La sauce bolognaise est un classique de la cuisine italienne, idéale pour accompagner des spaghettis. Voici une recette simple et efficace pour préparer une délicieuse sauce bolognaise maison.
Ingrédients et Préparation
Tout d'abord, commencez par écraser les ails. Pendant ce temps, placez les carottes, les oignons et le céleri dans un mixer. Mixez le tout puis versez les légumes dans la casserole. Mettez alors toutes les viandes dans la casserole, le tout (boeuf, jambon, pancetta, mortadelle, chair à saucisse) haché finement. Ecrasez bien de façon à répartir la viande et de créer un mélange homogène entre la viande et les légumes.
Faites mijoter de 2h30 à 4h.
Conseils et Astuces
Si vous trouvez la sauce trop forte en tomates, vous pouvez ajouter deux ou trois morceaux de sucre pour rectifier l'acidité. Certains préfèrent remplacer la sauce tomate par de la crème fraîche ou utiliser des lardons à la place du bœuf.
Pour ceux qui souhaitent une sauce plus riche, l'ajout de laurier et l'utilisation de tomates fraîches ou concassées sont recommandés. N'oubliez pas d'ajouter un peu de sucre pour enlever l'acidité des tomates.
Avis des Utilisateurs
De nombreux utilisateurs ont partagé leurs avis sur cette recette :
- "Simple et très bon je recommande !"
- "Très bonne recette, c'est à renouveler à la demande de toute la famille."
- "Extraordinaire recette, c'était vraiment un délice. Merci !!! Je la referai à 100%."
- "Super recette, première bolognaise fait maison, un délice ! Très facile à faire !"
- "Simple et efficace c'est très bon !"
Certains ont fait des ajustements :
- "Encore mieux en remplaçant la sauce tomate par de la crème fraîche et le bœuf par des lardons !"
- "J’ai remplacé la sauce tomate par de la crème fraîche et la viande hachée par des lardons!"
- "La quantité en beurre un peu trop importante à mon goût, sinon à la place du concentré, j'ai mis de la pulpe de tomate, et pour les steaks j'ai plutôt pris de la viande hachée reçue avec mon fournisseur. Très bon."
Un utilisateur a noté :
- "Bonjour, cela fait plusieurs fois que je remarque que vous omettez de mettre à quelque moment de la recette faut il mettre un ingrédient qui se trouve dans la liste. Par exemple pour cette recette vs mettez 35 cl de bouillon de boeuf et dans le détail de la recette vs ne mettez pas quand mettre le bouillon."