Un dîner improvisé ou tout simplement une envie de recette rapide de côtes de porc ? Les bouchers Compagnons du Goût livrent l’une de leur toute dernière suggestion à base de moutarde. Porc, moutarde, un accord qui fonctionne et qui se marie à merveille ! Les côtes de porc à la moutarde, c’est un classique du genre.
Ingrédients et Préparation
Pour préparer cette délicieuse recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- Côtes de porc
- Moutarde
- Sauce soja
- Miel
- Crème fraîche
- Échalote
- Vin blanc (ou vinaigre d'échalote)
- Estragon
- Beurre
La préparation est simple et rapide :
- Mélangez la moutarde, le miel, la sauce soja et la crème fraîche.
- Faites dorer les côtes de porc 10 min dans le beurre fondu, en les retournant à mi cuisson.
- Égouttez légèrement la viande.
- Faites revenir l’échalote dans la poêle, déglacez au vin blanc 5 min à feu vif.
- Incorporez la marinade, l’estragon et les côtes de porc.
Conseils et Astuces
Il faut bien choisir sa viande. J'ai pris des côtes sans os et j'ai trouvé un peu sec. Sinon, délicieuses marinade !
J’ai remplacé le vin blanc par du vinaigre d’échalote. Peut-être trop dans les mêmes proportions. Du coup, le goût de vinaigre a pris le dessus sur tout le reste. Dommage !
J'aime bien également faire mariner mes viandes. Temps j’ai fait mariner mais je dirais environ 2 heures.
Accompagnement Suggéré
Pour accompagner vos côtes de porc marinées, pensez à une purée de carottes originale :
- Lavez, épluchez et taillez les carottes en rondelles.
- Faites-les cuire 20 min dans l’eau bouillante salée et écrasez-les avec le presse-purée.
- Lavez l’orange, prélevez-en le zeste et incorporez-le à la purée.
- Salez, poivrez, ajoutez la moitié du beurre, la muscade.
Tableau Récapitulatif des Ingrédients
Ingrédient | Quantité |
---|---|
Côtes de porc | Selon le nombre de personnes |
Moutarde | 3 cuillères à soupe |
Sauce soja | 2 cuillères à soupe |
Miel | Selon votre goût |
Crème fraîche | Selon votre goût |
Échalote | 1 |
Vin blanc (ou vinaigre d'échalote) | 5 minutes à feu vif |
Estragon | Selon votre goût |
Beurre | Pour la cuisson |