Les levures de distillation Turbo reVOLTa 48h sont un produit indispensable pour réaliser une fermentation. Le mélange idéal de levures, de nutriments et de vitamines permet une fermentation rapide et propre, assurant un éclaircissement idéal et un alcool jusqu'à 19% en seulement 2 à 7 jours ! En utilisant ces levures, vous vous assurez un succès rapide et facile dans la préparation de vos alcools !
Qu'est-ce qu'un Alcool Fort ?
Le terme « alcool fort » désigne toute boisson alcoolisée dont le taux d’alcool est d’au moins 15 % par bouteille.
Légalité de la Production d'Alcool à Domicile
La législation française distingue la fabrication d’alcools issus de la fermentation alcoolique (bière, cidre, vin, hydromel…) de ceux produits par distillation. Il est légal de produire, en petite quantité, de l’alcool fermenté maison. En revanche, la distillation étant plus dangereuse, celle-ci est strictement encadrée. Dans les deux cas, la vente de votre production maison est interdite (à moins d’avoir les autorisations nécessaires). Les produits que nous vous proposons respectent cette législation et sont donc destinés aux alcools forts issus de la fermentation.
Fonctionnement de la Levure pour Alcool Fort
Comme pour la bière, il vous suffit de verser la levure adaptée à votre alcool fort dans votre moût, conformément aux instructions du produit.
Levure Turbo reVOLTa 48h
Les levures Turbo reVOLTa sont parfaites pour préparer des préparations sucrées, fruitées et céréalières. Un sachet de 135 g suffit pour 6-8 kg de sucre et permet de préparer jusqu'à 25 L de préparation. Les levures Turbo reVOLTa 48 h permettent d'obtenir jusqu'à 19% d'alcool en seulement 5 à 7 jours !
Mode d'emploi :
- Dans un récipient, dissoudre le sucre (selon le tableau) dans 6 litres d'eau bouillie et chaude - bien mélanger le tout.
- Après refroidissement du liquide à 28°C, le verser dans une bonbonne ou un récipient de fermentation et compléter avec de l'eau à température ambiante jusqu'à un volume de 25 litres.
- Ajouter le contenu du sachet et bien mélanger le tout.
Attention : utilisez l'emballage en entier pour une seule préparation.
Ingrédients: levures, phosphate de potassium, phosphate diammonique, sulfate de magnésium, carbonate de calcium, chlorhydrate de thiamine (vitamine B1).
Levure Turbo Grom 48 h pour 100 L
Si vous êtes intéressé par la préparation d'un grand moût qui fermente rapidement et efficacement, donnant jusqu'à 19 % d'alcool avec une odeur agréable, les levures de distillation Turbo Grom 48 h pour 100 L sont un excellent choix pour vous. Avec le mélange, vous pouvez obtenir un moût d'une force de 14, 17 ou 19 %. Tout dépend de la dose de sucre que vous utilisez et du nombre de jours que durera la fermentation. Vous décidez de la force de la boisson que vous souhaitez obtenir et, en fonction de cela, vous choisissez la quantité de sucre nécessaire et le nombre de jours de fermentation requis.
Les conditions optimales de fermentation pour les levures Turbo Grom 48 h sont une température de 23-26°C. Ne pas respecter cette plage de température peut entraîner un allongement du temps de fermentation ou son arrêt.
Mode d'emploi :
- Dans un récipient, dissoudre 24-32 kg de sucre dans 24 litres d'eau bouillie et chaude, bien mélanger le tout.
- Après refroidissement à 30°C, verser le liquide dans une bonbonne ou un récipient de fermentation, compléter avec de l'eau à température ambiante jusqu'à 100 litres.
- Ajouter le contenu du sachet et bien mélanger.
- Après avoir installé le tube de fermentation, laisser le tout fermenter à une température de 23-26°C pendant 2 à 5 jours.
Pour obtenir le meilleur effet, nous recommandons de clarifier le moût après la fin de la fermentation.
Jours | Sucre [kg] | Alcool [%] |
---|---|---|
2 | 24 | 14 |
3 | 28 | 17 |
5 | 32 | 19 |
Ingrédients : levures, phosphate de potassium, phosphate diammonique, sulfate de magnésium, carbonate de calcium, vitamine B1.
Attention : utilisez l'emballage en entier pour un seul moût.
Alcotec-48
Fabriquez 25 litres de moût à 14 % d’alcool en 48 heures à partir d’un paquet d’Alcotec-48 et de 6 kilos de sucre ou fabriquez 25 litres de moût à 20 % d’alcool en 5 jours à partir d’un paquet d’Alcotec - 48 et de 8 kilos de sucre.
Mode d’emploi de la levure turbo
- Dissoudre le sucre, tout en remuant, dans 22 litres d’eau à 40 °C et mélanger le tout avec 1 paquet d’Alcotec-48 dans la cuve de fermentation.
- Couvrez, mais ne placez pas de pompe à vide.
- Pas plus de 2 paquets (pour 50 litres) à la fois.
- Température de fermentation entre 20 et 30 °C (l’idéal serait une température de 25 °C).
- A ajouter également à la pulpe de fruit pour obtenir une fermentation la plus complète possible.
Contenu : 135 gr
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