes avant tout des femmes et des hommes qui ont à cœur de transmettre la tradition bouchère aux générations futures. Nous aimons la viande, la bonne viande, mais aussi tout ce qui fait que la gastronomie française est unique. C'est pourquoi chez BVM, vous retrouverez bien plus que la boucherie.

Une Équipe Dynamique et Féminine

Un espace de vente de 300m2, une équipe composée de Jonathan (responsable boucher), Brice et Florian. Toujours présents et souriants pour vous servir. Chez BVM, les bouchers traiteurs, nous sommes fiers de compter des femmes dans nos magasins. La boucherie est un métier « peu féminin ». Travailler la viande, porter des charges lourdes, des amplitudes horaires décalées…la boucherie a depuis toujours été considérée comme un métier d’homme.

C’est avec fierté et grand plaisir que nous félicitons nos apprentis pour l’obtention de leurs diplômes !!

L'Importance de la Qualité et de l'Origine

Chez BVM, nous avons à cœur de vous proposer une viande de qualité. C'est pourquoi nous travaillons avec notre acheteur (Alexy) pour vous proposer un large choix de viandes soigneusement sélectionnées. Nous sommes fiers de vous proposer du porc français (Bretagne), et de la volaille normande (Volailler de Normandie - Adrien LABROUCHE - Eure).

Vous retrouvez dans nos boucheries des mets labellisés "Label rouge", "Saveurs de Normandie", "Viande bovine française" et "Le porc français".

Adresses de BVM :

  • 25 Av.
  • 1 Av.
  • 27 Av.
  • 64, Av.
  • 277 Av.
  • 17 Pl.
  • Av.

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