L'inflammation chronique est un problème de santé majeur, souvent à l'origine de nombreuses maladies telles que le psoriasis, l'asthme, l'obésité, le diabète, les MICI (maladies inflammatoires chroniques de l'intestin), la maladie cœliaque, les rhumatismes, le cancer, la dépression et l'endométriose.
Dans "Ma Bible de l'Alimentation Anti-Inflammatoire", Alix Lefief-Delcourt et Laëtitia Proust-Millon vous offrent une approche complète pour comprendre et combattre cette inflammation grâce à l'alimentation et à l'adoption de bonnes habitudes de vie.
Les Auteurs
Alix Lefief-Delcourt est une rédactrice reconnue dans le domaine de la santé et du bien-être. Elle collabore avec différents médias et est l'auteure de nombreux best-sellers, notamment aux éditions Leduc.s, où elle a publié des ouvrages tels que "Le chlorure de magnésium malin" et "Le miel malin". Ses spécialités incluent l'alimentation, les remèdes naturels, la bio et la cuisine.
Laëtitia Proust-Millon est diététicienne-nutritionniste, apportant ainsi une expertise professionnelle et scientifique à cet ouvrage.
Pourquoi ce livre est-il important ?
L'inflammation chronique est intimement liée à notre mode de vie actuel : alimentation déséquilibrée, stress, pollution, sédentarité... Il est donc crucial de changer nos habitudes alimentaires et d'adopter les bons réflexes pour améliorer notre santé et dire adieu aux maux du quotidien.
Ce livre vous propose une solution pratique et accessible pour retrouver énergie et santé grâce à une hygiène de vie anti-inflammatoire.
Ce que vous découvrirez dans ce livre :
- De A à Z, la liste des aliments stars de l'alimentation anti-inflammatoire : cannelle, brocoli, curcuma, huiles, piment, thé vert, cacao, fruits rouges...
- Plus de 170 recettes saines et gourmandes : tartinade de sardines et pois chiches, poivrons farcis à l'indienne, poulet au gingembre, fondants au chocolat, aux noix et à la cannelle...
- 10 bons réflexes simples et efficaces à mettre en place sans attendre.
- 10 semaines de menus pour vous aider à adopter les bons réflexes.
- Tout savoir sur l'inflammation chronique : les signes à repérer, les examens à faire, les causes alimentaires, le rôle de l'environnement...
- Les multiples bienfaits de cette alimentation.
Avis des Lecteurs
Les lecteurs apprécient particulièrement les explications claires et les recettes accessibles proposées dans ce livre. Il est considéré comme une ressource précieuse pour comprendre le rôle clé de l'alimentation dans la lutte contre l'inflammation.
Informations Complémentaires
Editeur: Leduc.
Date de publication: 01 février
TAG:
