Au cours des dernières années, les restaurants burgers ou healthy bio ont envahi Paris, il est presque difficile de trouver au milieu de tout ça un petit resto français. Pourtant, Paris est bien connu pour ses petits bistrots qui proposent des bons petits plats.
En vous baladant à Issy-les-Moulineaux, près de la mairie, vous pourrez apercevoir un petit bistro à l’extérieur simple. Lorsque vous entrez, une décoration chic et cosy vous attend. Comme son nom l’indique, la décoration est baroque n’roll, entre rose, blanc et noir, on s’y sent bien.
Une Cuisine Traditionnelle Française Revisité
Le Barock’s propose une cuisine traditionnelle française façon bistro revisité. À la tête de cette fameuse cuisine savoureuse, le chef Jean Noël. Ses plats sont faits maison avec des produits frais. Ils sont copieux et accompagnés d’une très belle présentation.
De notre côté nous avons testé plusieurs plats comme le camembert rôti, l’œuf cocotte au foie gras, la crème de gorgonzola, le filet de dorade snacké à la vinaigrette de passion et la pizza Barock’s. Tous, autant les uns que les autres, étaient vraiment délicieux.
Ambiance et Cadre
Le Barock's, c'est d'abord une atmosphère, chic et sobre, avec des tons principalement blanc et noir qui font du lieu un endroit un peu à part, moderne et classique à la fois, à quelques dizaines de mètres de la mairie d'Issy.
Giulia, la gérante, a transformé ce lieu comme l’antre de la gastronomie festive. En effet en plus du côté restaurant, de nombreuses soirées, afterworks, happy hours sont organisés en seùaine, vous pouvez trouver des soirées œnologiques comme des soirées salsa.
Et deux fois par mois, le vendredi et samedi, des concerts sont organisés. Tous ceux qui n’y ont pas encore mis les pieds, il est grand temps d’aller, que ce soit pour un repas ou une soirée. Bienvenue au Barock’s, le bar lounge-restaurant qui bouge à Issy-les-Moulineaux !
A deux pas du métro Mairie d’Issy, le Barock’s et son équipe vous accueillent pour une expérience culinaire et festive dont vous me direz des nouvelles ! Giulia, la gérante, a transformé cet ancien restaurant italien il y a trois ans en repaire de gastronomes festifs !
En cuisine, le chef Jean Noël propose une cuisine savoureuse et inventive de spécialités françaises façon bistronomie, en témoigne cette excellente brochette d’espadon rôti à l’ananas frais et son riz de coco crémeux (photo à l’appui).
Loin de n’être qu’un simple restaurant, l’endroit se démarque quand le soleil se couche avec de nombreuses soirées, afterworks, happy hours et autres au programme. Si vous ne saviez pas où passer vos soirées dans le coin, on ne pourra pas dire qu’on ne vous a pas prévenus, c’est ici que ça se passe à Issy-les-Moulineaux !
Menu (Exemples de Plats)
Voici quelques exemples de plats que vous pouvez trouver au menu du Barock's :
- LE FOIE GRAS DE CANARD 80g: foie gras de canard mi-cuit ingredients : sel, poivre & sucre
- Oeufs mayonnaise maison: 7,00€ 2 pièces accompagnées de leur mayonnaise maison à base de moutarde à l'ancienne
- Œuf cocotte au chorizo et chèvre, gratiné au Cantal: 11,00€ Gratinée au cantal et croutons maison
- Trilogie de canard: 12,00€ Cou de canard farci, saucisse sèche de canard et magret séché
- Escargots 6/12: 8,00€ / 16,00€
- Os à Moelle en persillade: 12,00€ Accompagné de toast grillé
- Saucisse au couteau et son aligot: 18,50€ Saucisse fraiche de Lozère
- Sauté de légumes et tagliatelles: 18,00€ Courgettes, carottes, poivrons, oignons, haricots-verts et tagliatelles. Servie avec notre ratatouille maison et une sauce vierge (huile, tomates, câpres et oignons)
- Tartare de Boeuf de l'Aubrac: 19,00€ Assaisonnez à votre convenance, et nos frites maison
- Entrecôte de Boeuf (300g): 32,00€ Accompagné d'Aligot et d'une sauce au poivre
- Côte de bœuf Aubrac: 78,00€ Notre côte de bœuf Aubrac d'environ 1,4kg, à partager (ou non) accompagnée de ses deux garnitures au choix
- Cuisse de canard confite et pommes sautées: 23,00€ Sauce au miel
- Côtes de canard et sauce à la truffe: 25,00€ Accompagné de pommes sautées
- Cassoulet traditionnel: 30,00€ Véritables haricots Tarbais, cuisse de canard confite, saucisse de Lozère et poitrine fumée de porc
- Magret de canard et Aligot: 37,00€ Magret de canard entier (environ 350gr), accompagnée d'une sauce au miel et d'Aligot. Un beau mélange entre le Tarn-et-Garonne et l'Aveyron
- Ile Flottante de Mamie Martine: 8,00€ Crème anglaise
- Coulant au chocolat: 9,00€ Brioche perdus accompagné d'une boule de glace vanille et de son caramel beurre salé
- Tarte au citron meringuée: 10,00€
- Profiteroles Maison: 11,00€
Informations Pratiques
Ouvert chaque jour sauf le dimanche, vous accueillant pour déjeuner ou dîner, vous disposer ici d'une cuisine traditionnelle et particulièrement étendue, entre bar la plancha et souris d'agneau et ses pommes de terre écrasées, mais aussi pizzas, salades et pâtes.
Toute la journée, le lieu reste ouvert pour des services de bar, et une terrasse agrémente même l'ensemble lors des beaux jours.
Côté dessert, peu de choix, mais du bon. Le Barocks, c'est aussi et surtout pour certains un haut lieu isséen niveau cocktails, entre mojitos, granadas ou pamkos.
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