Le Kiosque à Pizza à Luçon: Un Menu Varié et une Histoire de Passion

Avec ces centaines de points de vente, Le Kiosque à Pizza fait partie des pointures du paysage de la pizzéria française. Le Kiosque à Pizza est une enseigne jeune, mais qui n’a pas mis longtemps à se faire un nom au milieu des géants du secteur. Contrairement aux autres enseignes, l’enseigne ne s’éparpille pas trop et concentre le gros de son offre sur les pizzas. Pour être plus précis, ce n’est que dans les desserts que l’on trouve des produits qui n’ont rien à voir avec la pizza. Encore que l’enseigne a sorti plusieurs déclinaisons sucrées de celle-ci.

L'Histoire du Succès

L’enseigne Le Kiosque à Pizza (KAP) est née de l’association de 4 professionnels de la pizzéria : Hervé Choquel, Bruno Courcellas, Murielle Heullant et Georges Geiter. Ils unissent leurs moyens et compétences pour fonder en 1997 KAP Développement SA. Bien évidemment, chacun des associés fondateurs gère plusieurs points de vente : Hervé Choquel en possède 5 dans le nord, Bruno Courcellas en gère 4 dans la région de Bordeaux, Murielle Heullant tient les rênes de 6 pizzérias dans la région de Meaux et Georges Geiter s’occupe de 4 points dans la région de Brive. Bien évidemment, le réseau ne se limite pas à ces établissements.

La Qualité au Cœur de la Préparation

Chaque pizzéria réalise dans ses locaux ses pizzas. S’agissant de pizzas maison, la pâte à pizza doit être pétrie au jour le jour. Ici encore, on est rassuré de savoir que la pâte n’est pas préparée à l’avance puis congelée. En outre, c’est uniquement une fois que la commande est passée que le pizzaiolo met la main à la pâte. En clair, les pizzas sont réalisées à la commande (garniture et cuisson). Les seules exceptions à ce « fait maison » sont la garniture sauce tomate aromatisée et le fromage utilisé associant mozzarella et emmental. Pour finir, on précisera que les établissements du groupe ne s’occupent pas de l’achat des matières premières. Elles leur sont livrées par l’enseigne au fur et à mesure de l’épuisement des stocks.

La pâte n’est pas trop fine, ni trop épaisse non plus. Par ailleurs, elle est « croustimoelleuse », exactement comme la préfèrent les Français. D'autre part, la cuisson est faite dans des fours à sole en pierre.

Un Menu Varié pour Tous les Goûts

L’enseigne propose 25 recettes de pizzas réparties principalement dans trois catégories à savoir classiques, gourmandes et spéciales. Les Classiques concernent les pizzas les plus fréquemment rencontrées dans les cartes des pizzérias. C’est le cas de La Calzone (Sauce tomate, jambon, crème fraîche, œuf) ou encore de La Campagnarde (Sauce tomate, olives, lardons, persillade, crème fraîche). Les ingrédients supplémentaires sont les bienvenus.

Les pizzas Gourmandes se singularisent par la générosité de leurs garnitures, mais également par le choix d’ingrédients particulièrement gouteux (saumon fumé, chorizo, merguez et lardons…). La Fifty (Panaché de 2 recettes sur la même pizza) est sans doute la mieux représentative de cette catégorie.

Les Spéciales ce sont les spécialités de l’enseigne, mais aussi celles dont la recette a nécessité une créativité certaine ou encore une sélection particulière d’ingrédients. Il existe d’autres catégories moins étoffées, mais aussi et surtout, dans lesquelles les recettes sont simples. Ainsi Les Basiques regroupe La Fromage (Sauce tomate, olives, mozzarella, emmental fondu), La Jambon (Sauce tomate, olives, jambon), La Reine (Sauce tomate, olives, jambon, champignons).

Les Kiosquitos sont servis seulement le midi et les Pizzas Sucrées sont excellentes pour le dessert. Dans la carte, les recettes qualifiées de « légères » affichent un apport calorique inférieur à 200 kcal pour 100 grs. Les mesures sont attestées par des organismes sanitaires, dont l’Institut Pasteur. Enfin, chaque pizza est disponible en 2 tailles : 29 ou 33 centimètres de diamètre. En 2011, l’enseigne décide de réviser son identité visuelle.

L'Expérience Client au Kiosque à Pizza

On adore le Kiosque à pizzas ! La pâte fine et délicieuse est certainement l'une des raisons principales de notre appréciation. En parlant de garniture, je suis sûre que vous aimerez le fait qu'ils offrent un très grand choix de toppings. Cela permet à chacun de trouver une pizza qui correspond parfaitement à ses goûts et préférences. En outre, la gentillesse et le sourire d'Audrey, la gérante, est un vrai plus. Il est tellement agréable de se sentir bien accueillis et pris en charge.

Le Kiosque à pizzas a donc été un véritable coup de cœur. Entre la pâte fine, la garniture généreuse, le grand choix de toppings et la gentillesse d'Audrey, on a rien trouvé de mieux pour satisfaire nos papilles et passer un bon moment.

Bienvenue au Kiosque à Pizza de Saint-Michel-sur -Orge. Au delà d'être le meilleur Kiosque à Pizza de France croyez moi j'en ai testé un paquet et la question ne pose carrément plus ( La Norville, Etampes, Mennecy, Combes la Ville et même La charité sur Loire dans la Nièvre ((58))) Il n'y en a pas un qui lui arrive à la cheville.

Il n'est même pas question de parler des autres enseignes comme pizza hut, Rabbit ou autres domino's qui ne sont que de pâles copies de ce que l'on peut espérer trouver culinairement parlant, au sujet d'une BONNE PIZZA ! ils peuvent tous aller se rhabiller......il y a quelque chose d'inexplicable dans ce kiosque ci, et tout cela tient de la magie. Comment expliquer qu'avec les mêmes ingrédients ces pizzas soient si exceptionnelles !!? Je suis souvent allé en Italie et les leurs rivalisent sans problèmes avec celles que l'on trouve la bas, sincèrement.

Mais j'ai quand même ma petite idée, car au delà du savoir faire, il existe quelque chose d'autre dans cette payotte et que l'on ne retrouve peut être nulle part ailleurs. L'amour du travail, le respect et la politesse sont certainement une part importante de la réussite de ces incroyables pizzas et dans ce monde cela est inestimable. C'est évidemment pour cela qui élève leur cuisine au rang d'Art culinaire. La 10ème est offertes mais nous reviendrez pas pour cà, celà est evident.

OnePizz à Mareuil-sur-Lay: Une Alternative Locale

Un nouveau concept de pizzeria s’installe à Mareuil-sur-Lay. Après Sainte-Hermine, Onepizz ouvre un point de vente à la sortie de la commune, direction Luçon. Marc-Olivier Lang devant sa nouvelle pizzeria Onepizz à Mareuil-sur-Lay, un concept entre food truck et pizzeria fixe. C’est ici que dans quelques jours, OnePizz va ouvrir son nouveau point de vente. Une structure moderne, entre le food truck et le kiosque, qui va proposer des pizzas à emporter et quelques places pour manger sur le pouce. Après le succès de son premier établissement à Sainte-Hermine, Marc-Olivier Lang a choisi d’étendre son activité à Mareuil-sur-Lay.

« Il y avait une vraie demande des clients, on a donc saisi cette opportunité », explique le gérant. Derrière le nom Onepizz se cache un jeu de mots inspiré du célèbre manga One Piece. Des produits locaux et une pâte maison. La pizzeria OnePizz mise sur des produits de qualité et locaux. « On travaille avec des œufs bio du coin, du miel de Rosnay et une pâte à pizza fraîche, pétrie chaque jour sur place », précise Marc-Olivier Lang.

La carte sera identique à celle de Sainte-Hermine, avec des pizzas variées, une pâte sans gluten et une formule du midi proposant un pizzanini (sandwich pizza), une boisson et un dessert à 7,50 euros. Autre bonne nouvelle pour les amateurs : tous les mardis, les pizzas seront à 9 euros, hors pizzas 50/50. Le menu de Onepizz. « Mon père était chef à Disney et responsable des pôles de restauration. J’ai grandi avec cette passion, même si, à la base, il m’interdisait toujours d’aller dans la cuisine », confie Marc-Olivier Lang en souriant.

Finalement, l’interdit a eu l’effet inverse, et aujourd’hui, c’est en famille qu’il gère ses pizzerias, avec cinq salariés répartis sur les deux sites. Le menu de Onepizz met à l’honneur des pizzas artisanales, avec des offres spéciales chaque mardi et un menu midi avec pizzanini.

Avec des pâtes à pizza fraîches et pétries tous les jours sur place, réalisées avec un blé Français, garanti sans OGM, le kiosque offre une belle palette de saveurs . De la pizza au dessert en passant par la boisson, vous trouverez tout ce qu'il faut pour reprendre des forces après un périple à vélo ou la découverte du village ligérien de Montjean-sur-Loire. Envie de profiter du paysage des bords de Loire pour déguster votre pizza ?

Restaurants Recommandés Près de Luçon

Voici quelques restaurants recommandés près de Luçon, offrant une variété de cuisines et d'ambiances :

  • Le Pub Des Halles à Sainte-Hermine
  • Restaurant Le Macis à Sainte-Hermine
  • Racine à Angles
  • L'air De Famille à Luçon
  • Viand'art à Saint-Michel-en-l'Herm
  • La Rose Trémière à Saint-Michel-en-l'Herm
  • La Mirabelle à Luçon
  • Cul de Poule à La Faute-sur-Mer
  • L'oncle Sam à Luçon
  • L'Eldorado à Luçon
  • L'Ardoise Gourmande à Luçon

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