Il existe de nombreux fromages que l’on peut cuisiner au barbecue. Vous voulez des idées de recettes de fromages au barbecue pour varier du traditionnel camembert rôti dans les braises ? Pourquoi attendre l’hiver pour déguster une bonne raclette ? Voici quelques suggestions pour explorer de nouvelles saveurs et surprendre vos convives.
Camembert au Barbecue: Un Classique Incontournable
Le camembert au barbecue, tout un poème ! C'est la touche finale, l'apothéose, le clou du spectacle d'un bon barbecue convivial. Rien de bien sorcier, juste un camembert au lait cru, du papier alu, et du bon pain frais... Quel bonheur de plonger son morceau de baguette dans ce fromage fondu et coulant, savoureux et généreux. Un vrai délice dont vous auriez tort de vous priver !
Sortez le camembert de son emballage papier, déposez-le dans sa boîte en bois et piquez-le à l'aide d'une fourchette. Laissez chauffer pendant 10 min. Cette recette est toute simple mais vous pouvez la customiser si vous le souhaitez, pour encore plus de saveurs et de gourmandises ! Que diriez-vous de l'inciser à quelques endroits et d'y insérez quelques gouttes de miel ? Ou vous le coupez en 2 et y déposez du poivre du moulin, ou encore des échalotes et de la ciboulette, ou des herbes de Provence. Vous pouvez aussi ajouter une cuillère à soupe de calvados directement sur le camembert avant de l'emballer dans le papier alu ! Bon à savoir aussi, le camembert fondu se marie très bien avec la gelée de groseille, n'hésitez pas à en proposer au moment de le servir. Vous pouvez enfin frotter votre pain (baguette ou pain de campagne) avec une gousse d'ail...
Reblochon au Barbecue: Une Alternative Gourmande
Une délicieuse variante au Camembert… Retirez votre Reblochon AOP de son emballage, enveloppez-le dans du papier sulfurisé puis dans une feuille de papier aluminium. Retirez le chapeau avec un couteau et mettez au centre du Reblochon une échalote hachée et du vin blanc.
Chèvre Chaud au Barbecue: Pour des Salades Estivales
Vous pouvez cuire votre chèvre chaud pour vos salades à côté de vos grillades ! Il suffit de déposer votre fromage de chèvre (Chaussenacois, Maursois, Rocamadour) sur une feuille d’aluminium et de l’assaisonnez à votre convenance avec du poivre, des herbes de Provence et un filet d’huile d’olive. Refermez ensuite l’aluminium en papillote.
Bûchette de Maurs au Miel et Herbes de Provence
Placez une bûchette de Maurs dans un plat allant au four. Badigeonnez-la de miel et d’herbes de Provence, du thym, du romarin ou de la sarriette. Placez le plat sur la grille du barbecue pendant 10 minutes.
Brochettes de Fromage Japonaises
Une nouveauté qui nous vient du Japon ! Faire dorer la brochette sur chaque face environ 1 minute.
Sandwichs au Fromage Grillés: Burgers, Croque-Monsieur et Paninis
Tous les sandwichs au fromage peuvent être passés au barbecue ! Les burgers, les croque-monsieur ou les paninis aplatis sur la grille du barbecue avec une spatule sont délicieusement fumés. Un goût inimitable avec un fromage fondant et un pain croustillant.
Champignons Farcis au Fromage Frais
Une recette simple et facile qui plaira aux petits et aux grands ! Farcissez les collerettes de champignons de Paris avec du fromage frais à l’ail et aux fines herbes « Les délices de Charlotte » disponible dans tous nos points de vente.
Informations sur le Camembert au Four (Exemple)
Voici un exemple d'informations nutritionnelles et de provenance pour un camembert au four :
Information | Détail |
---|---|
Présence de l'allergène "Lait" | oui |
% matières grasses | 23% |
Nom et adresse du responsable de la distribution | Le Fromager des Halles - 75 rue Marcel Mérieux 69960 Corbas France |
Nom ou raison sociale et adresse du fabricant | FDL 14140 LIVAROT-PAYS-D'AUGE |
Origine des matières premières | France |
Origine du lait | France |
Traitement thermique du lait et de la crème | Cru |
Type de lait | Lait de vache |
Conditions de conservation | A conserver entre +4°C et +8°C |
Origine | France |
Poids net | 0.25kg |
Dénomination légale | Camembert au four |
Dénomination légale du fromage | fromage à pâte molle |
Liste des ingrédients | Lait de vache pasteurisé, sel, ferments (dont lait), présure. |
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